請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 253|回覆: 6

蟑螂、蒼蠅跟蚊子,你比較討厭哪一個?

回覆: 2396 主題: 142
鹿編 積分: 3883
 樓主| 發佈時間:2019-10-28 11:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
LoveTravel的非常簡單,就是蟑螂。

除了蟑螂以外,蒼蠅跟蛆蛆LoveTravel也是怕得要死。

而且自從某次看完有網友被蟑螂咬傷的照片之後,恐懼更上一層樓了。

如果每年都可以許生日願望,LoveTravel都會挪一個給蟑螂用,請牠消失在這個世界上。

除了蟑螂,同事們討厭程度一樣高的就是蚊子,沒有這些昆蟲感覺蔬果都不用噴農藥、露營不怕被騷擾….
不過那天突然被一支影片打臉:

沒想到沒了昆蟲、會屍橫遍野、沒水果吃…

這支影片是由遠傳X台灣環境資訊協會X科普動畫頻道Una Who 攜手製作出來。真的很感謝現在網路與資訊這麼方便,讓我們可以讓簡單的就獲得好資訊。

Una Who的頻道很厲害,聽說是自己一個人動畫跟配音出來,LoveTravel也很推薦下面兩支:

憂鬱症才不只是心情不好!

什麼 ! 大自然中也有同性戀 ?

看完影片會發現…她這個人除了很認真蒐集資料,也是ㄎㄧㄤㄎㄧㄤ的~

在資訊爆炸的現在,除了判斷資訊不可或缺的能力。
找到優質的資訊來源也能解省我們不少剔除錯誤資訊的時間。

LoveTravel看完影片之後,有轉傳給一樣討厭蟑螂的朋友。

家中被螞蟻入侵的時候也會盡量使用物理性的驅除方式,避免使用會剷除整個螞蟻窩的藥。

例外這支影片還有同步上架在friDay上,想知道這次friDay上環境影展有什麼相關活動,也可以參考鹿波特上次分享的文章。

也歡迎留言分享你覺得優質但還沒那麼多人認識的平台跟資訊來源喔~

旅行中最美的風景是人
回覆 檢舉

回覆: 222 主題: 0
學生鹿 積分: 312
發佈時間:2019-10-29 02:44 | 顯示全部樓層
我最討厭的是蚊子,太小支了!很難發現!蟑螂拖鞋趴滋就解決了!蒼蠅...晚上睡覺時,不會有蒼蠅在家裡飛來飛去!但蚊子.......氣!尤其是在睡覺的時候(尤其是在我太晚睡又要早起的時候),總是在我快要睡覺時,他就來嗡~~~,然後開燈,眼睛又要適應一下光亮,等看清楚時,他就不知飛到那裡躲藏了!更可惡的事是:當我燈打開等他發出來好幾小時後,想說他不會出來了!就把燈關起來續睡,正當要睡覺時,他又出現了!吼~~~然後燈打開,他又不見了......不知不覺...天就亮了!也不用睡了(每次沒時間睡覺,不是蚊子就是騷擾、推銷電話、簡訊一大堆,好像是串通好!故意不讓我好好睡覺)!真是Fxxx!
動物同性戀,我看過狗和牛的!牛是在八里的海邊,有人在放養,我路過看到的!只是...我覺得那是小牛在發情期做的事情(就像剛發育的小狗會騷擾人的小腿一樣),而且,牛原本就是快槍俠,被上的公牛,應來不及反應就結束了(整個過程不會超過5秒)!但我在北宜看到的2支公狗,就確定他們100%是!也許是做賊心虛吧!一看到我騎車過去,後面的公狗馬上跳下馬!然後躲入草叢裡,獨留母狗在路邊,但指細一看!卻發現母狗有蛋蛋!這...是在玩耍?但剛剛好像有看到推車的動作!還是狗也有同性戀,就讓我超好奇的!所以我就把機車騎去藏起來+躲在樹叢後面餵蚊子!才發現真的是2支公狗在嘿嘿~讓我雄雄想起...我帶我家的狗去看病時(以經快死了),醫生替我家的狗量肛溫,才觸碰到他的菊花,他就訐譙了出來(我家的狗是不會有這種行為!因為攻擊人會被修理的很慘,小時為了教他不許咬人,他有被我咬過!之後,他就體會被咬很痛,從此不在咬任何東西)!我家的狗...會不會也被.......(但我家的是異狗!有抓姦他在母狗家裡,同居到忘了回家,然後被我揪回家的),後來又想到了一件事情,有公狗vs公狗,那有母狗vs母狗嗎?他們又不像我們人類有工具用!就我所知、所聽、所聞的,好像動物只有公公,沒有母母!
回覆 檢舉

回覆: 40 主題: 1
學生鹿 積分: 101
發佈時間:2019-10-31 11:32 來自手機 | 顯示全部樓層
這麼說 昆蟲對自然生態也是有幫助的....  有空再看
回覆 檢舉

回覆: 1528 主題: 9
長老鹿 積分: 2688
發佈時間:2019-11-01 20:38 來自手機 | 顯示全部樓層
都討厭吧……沒有比較級
回覆 檢舉

回覆: 13 主題: 0
初生talk鹿 積分: 31
發佈時間:2019-11-05 09:51 | 顯示全部樓層
其實都很討厭,都不喜歡
回覆 檢舉

回覆: 551 主題: 9
專家鹿 積分: 1030
發佈時間:2019-11-05 14:10 來自手機 | 顯示全部樓層
如果我是蜘蛛 應該是很歡迎 牠們 上到我的八卦網。
回覆 檢舉

回覆: 2578 主題: 3
長老鹿 積分: 3621
發佈時間:2019-11-06 09:20 | 顯示全部樓層
雖說是自然生態的一部分,但還是都不喜歡
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則