請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 446|回覆: 23

【RPG小劇場】體質敏感的小明,在鬼門開這天…

回覆: 1870 主題: 111
鹿編 積分: 3233
 樓主| 發佈時間:2019-08-02 14:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
*閱讀前小提醒:為了給大家一個有趣的文章閱讀體驗,建議依序看完文章並做選擇,不要先看留言喔~

小明是個聽話安靜的好小孩,但從小就體質敏感。

說是敏感,不如說是衰。
有多衰,你聽小明媽說就知道了。

學齡前的小明常一個人在後院玩得很開心,還不會講話的時候,晚上看到家裡在曬的衣服飄一飄就會伊伊阿阿很興奮的拍手。
*禁忌小百科:不要在半夜晾衣服,好兄弟路過可能會想穿上去

長大後的小明,散步就是比別人容易遇到地上有紅包,但不是偏財運好是桃花,就算不想撿都有發生過鞋底的口香糖,自己把紅包黏回家。
*禁忌小百科:習俗中,紅包可能是冥婚用,會在紅包內放入錢、生辰八字跟頭髮,有緣人撿走後要娶人家,強迫中獎的概念。

跟同學去海邊玩水,都在看換好比基尼的班花,就他一個人還在膝蓋高的水深處流口水,準備要衝回來一起觀摩的時候小腿抽筋跌到水裡爬不起來。

同學都是第一次看到班花穿比基尼看到忘記呼吸
他則是差點被自己的口水跟海水嗆到不能呼吸。
*禁忌小百科:鬼月好兄弟會在水邊抓交替

晚上在家看書不小心打了個噴嚏嘴又剛好嘟起來發出了一個吹口哨的聲音,晚上就又是做惡夢又被壓床。
*禁忌小百科: 口哨聲可能會把好兄弟呼喚來

跟曖昧對象視訊,結果對方突然很生氣的掛他電話。
結果就收到曖昧對象的閨蜜傳Line罵他家裡有別的女生還不藏好。
*禁忌小百科: 鬼入鏡有看過嗎?據說攝影器材有時候會拍到不同空間,鬼門開後路上散步的多,總是容易路過嗎~

總之,小明就是一個鬼門開禁忌行動百科。
所以農曆七月前小明媽都會把東西準備好,確保兒子整個月都可以安心地當個小宅男不出門。

直到昨天鬼門開,兒子吃完午飯回到在二樓的房間。
突然開始對著牆壁敲敲打打,生氣的又吼又叫。

小明媽緊張的站在門外,耳朵貼在門邊偷聽到底是怎麼回事。
就聽到他一個人在房裡喃喃自語。

砰的一聲,房門突然打開了。

小明雙眼充滿血絲,失去平常的冷靜吵著要出門,問他要幹嘛也不說,拉都拉不住。

這個時候,小明手機突然從口袋掉了出來,響起鈴聲,一支不認識的電話出現在畫面上。

小明媽看了一眼想著…到底…要不要接起來?

這氛圍這麼恐怖我才不要接>>點我掛斷
是誰這時候還在那邊亂>>點我接起來

回覆 檢舉

樓主| 發佈時間:2019-08-02 14:56 | 顯示全部樓層
小明媽決定把電話掛掉,好好讓兒子冷靜下來,殊不知上了高中的小明已經高過她一顆頭,根本就拉不住。

拿著手機就跑出門,結果一到門口就先踩到口香糖,他也不管就直直地往巷口衝出去不見人影

媽媽焦慮的在附近找人都找不到,最後只好放棄回到家中等。

等小明回到家中一語不發,小明媽看到兒子的鞋子又黏著一封新的紅包。
他就這樣崩潰大哭在門口,卻不說到底發生什麼事

只能讓再帶去大廟拜拜,壓壓驚。聽說最後還是沒能成功交到女朋友

想看小明在房間發生什麼事?點我重新選擇接起電話
回覆 檢舉

樓主| 發佈時間:2019-08-02 14:56 | 顯示全部樓層
電話一接通,小明媽緊張的嚥下口水等對方開口,明明才不到一分鐘的時間好像過了幾十分鐘
電話中傳來一名年輕女人的聲音。
「…喂?請問是李小明先生嗎?」
「我是他媽媽」

「您好,我是遠傳客服人員敝姓黃,剛剛通話不知道為什麼中斷了,這邊回覆有關於剛剛來電詢問的預付卡加值問題
剛剛有幫他確認了,如果用量較小,可以直接儲值2.2GB會送1GB,換算成訊息量的話1GB可發5萬則文字訊息。」

「蛤?然後呢?」

「如果用量較大,也可選擇
儲值$1000有8GB,會直接就送4GB,可以用185天,還有滿額加碼2GB;等於儲值8G,總共可以使用8GB+6GB,14GB喔
「可是我們現在不方便出門」

「沒關係的除了超商,易付卡門號也可以直接撥打777或是透過遠傳預付卡APP做儲值喔,不用出門的,現在透過e儲值滿額還會送用量。」

「如果想要方便一點也可以考慮申請「自動儲值」功能,餘額低於50或門號效期低於25天時才會自動進行儲值,不用擔心每月儲值用不完。」

首次使用「自動儲值」成功會送7-11購物金,根據儲值的金額不同也會回饋用量喔^^」

掛斷電話後小明才冷靜下來跟媽媽說因為他曖昧的同學一直不聽他解釋背後的女生不是人是幽靈,但被掛電話後才發現他的易付卡用量用完了。
剛要打客服儲值講到一半手滑手機摔到地板通話斷掉,想說算了直接殺去7-11幫手機儲值。

小明媽看了一下那雙充滿血絲的眼睛…大概是委屈的想哭吧(暈)
不過解釋背後是幽靈不會把女生嚇跑嗎?

最後小明媽決定幫他設定自動儲值,後來小明打了電話跟女生解釋清楚後。
由於女生平時就喜歡逛靈異論壇,兩個人十分有話聊最後也成功的交往了。

真是喜可喜賀~喜可喜賀~
如果想跟溫柔的客服聊天詢問,歡迎撥打遠傳客服~
覺得小編87也都可以留言跟我說

想聽更多靈異故事….不要啦~這個寫完我都做惡夢了XD
不然就一樣分享出去,觀看人次破2000我…我…我再寫別的

想看電話掛掉會發生什麼事點我

回覆 檢舉

回覆: 2522 主題: 16
長老鹿 積分: 3434
發佈時間:2019-08-03 00:20 | 顯示全部樓層
哈!! 這篇好酷喔!! 可以選擇答案直接到各相對應的解答樓層ㄟ~ 小編不87 , 就厲害ㄟ~ XD
(要怎麼設定連結到指定的樓層, 小編可以教一下嗎? XD)
我選 接起來~ 面對問題還是直接面對他 處理他 接受他  放下他~ XD
It’s better to be boldly decisive and risk being wrong than to agonize at length and be right too late. 寧可大膽果斷、冒險犯錯,而不要猶疑不定、正確的太晚。
回覆 檢舉

樓主| 發佈時間:2019-08-03 00:49 來自手機 | 顯示全部樓層
nice 發表於 2019-08-03 00:20
哈!! 這篇好酷喔!! 可以選擇答案直接到各相對應的解答樓層ㄟ~ 小編不87 , 就厲害ㄟ~ XD
(要怎麼設定連結到 ...

這個時間不早了實在不敢把自己寫的東西細細看一次XDD

用電腦版每個樓層的連結都可以點選複製
再用一般的埋連結埋到對應的選項就好

如果nice大覺得有趣也歡迎分享給朋友玩玩看
不過被稱讚不87小編有87啪滿意了XD
回覆 檢舉

回覆: 518 主題: 9
專家鹿 積分: 917
發佈時間:2019-08-03 09:04 來自手機 | 顯示全部樓層
愛閒聊的鹿 發表於 2019-08-02 14:56
電話一接通,小明媽緊張的嚥下口水等對方開口,明明才不到一分鐘的時間好像過了幾十分鐘
電話中傳來一名年 ...

引人入勝的好故事 小明媽媽 別緊張啦!
回覆 檢舉

回覆: 2485 主題: 3
長老鹿 積分: 3448
發佈時間:2019-08-03 17:52 | 顯示全部樓層
引人入勝!很棒的文章
回覆 檢舉

回覆: 1325 主題: 36
專家鹿 積分: 1740
發佈時間:2019-08-03 21:30 來自手機 | 顯示全部樓層
愛閒聊的鹿 發表於 2019-08-02 14:56
小明媽決定把電話掛掉,好好讓兒子冷靜下來,殊不知上了高中的小明已經高過她一顆頭,根本就拉不住。

拿著 ...

踩到囗香糖又黏到紅包,真是殘念
回覆 檢舉

回覆: 1325 主題: 36
專家鹿 積分: 1740
發佈時間:2019-08-03 21:32 來自手機 | 顯示全部樓層
七月小禁忌真的很多,最常聽:不要吹口哨,不要夜晚晾衣服
回覆 檢舉

回覆: 1329 主題: 1
長老鹿 積分: 2459
發佈時間:2019-08-04 11:16 | 顯示全部樓層
七月禁忌如:夜晚不要晾衣服在外面,免得ㄚ飄附身 .
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則