請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 839|回覆: 5

你知道,牛頓如果是泰國人,會發生什麼事嗎?

回覆: 746 主題: 301
特派員 積分: 4107
 樓主| 發佈時間:2019-10-21 13:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小鹿同事某天神秘兮兮地跑來,問了這個問題。

「你知道,牛頓如果是泰國人,會發生什麼事嗎?」

我就一臉問號的看著他。

「會死掉喔。」

「因為他會被樹上的榴槤砸到~那我物理課就可以解脫啦哇哈哈哈哈」

「榴槤長樹上嗎@@?」

「不是嗎???!」

結果我們兩個就跑去google了,真的長在樹上呢~

上述狀況在日常生活中其實很常見。
當我們晚餐用著一碗絲瓜蛤蜊完美收尾,享受兩樣食材帶來的鮮甜滋味,睡前再用絲瓜水噴臉替肌膚保濕。

卻可能一輩子都沒機會親眼看見,絲瓜攀附在藤架上的樣子。

現在的生活就像是一個大型的生產線,被區分成一塊一塊。

使用者站在生產線的末端,用著山林的樹木造成的紙與傢俱,吃著農夫辛苦栽種的稻米煮成的米飯,從使用者的角度,不是自己含辛茹苦生產出來的部分,總是會沒那麼珍惜。

小鹿的朋友家中有農田,我從來沒有在他的碗裡看見落下飯粒,再回頭看看自己的碗底,就會躺著幾粒米。

所以小鹿在這邊想邀請鹿友一起體驗,食材的一生。

當然還是要上班上課要工作,最簡單也最棒的體驗方式,就是電影。

這是電影《小森食光》中的片段,電影中可以看見食材從種植、摘取,一路到料理的過程,療癒的同時也能在每一個步驟中理解其所費的功夫,小鹿很推薦大家看。

想免費看嗎?那就不能錯過以下活動!

「與野共生」線上影展
即日起~11/13friDay影音與台灣環境訊協會推出「與野共生」線上影展環境電影,免費看一波!
只要輸入friDay 免費觀看序號:eff2019
就能30天免費觀看,看好看滿啊!

【圖說】遠傳環境季開跑  friDay影音「與野共生」環境電影節邀請民眾透過影像關心環境.jpg

活動連結:https://video.friday.tw/act/EFF/
*免費暢看30天期間內,您可隨時至friDay影音「會員專區」自行取消本服務;取消服務後,後續將不會產生費用。

《小森食光》共有兩集,都有收錄在這次的片單中。

實體放映會
家中如果有小朋友,周末不知道要帶去哪裡釋放體力,可以考慮到實體影展,目前第一場放映會已經結束了,10/26及11/10還有各一場,跟小朋友一起認識環境長知識!

報名入口這邊請:https://e-info.org.tw/node/220596
(往下拉到網頁中間就會看到剩餘兩個場次的報名傳送門囉~)

或是可以直接在家中一起看「如果昆蟲消失了」動畫

這支影片是由遠傳與台灣環境資訊協會、科普動畫頻道 Una Who 攜手製作,影片做的非常的有趣,也可以從專業的角度去看,昆蟲消失後的世界會變成什麼樣子,有很令人意外的狀況阿~

淨灘就像拔粉刺
除此之外,遠傳已經連續三年號召員工進行淨灘行動。
小鹿一直都覺得淨灘很像在幫地球表面拔粉刺,雖然清完乾淨舒服但一陣子不清就會再長出來。

如果一年365天,其實每個人都願意認領一天走,算起來也沒這麼困難了?

很希望未來一直都能看到,這麼澄清的海。

如果你們也有推薦或曾經做過的環保活動,都可以在留言處與我們分享!
也歡迎將文章貼給正在照顧下一代的親朋好友或是與自己的下一代一起觀看喔~

回覆 檢舉

回覆: 59 主題: 0
學生鹿 積分: 155
發佈時間:2019-10-21 15:39 | 顯示全部樓層
拔粉刺的形容太貼切啦XD
回覆 檢舉

回覆: 2005 主題: 134
鹿編 積分: 3686
發佈時間:2019-10-21 16:16 | 顯示全部樓層
想看木材怎麼來的,小編推薦哪啊哪啊∼神去村

從頭笑到尾,認真的部分也很動人
回覆 檢舉

回覆: 331 主題: 0
學生鹿 積分: 491
發佈時間:2019-10-22 05:55 | 顯示全部樓層
被這顆砸到.......就直接立墓碑了!!

以前去河濱公園玩,結果太晚回家,天黑後,就招蚊子大軍給襲擊了!那裡的蚊子因為很毒,所以被咬的地方又腫又癢,1周過後,都還不消,只好去看醫生!吃了幾天過敏的藥才消腫!以前也有被蚊子群襲過,也沒那麼嚴重!就覺得那裡的蚊子真的有問題!所以建議市府去噴藥!以保障市民的健康衛生,結果市府回覆:此公園為生態保護區域,蚊子為燕子的食物之一,且當地有xxx(忘了!一種保育類的昆蟲),不宜噴藥......我勒~人命不如燕命!

回覆 檢舉

回覆: 585 主題: 9
專家鹿 積分: 1365
發佈時間:2019-10-22 08:25 來自手機 | 顯示全部樓層
有可能會取代( 波求) 成為 泰拳 的拳王 也說不定 ?
回覆 檢舉

回覆: 29 主題: 1
初生talk鹿 積分: 34
發佈時間:2020-08-31 21:24 | 顯示全部樓層
會請你吃個三碗豬腳也不錯哦(!)
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則