請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版

「我阿嬤都拍得比你好!」認識手機專業模式輕鬆拆招

回覆: 2522 主題: 16
長老鹿 積分: 3434
發佈時間:2019-07-26 03:10 | 顯示全部樓層
愛閒聊的鹿 發表於 2019-07-25 17:54
哈哈哈哈那個跟這些功能也跳太多
這兩個技能小編只有小小用過閃光燈,但不專業阿XD

分享一下心得呀!! 這篇已經很專業啦!!  還是介紹一下 後製 修圖也不錯喔!
It’s better to be boldly decisive and risk being wrong than to agonize at length and be right too late. 寧可大膽果斷、冒險犯錯,而不要猶疑不定、正確的太晚。
回覆 檢舉

回覆: 147 主題: 0
學生鹿 積分: 221
發佈時間:2019-07-30 00:04 | 顯示全部樓層
之前在玩相機時,遇過最難的問題:黃昏時,一個起濃霧的樹林裡(背陽).也就是說:不是很亮(微暗),但又不能用閃光(因為霧會反光,拍起來會整張白白的,什麼也看不到)!希望拍起來霧的感覺,但景物不要糢糊不清!

回覆 檢舉

回覆: 1870 主題: 111
鹿編 積分: 3233
 樓主| 發佈時間:2019-07-30 14:45 | 顯示全部樓層
nice 發表於 2019-07-26 03:10
分享一下心得呀!! 這篇已經很專業啦!!  還是介紹一下 後製 修圖也不錯喔!  ...

小編...小編有時間會來痛苦一篇的XD
回覆 檢舉

回覆: 1870 主題: 111
鹿編 積分: 3233
 樓主| 發佈時間:2019-07-30 14:47 | 顯示全部樓層
安德魯先生 發表於 2019-07-30 00:04
之前在玩相機時,遇過最難的問題:黃昏時,一個起濃霧的樹林裡(背陽).也就是說:不是很亮(微暗),但又不能用閃光 ...

背光真的是大敵,長曝天空又會過曝,霧還會糊成一片XD
只能開HRD或是回家後製了

回覆 檢舉

回覆: 2522 主題: 16
長老鹿 積分: 3434
發佈時間:2019-07-31 14:55 | 顯示全部樓層
愛閒聊的鹿 發表於 2019-07-30 14:45
小編...小編有時間會來痛苦一篇的XD

那我只能祝福 小編 把吃苦 當作吃補惹~ XD
It’s better to be boldly decisive and risk being wrong than to agonize at length and be right too late. 寧可大膽果斷、冒險犯錯,而不要猶疑不定、正確的太晚。
回覆 檢舉

回覆: 147 主題: 0
學生鹿 積分: 221
發佈時間:2019-08-06 20:25 | 顯示全部樓層
愛閒聊的鹿 發表於 2019-07-30 14:47
背光真的是大敵,長曝天空又會過曝,霧還會糊成一片XD
只能開HRD或是回家後製了

答案是:
禁止使用閃光!
曝光要稍微久一點!
ISO要調大!
焦距比數要調小!
不用後製啦!

回覆 檢舉

回覆: 9 主題: 1
初生talk鹿 積分: 36
發佈時間:2019-08-08 03:48 | 顯示全部樓層
我都是直接用智慧模式的傻瓜拍法
不過小編介紹的東西都很實用
挺推薦~
回覆 檢舉

回覆: 1676 主題: 42
長老鹿 積分: 2457
發佈時間:2019-08-10 00:16 來自手機 | 顯示全部樓層
好專業,教會我愈拍愈漂亮
回覆 檢舉

回覆: 1688 主題: 22
長老鹿 積分: 2263
發佈時間:2019-08-12 02:26 來自手機 | 顯示全部樓層
看完,害我很想用美顏app拍我正在吃的糖果,哈哈哈
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則