請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版

你有發現Yahoo!上禮拜當機嗎?沒有!因為你只關心Google(誤)

回覆: 2411 主題: 10
長老鹿 積分: 3370
發佈時間:2019-09-10 11:15 | 顯示全部樓層
回覆 檢舉

回覆: 332 主題: 5
專家鹿 積分: 1066
發佈時間:2019-09-10 12:21 | 顯示全部樓層
我的2018新目標是:
1.身體健康
2.跟家人一起旅遊
3.存錢
回覆 檢舉

回覆: 449 主題: 11
專家鹿 積分: 1233
發佈時間:2019-09-10 12:27 | 顯示全部樓層
我的2018新目標是:
1.跟家人出國去日本玩
2.學瑜珈
3.買台筆電
回覆 檢舉

回覆: 348 主題: 10
專家鹿 積分: 1089
發佈時間:2019-09-10 12:31 | 顯示全部樓層
我的2018新目標是:
1.出國去日本玩
2.身體健康
3.存錢
回覆 檢舉

回覆: 173 主題: 1
專家鹿 積分: 896
發佈時間:2019-09-10 13:02 | 顯示全部樓層

回覆 檢舉

回覆: 230 主題: 0
專家鹿 積分: 943
發佈時間:2019-09-10 13:20 | 顯示全部樓層
回覆 檢舉

回覆: 203 主題: 1
專家鹿 積分: 800
發佈時間:2019-09-10 17:35 來自手機 | 顯示全部樓層
回覆 檢舉

回覆: 72 主題: 0
專家鹿 積分: 632
發佈時間:2019-09-10 20:41 | 顯示全部樓層
回覆 檢舉

回覆: 222 主題: 0
學生鹿 積分: 312
發佈時間:2019-09-10 20:57 | 顯示全部樓層
有!我有發現!因為我進不了香港YAHOO的MAIL,但香港YAHOO的首頁是正常的!MAIL的登入動作都很正常,唯獨進不了MAIL的收信匣,所以...我就在想...那我就從瀏覽器的歷史紀錄找之前看過的信,很快+順利的進入,但當我點選收信匣時,就又死卡,我就在想...我一直在用MAIL的舊系統,會不會舊系統停止服務了!所以我就切到新系統去,就能正常運作了!只是...新系統我一直覺得很難用!所以過1~2天,我就試著切回舊系統,就又能使用了!
會棄Yahoo投google是因為:一開始我就是個Kimo(奇摩)迷,後來Kimo被Yahoo併購後,就申級為Yahoo迷,只是後來經濟不景氣,Yahoo就把很多服務給關了!例如:無名、及時通、相簿、blog...我最不能接受的事是:Yahoo把mail的pop3功能給關了(要付費)!pop3收信就是使用電腦裡的Outlook收信,因為有的信件很重要,必需下載存證之用!或是重要的文件,不適合放在網路上!而且,以前把信件放在網路上,常常會不見或是被定期清除!再加上Yahoo把mail的頻寛給減縮了!導致很多信件有寄但卻收不到!所以Yahoo mail才會被列入不受歡迎的名單!就引發了mail逃走潮!
[忍不住發一下擾騷]全球的yahoo,只有台灣pop3要收費!全球的趨勢線上掃毒,也是只有台灣要收費!台灣很多都要收費,但在國外很多都是free的!所以網路無國界,上網上了美國、歐洲,和在台灣的速度真的沒差太多!啥~英文、日文看不懂,請使用google翻譯!在那個年代經濟不景氣,又不只企業主的事!而百姓的薪水也不景氣啊!所以能省就省吧!
後來我選擇了國外的Yahoo(Yahoo的鐵粉),我發現...日本、中國和德國,都沒有提供pop3功能,但香港有!所以我選擇了香港Yahoo的mail,而香港的mail和台灣的mail有什麼差別呢?很少停機維修(用1?年了,幾乎是無感),mail互丟測試(seednet mail丟台灣yahoo和香港yahoo),竟然是香港的比較快!信箱功能比台灣的好太多太多了!舉一個例子:他可以使用「子mail」的功能,例如我在香港yahoo申請了一個mail叫:abcde@yahoo.com.hk,然後,我就可以在這裡面設定「子mail」為:zxcvb?????@yahoo.com.hk(?????任你取名字)例如:zxcvb0001@yahoo.com.hk、zxcvbABCD@yahoo.com.hkzxcvb1A2B@yahoo.com.hk...當你去參加某個有風險的網路活動時,就能使用子MAIL的地址,當網路活動結束後或是子MAIL不斷的收到廣告信件騷擾時,就能把子MAIL給刪除!一了百了!從子MAIL是無法猜中主MAIL的地址的!而且,香港YAHOO也對廣告信件有嚴格控制,如果被舉報太多次,就會被系統列入拒收名單裡,所以我用香港YAHOO的MAIL,很少收到廣告信(10年不到1封)!還有香港的MAIL客服,不到3天就回覆了!台灣的要1周以上!
但後來google掘起後,功能越來越強大,很多國外的網站都可以使用fb或google登入,就是沒有YAHOO登入,所以就去申請了fb,但我覺得fb很卡很難用!再加上他對個人資料不是很嚴格的控管,例如:我認識了一個陌生人,那個人給我他手機的號碼(或mail),我就能用他的手機號碼(或mail)在fb裡找到他!姓什麼叫什麼父母兄弟是誰?有什麼朋友,都能輕易知道!這不是很恐佈嗎?很多詐騙的資料都是從這裡來的!例如:弟弟出國在國外打卡,這時,只要有父母或兄弟姊妹的電話,就能進行詐騙!喂~我是阿弟啊!我在...(旅遊的國家)出了事,急需金錢援助......所以我對fb一直沒什麼好感!fb對我而言,是安全性極差的網站!
香港YAHOO+fb用了好幾年後,智慧手機的誕生,再加上後來與google的結合,google的功能日漸強大,為了使用手機,不得不使用google,再加上,我以經不在網路上活躍了!再也不需要大量的mail管理,香港YAHOO從5?個主mail+100個子mail縮編為1個主mail+6?個子mail,fb莫明奇妙的被中東人士給入侵(fb全變成阿拉伯文,我還以為我走錯家了),再加上推薦好友出現我不想見到的人,總感覺我的fb是乎被怎麼了!再用下去會出事的感覺!就把fb給刪了!後來google再進化,推出同步功能不只信件、瀏覽器、行事曆、自動存取密碼能同步,很多手機設定也能同步!第2次換智慧手機時,忙死了!東移西移的!但這次換手機...幾乎什麼都自動設定好了!幾百年前的信件也能出現在新手機裡,我的最愛也自動同步,行事曆也自行copy完成、通訊錄、舊手機按裝過的app......,這次換手機只需要用就好!完全沒動到什麼!反觀yahoo做得到嗎?所以離yahoo越來越遠了!現在又多了google pay,那yahoo有yahoo pay嗎?推出也沒人想去用!就像send free pay一樣沒人想要用!
回覆 檢舉

回覆: 1528 主題: 9
長老鹿 積分: 2688
發佈時間:2019-09-10 21:40 來自手機 | 顯示全部樓層
超少在用Yahoo 還是習慣用google
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則