請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版

網路成癮?您是否出門沒帶智慧型手機會感覺渾身不對勁?

回覆: 79 主題: 17
專家鹿 積分: 853
 樓主| 發佈時間:2017-05-18 21:12 | 顯示全部樓層
萬隆一條龍 發表於 2017-05-18 21:10
啊?不是喇吉嗎??

這樣會不會上社會新聞呀?需要使用智慧型手機以及行動網路直接進行直播嗎?XD
---//------------------------------------------------------------------
。哈囉!我是「3C 部落客:ifans 林小旭」(九+日=旭)
。歡迎大家鎖定我唷 ^^
回覆 檢舉

回覆: 272 主題: 12
專家鹿 積分: 656
發佈時間:2017-05-18 21:15 | 顯示全部樓層
板橋金田一 發表於 2017-05-18 21:11
我比較好奇,台灣對於手機支付的必要性?小旭怎麼看

我網路用很兇,但目前對於手機支付,還是有點不放心…
我的2018新目標是:
1、能夠身體健康
2、事業、感情放面都順利
3、出國旅遊(歐洲)
回覆 檢舉

樓主| 發佈時間:2017-05-18 21:16 | 顯示全部樓層
板橋金田一 發表於 2017-05-18 21:11
我比較好奇,台灣對於手機支付的必要性?小旭怎麼看

其實台灣的環境,手機支付目前還是萌芽階段!

你問我是否有必要性,其實還真的沒有必要性!就像有信用卡這麼多年了,信用卡也沒有那個必要性,大家出門還是會使用現金交易、很多店家也是只接受現金交易!

講白一點,手機支付依舊是依附在信用卡體制之後,只是媒介從原本的膠卡變成手機感應或是螢幕顯示條卡,他依舊要有信用卡當做後面的支付管道!所以在現階段也無法普及到所有人,必要性也真的還沒有!有些國家除了國家政策之外,也有偽鈔、偽幣的因素而導致使用手機支付普及......
---//------------------------------------------------------------------
。哈囉!我是「3C 部落客:ifans 林小旭」(九+日=旭)
回覆 檢舉

樓主| 發佈時間:2017-05-18 21:21 | 顯示全部樓層
達哥 發表於 2017-05-18 21:15
我網路用很兇,但目前對於手機支付,還是有點不放心…

老實講,其實電子支付,比信用卡付款還要安全很多很多!

信用卡付款,只要有那張膠卡,正面就會看到信用卡號碼、有效年月日、背後就能看到安全碼以及簽名,這些只要有人撿到信用卡,就通通曝光!被盜刷機率很高~

但手機支付,是把信用卡隱藏到手機裡面,每次交易都必須有密碼或是指紋 (三星則有虹膜),而且每次交易時,都有一個交易時間,錯過之後必須重新認證,相對都比較安全!這之間還有手機本身的解鎖,等於是三層的加密才能達成,相較傳統膠卡安全很多!
回覆 檢舉

回覆: 60 主題: 0
學生鹿 積分: 396
發佈時間:2017-05-18 21:21 來自手機 | 顯示全部樓層
嗚嗚嗚全中除了第八個還沒有普及
手機+網路簡直是我的生命
低頭族太合情合理合法啦!
回覆 檢舉

回覆: 7 主題: 1
學生鹿 積分: 156
發佈時間:2017-05-18 21:21 來自手機 | 顯示全部樓層
林小旭 發表於 2017-05-18 21:16
其實台灣的環境,手機支付目前還是萌芽階段!

你問我是否有必要性,其實還真的沒有必要性!就像有信用卡 ...

所以小旭看好手機支付在台灣的發展嗎?
因為我有個住歐洲的朋友,他還蠻好奇台灣怎麼大部分店家都還是只收現金(一般餐廳之類),國外真的在手機支付這麼發達嗎?
回覆 檢舉

回覆: 272 主題: 12
專家鹿 積分: 656
發佈時間:2017-05-18 21:22 | 顯示全部樓層
現在有空,都會拿起手機打手遊…這樣算不算呀?!
我的2018新目標是:
1、能夠身體健康
2、事業、感情放面都順利
3、出國旅遊(歐洲)
回覆 檢舉

樓主| 發佈時間:2017-05-18 21:26 | 顯示全部樓層
派蒂PP 發表於 2017-05-18 21:21
所以小旭看好手機支付在台灣的發展嗎?
因為我有個住歐洲的朋友,他還蠻好奇台灣怎麼大部分店家都還是只 ...

部分國家其實已經很成熟,就像我上面提到的,其實手機支付相對信用卡而言,真的相較安全很多很多!對店家來說也相對安全,不用經手現金,相對就不怕被偷、被搶或是被員工A走,更不用擔心偽鈔的問題!

但是台灣太多小店、攤販,這些地方其實在目前都是躲稅的高手,要他們用手機支付等於是要讓帳務曝光,相對就要繳稅了!以民情來說,還有一段路要走!
回覆 檢舉

樓主| 發佈時間:2017-05-18 21:27 | 顯示全部樓層
達哥 發表於 2017-05-18 21:22
現在有空,都會拿起手機打手遊…這樣算不算呀?!

也是啊!而我事都低頭滑 FB ^^

同黨的,握手 XD
回覆 檢舉

回覆: 99 主題: 10
學生鹿 積分: 329
發佈時間:2017-05-18 21:28 | 顯示全部樓層
小旭大大,給我一個買s8的理由,到現在還沒說服老婆…是我無能QAQ
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則