請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 509|回覆: 16

華語樂壇超瞎歌詞未解之謎,阿杜比被劈腿還更痛苦的事?

回覆: 852 主題: 153
鹿編 積分: 2613
 樓主| 發佈時間:2019-07-26 17:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
華語樂壇三大歌詞未解之謎
陶喆《小鎮姑娘》
「還記得多年前跟你手牽手
你都害羞得不敢抬頭
只會傻傻地看著天上的星星」
Q:不抬頭怎麼看星星?

林俊傑《背對背擁抱》
「我們背對背擁抱
濫用沉默在咆哮」
Q:你就抱給我看、用沈默叫給我聽。

阿杜《他一定很愛你》
「我應該在車底,不應該在車裡
看到你們有多甜蜜」
Q:為什麼你在車底啦!

Allen現在就先來分析一下《他一定很愛你》的歌詞(捲袖子)

我躲在車裡 手握著香檳 想要給妳生日的驚喜
妳越走越近 有兩個聲音 我措手不及 只得楞在那裡
解析:事發當天是女友的生日,深情男歌手阿杜為了給她一個驚喜,便臨停在路邊等著她,沒想到居然抓到女友和別人有說有笑打情罵俏。

我應該在車底 不應該在車裡 看到你們有多甜蜜
這樣一來 我也比較容易死心 給我離開的勇氣
解析:受到打擊的阿杜明白,不被愛的才是第三者,他現在就像是個外人,劈腿live秀越看越心痛,他恨不得躲起來:但是想到好不容易找到的停車位,實在沒勇氣離開,只好躲在車底。

他一定很愛妳 也把我比下去 分手也只用了一分鐘而已
他一定很愛妳 比我會討好妳 不會像我這樣孩子氣 為難著妳
解析:劇情急轉直下,女方發現了在現場的阿杜,覺得阿杜怎麼可以像個小孩一樣躲在車底呢?請他在一分鐘內離開⋯⋯QQ

阿杜我不該吐槽你的啊!!! 你真是太可憐了,
辛辛苦苦準備的驚喜沒了就算了,
直接在現場被劈腿也認了,
最痛苦的是⋯⋯
一分鐘內要怎麼找到第二個停車位?

智慧戶外停車系統「Parking GO
只要用LINE加入官方帳號(@parking-go),就可以馬上查詢附近的停車位

民眾透過「Parking GO」Line官方帳號,不僅能快速找到附近路邊停車位,節省時間與油料.jpg

系統也會記錄停車位置,不用再怕忘記車停哪而苦苦瞎找啦~

圖片 1.png

等不及跟朋友分享的話
活動時間:即日起至9/15
活動資格:將Parking GO分享給5位好友以上
活動贈品Line Points 10

跟阿杜一樣失戀的話
活動時間:即日起至8/31
活動資格:加入Parking GO官方帳號回應指定通關密語
活動贈品全家Fami霜淇淋乙支
指定通關密語請至Parking GO官網:www.parking-go.com

另外,鹿友們聽過什麼超瞎歌詞呢?歡迎到下面留言與討論喔~~
我們下次見!!

回覆 檢舉

回覆: 865 主題: 52
鹿編 積分: 1852
發佈時間:2019-07-26 18:01 | 顯示全部樓層
雖然我跟Allen是同事...
但是還是想幫大家問~你到底嗑了什麼東西?都給我來一份!!!
2019年
希望鹿talk社會員可以突破4萬
讓所有鹿友有備受尊榮的感覺
回覆 檢舉

回覆: 720 主題: 268
特派員 積分: 3710
發佈時間:2019-07-26 18:27 | 顯示全部樓層
看得我痛哭流涕
原來歌詞的背後有這種..嗯?

停車系統到底是怎麼樣XD

回覆 檢舉

回覆: 2485 主題: 3
長老鹿 積分: 3448
發佈時間:2019-07-26 22:44 | 顯示全部樓層
這首也是時代的記憶耶!
回覆 檢舉

回覆: 518 主題: 9
專家鹿 積分: 917
發佈時間:2019-07-27 06:28 來自手機 | 顯示全部樓層
阿杜的內心世界 被小編給猜中了 真是傷心 最好的方法是⋯⋯再找一段新戀情 既然無緣 何苦 獨戀一隻花?
回覆 檢舉

回覆: 2522 主題: 16
長老鹿 積分: 3434
發佈時間:2019-07-28 01:54 | 顯示全部樓層
哈!這樣解析起來的確令人噴飯~ XD
之前 這群人翻唱英文專輯也很瞎~
Maroon 5 – Sugar
這群人:砂糖~Yes,拜託~
原曲:Sugar. Yes, please.
把甜心變成了砂糖,真的讓人笑得美丁美當 XDD

It’s better to be boldly decisive and risk being wrong than to agonize at length and be right too late. 寧可大膽果斷、冒險犯錯,而不要猶疑不定、正確的太晚。
回覆 檢舉

回覆: 1325 主題: 36
專家鹿 積分: 1740
發佈時間:2019-07-28 23:19 來自手機 | 顯示全部樓層
倒是背對背的擁抱應是影射劈腿,否則又非異形人怎背對背擁抱
回覆 檢舉

回覆: 518 主題: 9
專家鹿 積分: 917
發佈時間:2019-07-29 08:37 來自手機 | 顯示全部樓層
小神童 發表於 2019-07-27 06:28
阿杜的內心世界 被小編給猜中了 真是傷心 最好的方法是⋯⋯再找一段新戀情 既然無緣 何苦 獨戀一隻花? ...

其實我在我們的內心 那個 真實世界 卻有著 常變的意念 無時無刻在變 靠不了岸 於是終其一生在苦海輪迴!
回覆 檢舉

回覆: 30 主題: 1
初生talk鹿 積分: 84
發佈時間:2019-07-29 19:48 | 顯示全部樓層
為了說Parking GO把人家美美的歌詞說成這樣
回覆 檢舉

回覆: 308 主題: 23
專家鹿 積分: 1282
發佈時間:2019-07-29 23:07 | 顯示全部樓層
好慘阿 這活動五個好友才給10元,比乞丐還不如.....,可能還要抽選~ 這嚇到我了
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則