請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版

家家有本難念的經,但…你有翻開來看過嗎?

回覆: 340 主題: 0
專家鹿 積分: 518
發佈時間:2019-09-25 01:38 | 顯示全部樓層
記者鹿波特 發表於 2019-09-18 17:17
之前看軍人服兵役服到生病,後來知道也是被霸凌。

學長義務役服完之後也是講到就罵長官。

我高中畢業才49公斤,48公斤就免役,但因為我沒近視,所以就是甲等體位!扯~而甲等體位裡的籤,海陸佔45%,海艦30%,10支空軍的籤,其他都是陸軍+一般的後勤海軍,我呢...旱鴨子+恐水症(水高超過嘴巴就會失控),偏偏...抽籤抽到海陸,而且還是籤王中的籤王--第001號,也就是說:如果我被大學勒退,在短短的1個月內,就會被調去當兵,偏偏...大學的成績很差,被3個超重學分的教授給盯上了!指桑罵槐的指名要把我給死當!偏偏...那時又有很多海軍新兵被溺斃的新聞(傳言:新兵不會遊泳,就是丟下海,只到快溺斃了,才會撈上來,只到...學會遊泳or溺斃為止)!總合了以上所有的偏偏...所以我比補習時更加努力讀書,從吊車尾直殺前3名,但功讀太好也是問題!不喜歡溫習與覆習的課程(教授寫黑版時,我就會咻不見!),聽不懂教授講三小,我就會咻不見!回家自己想辦法解決!但...每當我咻後,就會有人跟著咻,鐵定會被教授發現,然後...就點名!所以我又被指名要把我死當,所以同學有加分我沒有!同學的問題是簡單問題,我的問題就是陷阱題!總之,功課好後,還是被刁難到不行!所以我就更加倍的讀書,以對付那些自以為是的叫獸!所以在大學我真的把身體給搞壞了!
而我是在身體很差的狀況下去當兵的!下部隊後,還有遇到變態老兵(他當3年兵,但他的學弟只當2年兵,學弟退伍了!他還在軍中服役),這些變態老兵打菜鳥,只要不送醫院,上級長官都會大事化小,小事化無的!必竟,這是制度的不完全,才會退成學弟比學長早退伍的事!所以我極力反對老兵欺負新兵的事!但軍中要求的就是體能,但我卻是文弱書生一個,沒人信我身體不好!只相信是我懶!欠操的大專豬!尤其是在那些軍職的士官裡,我就是成績裡的老鼠屎!不操我會對不起國家,所以...他們就把我架住去跑3000,跑完心跳就懶得跳了(橫紋肌溶解症)!所以就去軍醫院住了1周,回來後,才沒有人敢再操我!所以我就更反對老兵欺負新兵的事!堅持反對到退伍前1個月才破功!
回覆 檢舉

回覆: 314 主題: 36
專家鹿 積分: 1488
發佈時間:2019-09-25 01:48 來自手機 | 顯示全部樓層
真的~~ 感謝兒盟的幫助~~
回覆 檢舉

回覆: 2666 主題: 16
長老鹿 積分: 3801
發佈時間:2019-09-27 01:57 | 顯示全部樓層
順手做公益~ 也為地球盡一份小小心力~
其實我現在也在 類似諮商中心上"陪伴內在受傷小孩"的課~
能夠療癒自我的話, 也能讓自己未來過的更好,繼而影響周遭, 產生善的循環~
It’s better to be boldly decisive and risk being wrong than to agonize at length and be right too late. 寧可大膽果斷、冒險犯錯,而不要猶疑不定、正確的太晚。
回覆 檢舉

回覆: 106 主題: 0
學生鹿 積分: 412
發佈時間:2019-09-29 23:42 來自手機 | 顯示全部樓層
希望這些資源可以幫助更多的孩子們
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則