請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 381|回覆: 11

為什麼老闆常常記錯自己講的話?

回覆: 741 主題: 282
特派員 積分: 3875
 樓主| 發佈時間:2019-11-13 10:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
「昨天不是說字體用12,我又沒老花用這麼大醜死了,回去重改。」

欸??是你說字著麼小給誰看,調大一點…

「咖啡奶加兩倍不是糖,甜成這樣是要我得糖尿病嗎?」

阿剛剛有人說心情不美麗想喝超甜。

「去年尾牙你不是抽到10萬大禮包回家,玩得開心對吧,心懷感恩啊~」

去年你說共體時艱一人包200紅包討個吉利。
還盯著我的雙眼說明年大家一起拚業績,尾牙抽10萬大家說好不好(拉長音)

以上情境為了您的職場安全著想
請不要將內心話的部分說出口XD

因為就算是他記錯…

為什麼老闆老是這樣記不住自己說的話?
其實不是他故意要針對你,而是因為人腦不像電腦。

手機人工智慧:
只要記錄過的東西,就可以完整地保存在裡面,隨時都可以回顧完整片段。

人腦工人智慧:
重點式的記憶,等你下次再把這段記憶叫出來,通常會加上當下的情緒、自己的偏好跟期望,就有可能拼成完全不一樣的一段回憶。

所以老闆的記憶:
老闆去年以為賺到錢了(期望)
老闆記得他去年看著你說10萬(重點式片段)
老闆去年省到錢很開心覺得大家也很開心(情緒)
老闆認為自己對員工很大方(偏好)

結果他今年再回想就變成去年尾牙你抽到10萬大禮包回家很開心

這個時候千萬不要洗老闆臉,貼這個連結給他參考:
https://fetnet.tw/86tFkD09PW

一隻內建128G的好手機 +11元多一張128G的SanDisk記憶卡
讓他記不起來的事情,都交給手機記好記滿!

記得貼心提醒老闆,今年底前到指定通路(遠傳門市、friDay通路)刷friDay聯名卡再加碼回饋共5%
(原指定通路最高2%回饋(綁定Richart數位帳戶自動扣繳)+活動加碼3%回饋)

他還沒辦卡?這裡辦理這邊請

他不辦卡不買手機繼續記錯…

那也沒辦法誰叫他是老闆。

只能自己買支新iPhone11消消氣,再拿$1的智慧燈繼續挑燈夜戰,改字體趕報告繼續衝業績了。
(對,是同一個活動連結,往下拉就會看到iPhone的優惠了~)

開頭對話情境皆小鹿的朋友個人經歷
小鹿老闆是大好人絕對沒這些狀況XD

鹿友如果對老闆有任何怨言,歡迎留言分享取暖,剛好最近天氣變冷了~
前提是老闆不知道你的論壇使用暱稱,不然被發現只會背脊發涼。

回覆 檢舉

回覆: 557 主題: 9
專家鹿 積分: 1061
發佈時間:2019-11-13 10:16 來自手機 | 顯示全部樓層
還好啦 老闆 對我們都很好 只是很可惜 他看不到這一帖  也許是我們這些員工也都表現 優良嗎?
回覆 檢舉

回覆: 2587 主題: 3
長老鹿 積分: 3653
發佈時間:2019-11-13 10:24 | 顯示全部樓層
遇到好老闆真的要感謝老天XD
回覆 檢舉

樓主| 發佈時間:2019-11-13 10:57 | 顯示全部樓層
小神童 發表於 2019-11-13 10:16
還好啦 老闆 對我們都很好 只是很可惜 他看不到這一帖  也許是我們這些員工也都表現 優良嗎? ...

小鹿的老闆也很好
這也是聽別人說的啦XD

回覆 檢舉

樓主| 發佈時間:2019-11-13 10:58 | 顯示全部樓層
talk樂樂 發表於 2019-11-13 10:24
遇到好老闆真的要感謝老天XD

好老闆可遇不可求阿~

不過也有一種說法是健忘的人其實比較聰明
要把記憶空間拿去做更重要的事情

例如決策
回覆 檢舉

回覆: 155 主題: 0
專家鹿 積分: 685
發佈時間:2019-11-14 14:11 | 顯示全部樓層
誰叫他是老闆。

我的2019新目標是:
1.老闆加薪阿
2.身體健康阿

3. 變瘦5KG
4.換一台摩托車阿
回覆 檢舉

回覆: 45 主題: 0
學生鹿 積分: 453
發佈時間:2019-11-14 14:24 | 顯示全部樓層
很多老闆心裡都嘛有答案
又不肯明講.要你猜.
像古代皇帝似的
回覆 檢舉

回覆: 1990 主題: 126
鹿編 積分: 3577
發佈時間:2019-11-14 16:54 | 顯示全部樓層
思小諾 發表於 2019-11-14 14:24
很多老闆心裡都嘛有答案
又不肯明講.要你猜.
像古代皇帝似的

有些老闆是現代皇帝阿XDD
回覆 檢舉

回覆: 1535 主題: 9
長老鹿 積分: 2704
發佈時間:2019-11-14 20:15 來自手機 | 顯示全部樓層
寧可老闆記錯講話,而不是遇到事不處理,但但我是常常忘記,對了,好像某件事沒做…
回覆 檢舉

回覆: 793 主題: 192
鹿編 積分: 2540
發佈時間:2019-11-15 11:26 | 顯示全部樓層
臉書有加老闆好友要慎選分享阿
我的2018新目標是:
1.和爸媽一起去日本!
2.領養一隻貓
3.閱讀24本書(每月2本)
4.到台灣4個城市旅遊
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則