請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版

你知道以前用簡訊談戀愛,很貴嗎?

回覆: 240 主題: 0
學生鹿 積分: 333
發佈時間:2019-11-26 05:56 | 顯示全部樓層
以前的電信合約裡簡訊都要額外收費!而且,以前的手機只能打注音!不能打倉頡,但我的注音又很爛,ㄓㄔㄕ和ㄗㄘㄙ傻傻分不清楚!所以打注音會很龜!常常找不到字!也就很懶得用簡訊!
後來,有次電信合約裡有多少則簡訊免費!所以就引起我發簡訊騷擾我朋友的興趣!我忘了為什麼會在網路上找到遠傳的簡訊發送的網頁(沒想到現在還活著):
http://www.fetnet.net/msg/msg/ComposerSms.action
然後,和樓主一樣!發簡訊,要想辦法用滿70個字!不多也不少!有時,字太多,就要想辦法擠一下字!例如:
你有沒有去上課?
就要改成:
你有無去上課?<=就省了一個字!
雖然語句會有點不順,但還是看得懂在說什麼!反正就是要剛剛好湊滿70個字!才不會吃虧!
簡訊發送的網頁有個好處,就是可以預約發送!也是把妹的利器之一!可以先預約:
早上8:00=>早餐吃了沒?吃了才有滿滿的動力,工作才會有精神...
中午11:59=>嘿~吃飯了哦!再忙也要休息一下!好好的吃頓飯...
下午5:00=>下班了嗎?行車要小心哦!注意安全...
晚上23:00=>該睡覺了哦!明天才會有精神上班~祝你一夜好眠...
有誰能那麼閒,每天定時傳簡訊把妹的!當然要交給簡訊發送的網頁,但妹妹收到鐵定倍感溫心!
後來的電信合約的簡訊又變成都要收費!所以就又懶得用簡訊了!
===============
我覺得,下一個會消失的會是mail,現在有很多小朋友都不會寄mail,只會用line.除了line,其他的東西,都不感興趣!也不會用!也不想去用!
===============
還有一個古物蠻懷念的!以前有「網路傳真亭」,後來有寬頻後,網路傳真亭就被MAIL給取代了!所以網路傳真亭就被下架了!以前都是用seednet的網路傳真亭,但後來停止服務了!遠傳也好像沒有網路傳真,但也還好!反正現在也用不到!
回覆 檢舉

回覆: 1984 主題: 126
鹿編 積分: 3570
發佈時間:2019-11-26 18:17 | 顯示全部樓層
安德魯先生 發表於 2019-11-26 05:56
以前的電信合約裡簡訊都要額外收費!而且,以前的手機只能打注音!不能打倉頡,但我的注音又很爛,ㄓㄔㄕ和ㄗㄘ ...

冷知識耶!!! 小編剛剛測試了一下簡訊寄成功了~~~~

回覆 檢舉

回覆: 5 主題: 0
初生鹿 積分: 16
發佈時間:2019-12-02 02:47 | 顯示全部樓層
我以前常傳簡訊~因為身邊都是網外,而且也怕有的人不是他"她"付費;說得落落長。繳錢的又不是他"她"們而是自己~

心疼的也是那5個小孩~
但~既然有在傳簡訊就1定會使用簡訊優惠~像簡訊1年級
而且傳簡訊也不怕打擾到對方不方便接電話

也不用面對冷場~
簡訊還是會比LINE、微信好
網路社交軟體需要開網路~不是每人都24小時連線
也不怕已讀不回,不讀不回困擾

是傳簡訊比打電話多
回覆 檢舉

回覆: 240 主題: 0
學生鹿 積分: 333
發佈時間:2019-12-03 05:02 | 顯示全部樓層
愛閒聊的鹿 發表於 2019-11-26 18:17
冷知識耶!!! 小編剛剛測試了一下簡訊寄成功了~~~~

網頁簡訊發送的功能,應該有十幾年了!
回覆 檢舉

回覆: 8 主題: 1
初生talk鹿 積分: 36
發佈時間:2019-12-05 13:44 來自手機 | 顯示全部樓層
nice 發表於 2019-11-08 13:15
以前只用簡訊真的特別 注重 文字的表達ㄟ~ 讓人更能欣賞文字文學之美~
像有一組簡訊我印象深刻要來分享一下 ...

感覺文字簡訊更能透露出對人的重要性
回覆 檢舉

回覆: 2620 主題: 16
長老鹿 積分: 3602
發佈時間:2019-12-07 02:42 | 顯示全部樓層
alvachen 發表於 2019-12-05 13:44
感覺文字簡訊更能透露出對人的重要性

我覺得 有可能的原因是 我們也許可以因為文字, 暫時忽略物件或是人物的表象, 反而能更沉靜、細心的去體會文字所帶來的溫暖意涵~ 更甚者, 就像看小說一樣, 有時候文字所帶來的想像力 是沒有限制、超乎影像的呢!
It’s better to be boldly decisive and risk being wrong than to agonize at length and be right too late. 寧可大膽果斷、冒險犯錯,而不要猶疑不定、正確的太晚。
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則