請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 950|回覆: 9

每個時代都有屬於自己的「娛樂」,解析人類的娛樂演變史

回覆: 854 主題: 162
鹿編 積分: 2733
 樓主| 發佈時間:2019-09-25 08:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
所謂娛樂是什麼呢? 娛樂就是將一件簡單或是稀鬆平常的事情,搞得很複雜或是換個作法,這就是「娛樂」。「娛樂」通常也只會出現在當人吃飽睡好的時代,畢竟,飽暖才會思淫慾嘛~(意指的是吃飽睡好,才會想一些有的沒的來做)

這不禁讓Allen想到,娛樂在現在無所不在,我們有大量的電視、手機、運動等生活娛樂去調適身心,那在古代呢?
如果沒有手機,他們要怎麼娛樂?

以下就讓Allen介紹一下各時代的生活娛樂吧~

1.中國古代(距今約1,400年):
很多人都會覺得在中國古代很唯美,服裝華麗,還有漂亮的古代美女,可那是個沒有手機,只能靠書信往來的年代呀!
他們的娛樂是什麼呢? 其實就是「吟詩做對」啦!

像是李白的【靜夜思】

或是偶爾騎馬打獵

看來古人就算沒有手機,他們也是有屬於自己的娛樂呢!

2.孩童時代(距今約25年):
那在手機還沒發明前,之前的童年都是怎麼度過的呢?也許大家還會有點印象~

童年的娛樂回憶 【尪仔標】

尪仔標是一張張圓形的紙牌,通常會用風的方式來比輸贏,只要能將尪仔標蓋住對方的標就贏囉!(這是Allen之前的玩法,糟糕,是不是透露年紀...)

童年的娛樂回憶 【東南西北】

東南西北也是經典的童年娛樂,遊戲方法是,摺好紙後在表面寫上東南西北,紙內寫上任何指令,玩家說出自己想要的方位跟步數,最後出現的結果就是他要承受的命運~

3.現在~未來:
比起以前的娛樂,現代的誘惑可就越來越多囉!

手機發展到現在,幾乎已經全部都是手機相關的娛樂,包括APP、手遊等都是我們不可或缺的生活娛樂

除此之外,現代人的娛樂也即將迎來新的變化囉!

為了迎接5G的來臨,遠傳跨國韓國JTBC電視台,也與17Media合作5G直播節目,讓更多人暸解5G與未來的5G娛樂趨勢~

首先friDay影音舉辦影迷見面同樂會,邀請到【18歲的瞬間】主演邕聖祐、金香起、申承浩與影迷相見歡
螢幕快照 2019-09-25 上午2.03.45.png
話說如果能摸到手,就根本不是娛樂啦! 而是享受啦!

現在friDay影音即將推出Happy Friday計劃,會員每週五打開APP就有機會獲得強檔電影單片券呦!

另外遠傳也持續在展示多項5G娛樂的運用,包括與17Media【明星製作人】異業合作,結合遠傳5G先鋒隊與Askey的5G網通設備,現場直播5G高畫質直播影片!

主持人阿Ken還在同樂會現場挑戰解鎖各種5G關卡,設計「5G快問快答」題目,用有趣的方式帶大家暸解5G!

所以呀!Allen在前面說,沒有手機的年代有什麼娛樂,可別以為我就覺得手機是個不好的娛樂囉!
正因為手機已經與我們息息相關,所以我們才要好好運用呀!(笑

現在下載17 Media APP並追蹤《明星製作人》節目,每半小時就送8,888紅包,還有機會抽中NEW iPhone(64G)呦!

鹿友們~讓我們一起當個快樂的未來娛樂人,也分享你們平常/童年的娛樂讓Allen知道吧!
回覆 檢舉

回覆: 2565 主題: 3
長老鹿 積分: 3583
發佈時間:2019-09-25 09:41 | 顯示全部樓層
現代的娛樂是越來越多元化囉
回覆 檢舉

回覆: 758 主題: 214
鹿編 積分: 1867231
發佈時間:2019-09-25 09:49 | 顯示全部樓層
不管是尪仔標、【18歲的瞬間】、還有17直播愛‧喜嗲鹿都很喜歡希望以後可以用5G享受更多娛樂~

要是哪天可以戴VR眼鏡讓自己第一視角的參與偶像劇,感覺就很棒!
鹿友們想用5G玩什麼嗎?
只要心中有愛,愛.喜嗲鹿隨時都在~
回覆 檢舉

回覆: 148 主題: 0
專家鹿 積分: 652
發佈時間:2019-09-25 14:31 | 顯示全部樓層
以前只有尪仔標或看露天廟的那種電影 就是小娛樂了

現在有PC板遊戲、手遊、電競、電影院、追劇等等娛樂

真是與時俱進的時代演化過程阿

期待有一級玩家的那種娛樂出現
我的2019新目標是:
1.老闆加薪阿
2.身體健康阿

3. 變瘦5KG
4.換一台摩托車阿
回覆 檢舉

回覆: 329 主題: 24
專家鹿 積分: 1403
發佈時間:2019-09-25 23:12 | 顯示全部樓層
現在娛樂都是跟電腦手機比較有關連~實在是因為太方便了啦 當然我覺得桌遊是個希望
回覆 檢舉

回覆: 1944 主題: 119
鹿編 積分: 3435
發佈時間:2019-09-26 10:47 | 顯示全部樓層
小編想用VR吃雞啊!!!
回覆 檢舉

回覆: 854 主題: 162
鹿編 積分: 2733
 樓主| 發佈時間:2019-09-27 01:16 | 顯示全部樓層
fify 發表於 2019-09-25 14:31
以前只有尪仔標或看露天廟的那種電影 就是小娛樂了

現在有PC板遊戲、手遊、電競、電影院、追劇等等娛樂

人類到時候不知道會不會敗給這麼強大的娛樂慾望
回覆 檢舉

回覆: 2577 主題: 16
長老鹿 積分: 3524
發佈時間:2019-09-27 01:32 | 顯示全部樓層
童年的娛樂回憶 【東南西北】我也有印象ㄟ~ 但是忘了怎麼做跟怎麼玩了~ allen大大可以教一下嗎?
It’s better to be boldly decisive and risk being wrong than to agonize at length and be right too late. 寧可大膽果斷、冒險犯錯,而不要猶疑不定、正確的太晚。
回覆 檢舉

回覆: 100 主題: 0
學生鹿 積分: 355
發佈時間:2019-09-29 23:37 來自手機 | 顯示全部樓層
尪仔標真的是小時候的回憶呀!
回覆 檢舉

回覆: 198 主題: 0
學生鹿 積分: 281
發佈時間:2019-09-30 22:42 | 顯示全部樓層
在沒有尪仔標之前的生活......
以前小時,連電視都省了!每天就是和哥哥們一起去山上摘野生水果吃!不然就是去打蜂窩,去偷挖別人的地瓜田,然後烤蕃薯吃!去溪裡抓蝦、抓魚、抓蟹的!生活可比大人還要忙!現在的父母是忙到沒時間陪小孩,以前的小孩是玩到父母在找小孩!
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則