請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 614|回覆: 6

有什麼想學,卻一直沒去做的事情嗎?

回覆: 746 主題: 283
特派員 積分: 3901
 樓主| 發佈時間:2019-12-23 11:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
鹿友有什麼想學,卻一直沒去做的事情嗎?
小鹿一直都想學畫畫,尤其是在分享文章給鹿友時都認為會一些畫畫技能,可以把想說的話傳達得更有意思。
至於沒學的原因,很多是因為家人反對。

為什麼旁人常對我們想做的事提出反對?
以小鹿想學的繪畫來說家裡人常講的不外乎就是學藝術會餓死阿~現在也有人會說人工智慧跟機器手臂也會畫藝術品了~
學畫畫幹嘛?

他們會說出這樣的話也不是想打擊你,畢竟總希望你能走在安穩的道路上。

進一步的思考會發現自己的內在動機更為重要
以繪畫與培養美感為例,像是現在的社群平台越來越偏重影像的呈現與經營(IG、YouTube),想要在現在的網路世界引起注意懂設計與美感是個非常有優勢的能力!
要替自己想做的事,找到一個強大能說服自己的理由,才能抵禦他人一頭澆下的冷水。

我沒念相關科系來不及了啦~
現在網路資源豐富,雖然相關科系一定有他的專業在。
你今天只是想多一樣工具與技能可以記錄表現自我、甚至是把自己的心情與感動透過圖像與文字的搭配感染他人
線上有太多課程能夠學習了,不論你想學畫畫修圖、學程式語言、外語都有很多的資源都沒有問題,例如YouTube就是著名的藏寶庫,等著你去挖~

那些新技術的軟體與工具很怕錢花下去放著長灰塵
「英文課怕時間內上不玩…」
「買繪圖板怕放著…」
在決定做一件事情前,我們內心總是有很多OS
有沒有注意到上面的影片,那是一台iPad

現在不一定要興沖沖的為了剛開始想探索的興趣跑去買一台電子繪圖板。

想創作只要手邊有iPad+Apple Pencil
甚至是隨手可得的大螢幕手機+觸控筆就可以拿起來練習了!

想跟小鹿一起拿iPad學畫畫?這邊提供你iPad的優惠資訊
想要iPad的軟體加上觸控筆的完美結合,還是家中有老舊iPad想替換了嗎?
現在遠傳申辦iPad 指定方案,不管是要Apple Pencil還是舊換新都有優惠~(點我看更多)~

就算不畫畫,周末追劇或是拿來看線上課程大螢幕就沒有藉口偷懶了~

不知道鹿友有沒有跟小鹿一樣想要學習的技能?或是過去因為家人的期待而放棄做的事情嗎?都歡迎留言跟我們分享討論。

也鼓勵大家把這則資訊分享給你那個想學新技能
或是單純想敗iPad的朋友喔XD

回覆 檢舉

回覆: 2005 主題: 129
鹿編 積分: 3647
發佈時間:2019-12-23 18:31 | 顯示全部樓層
是有一直在做只是一直失敗的減肥XD
回覆 檢舉

回覆: 272 主題: 0
學生鹿 積分: 379
發佈時間:2019-12-24 00:39 | 顯示全部樓層
游泳吧!但是大家都鼓勵我去學!但我一直沒去學!因為...我超級恐水的!有多麼恐水?A...去剪髮時,我會去找那種躺著洗頭的那種!不敢趴在洗臉台給別人洗!水流到臉上,再加上一直在推(洗)我的頭,我就會覺得我快要淹死了!完全無法順利呼吸!嘴巴以上,眉毛以下,是完全禁止有水的!我也是訓練好久,才敢用手捧水洗臉的!但到現在,還是不敢把整個頭塞到水裡!我猜我上輩子應該是淹死的!

回覆 檢舉

回覆: 272 主題: 0
學生鹿 積分: 379
發佈時間:2019-12-24 00:48 | 顯示全部樓層
愛閒聊的鹿 發表於 2019-12-23 18:31
是有一直在做只是一直失敗的減肥XD

想減肥嗎?你必需...把電視+電腦+手機給砸了!太多美食的誘惑,雖然你沒去買來吃,但...你的肚子以經產生很多飢餓素(ghrelin),在你下次吃飯時,好好的給他吸收回來!
回覆 檢舉

回覆: 2639 主題: 16
長老鹿 積分: 3680
發佈時間:2019-12-24 07:54 | 顯示全部樓層
看起來現在數位學習也是個很棒的方法~ 不曉得 有沒有推薦的 android 相關的應用APP呢?
It’s better to be boldly decisive and risk being wrong than to agonize at length and be right too late. 寧可大膽果斷、冒險犯錯,而不要猶疑不定、正確的太晚。
回覆 檢舉

回覆: 746 主題: 283
特派員 積分: 3901
 樓主| 發佈時間:2019-12-26 12:10 | 顯示全部樓層
nice 發表於 2019-12-24 07:54
看起來現在數位學習也是個很棒的方法~ 不曉得 有沒有推薦的 android 相關的應用APP呢?
...

nice大如果喜歡用聽的 可以考慮 1號課堂付費免費資訊都有,通勤聽很方便~

線上課程的話Hahow都是付費課程 但課程很多
yotta沒有APP 也是類似的平台

另外Udemy課程也很多但大部分都是英文的
可是超級便宜

這邊給你參考!
回覆 檢舉

回覆: 2639 主題: 16
長老鹿 積分: 3680
發佈時間:2019-12-27 09:31 | 顯示全部樓層
記者鹿波特 發表於 2019-12-26 12:10
nice大如果喜歡用聽的 可以考慮 1號課堂付費免費資訊都有,通勤聽很方便~

線上課程的話Hahow都是付費課程 ...

有耶! 我手機裡有 1號課堂耶!! 真是英雄所見略同~哈!
感謝分享~
It’s better to be boldly decisive and risk being wrong than to agonize at length and be right too late. 寧可大膽果斷、冒險犯錯,而不要猶疑不定、正確的太晚。
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則