請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版

指考來臨,文昌帝君hen累啊!

回覆: 1331 主題: 36
專家鹿 積分: 1750
發佈時間:2019-07-11 15:17 來自手機 | 顯示全部樓層
愛閒聊的鹿 發表於 2019-07-10 14:14
可惡 難道是傳說中:「我昨天沒念。」

考卷發下來100分的人!

確實是沒念,只是考運好,都低空飛過
回覆 檢舉

回覆: 195 主題: 0
學生鹿 積分: 277
發佈時間:2019-07-15 19:39 | 顯示全部樓層
愛閒聊的鹿 發表於 2019-07-10 14:15
那文昌帝君應該會很愛你~~~~

葉黃素真的很重要,小編同事都說蠻有效的。

我小時的視力2.0,一直到我高中摸了電腦後還是2.0,好像是3?歲才變1.2或1.0的!視力都一直很好!在怎麼躺著看書、趴著寫字(我腰不好!所以不喜歡坐著)、熬夜寫電腦程式(現在是玩game),視力還是1.0以上!直到...我有智慧手機後(6年前),視力極速惡化!會夜盲(在沒路燈的地方,臉貼臉,也看不出對方是誰)、怕暗(一直覺得手機不夠亮,就越開越亮,但看完亮的後,夜盲的情況就會更嚴重)、累時會流淚(很鹹的淚,鹹到眼睛都張不開+嚴重酸澀感(像是被噴到果汁的感覺),然後夜盲會加重)、小字看不清楚(尤其是在昏暗的地方),用電腦用太久,眼睛會覺得腫+熱(以前都不會),有人說我是中年老花,但我覺得...和手機的LED藍光脫離不了關係!不過...有了智慧手機就回不去以前的生活了!但我又不能接受戴眼鏡(鼻樑那裡會一直覺得癢癢的,嚴重不舒服)或隱形眼鏡(戴隱形眼鏡感覺像是在挖眼睛),如果眼睛出了什麼問題,我真的是無法接受!必竟,從小到大,視力都很強!後來,我就把睡前關燈玩candy crush戒掉(總覺得...以前關燈看電腦也沒事)!然後,開始吃魚油(只要有Omega-3成份的都可以,有的人胃不好(尤其是胃食道逆流)!不能吃魚油!可以改吃蝦紅素)+葉黃素(這2樣要一起吃!才會更有效,但不能和鈣一起吃!鈣會中合魚油),吃了一年後,才算是踏住煞車,沒再惡化下去!但做到這些是不夠的!除了要把手機的光調暗一點+適當的眼睛休息,再來就是要如何拒絕藍光,手機的話,我有按裝:藍光過濾器APP(Leap Finess Group),裝了之後,夜盲的機率就改善很多(但在掃描手機的條碼時,要把APP關閉,才能掃描成功)!一不做二不休,我就又把電腦的藍光調暗(在桌面按滑鼠右鍵=>內容=>(右上角)設定值=>(右下角)進階=>(右上角)你顯示卡的名稱(英文)=>(下面)裡面會有一個地方可以按的=>再找"色彩校正"或"顏色"(每家顯卡的名稱都不一樣)=>你會看到有紅、綠、藍的選項<=請選"藍"=>然後,把"亮度"調暗),整個螢幕就會跟手機使用藍光過濾器APP一樣!雖然看起來比較黃,但相對的!比較不刺眼(PS:如果在做圖時,記得把藍光還原,不然顏色會受到影響)!減少強(藍)光對眼睛的傷害後,我的夜盲情況就大大的改善了!再也不會用電腦用到眼睛又熱又腫(用久一點也沒關係)!以前最嚴重時,是看不到對街行人的臉孔!現在以經可以看得清楚了!視力雖然沒有100%恢復,但也恢復80%以上了!小字雖然還是很不清楚(但有比以前清楚一點點),不過我有在APP裡找到放大鏡的APP可以使用!
以前視力好時,很喜歡夜衝走山路,最愛去陽明山的巴拉卡公路,沒路燈又有螢火蟲,N年(視力惡化)後,雄雄想去逛逛,但因為隔天早上還有事,所以不能玩太晚,就想和以前一樣,飆車進山狂壓過彎,火速飆至山頂(2?鐘就到了),結果...從有路燈到沒路燈的地方,火速狂煞,因為...路不見了!眼前一片黑暗!足足等了1?秒,才看清楚路在那裡!直路行走還OK,但...一過彎,路就又不見了!又是急煞急停,還差點出車禍,所以只好放慢速度,龜速前進了!原本2?鐘的路程,我足足騎了1小時才到山頂!真的是很難以接受!

回覆 檢舉

回覆: 1520 主題: 9
長老鹿 積分: 2673
發佈時間:2019-07-16 20:37 | 顯示全部樓層
6/24有夢到文昌帝君跟我對話喔,時機到了又要回去K書,話說沒用過易付卡
我的2019年新目標是:
1.不要瘦瘦der!
2.平安!
3.平安!
回覆 檢舉

回覆: 1701 主題: 42
長老鹿 積分: 2487
發佈時間:2019-07-18 17:53 來自手機 | 顯示全部樓層
有拜拜真的要還願,文昌帝君爺爺會開心的
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則