請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 1694|回覆: 11

現在的你,曾經有過哪些夢想?

回覆: 859 主題: 182
鹿編 積分: 2989
 樓主| 發佈時間:2019-12-23 14:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
關於「我的夢想」,現在的你會怎麼寫這道題?

哈囉~大家好各位又見面啦我是Allen

「我的夢想」,相信絕對是令小學生又愛又恨的一道作文題目。

一定會有人說他想當總統。

也會有人說想當醫生,懸壺濟世。

當然,老師這個行業也絕對跑不掉。

還有一個是Allen聽過最奇葩的,是變成「超級賽亞人」!!!

(要是有一天你練成元氣彈了。記得,教我)

小的時候腦袋天馬行空,一堆又一堆的夢想。但隨著年紀的增長、現實的挑戰。當時的夢想,鹿友們,你們是否還記得呢?

「人不輕狂枉少年」,這句話是說青春應無所畏懼、勇敢嘗試與大膽追夢。隨著時代的改變,現今台灣的年輕世代越來越有勇氣去追尋自己的夢想,跳脫框架、全力以赴且無怨無悔。

遠傳電信讓這些奮鬥的故事透過friDay影音平台能被更多人看見!

他們的故事,被遠傳製成一系列『Out of Box』微電影,將於2019/12/27friDay影音陸續播出,並且在20號時發表了預告片。

遠傳希望藉由「Out of Box」微電影,給予還在徘徊不定的年輕人更多的啟發與靈感,鼓勵青年世代超越既有的框架,成為驅動社會前進的創新世代。

同時自即日起,遠傳也歡迎年輕朋友投稿,將自己正在發生、或是已經完成的追夢故事,再經過『Out of Box』小編閱讀後,將在2020/2/3前通知入選者,精彩故事將有機會被拍成微電影,並於friDay影音平台與其Youtube頻道上架。

人因夢想而偉大。

Allen曾經聽過一段話:「如果將來的職業是自己的心所屬,即便三餐都是白饅頭配白開水都不後悔,那麼他就是世界上最幸福的人了。」

各位鹿友們,你們年輕時曾經有過什麼樣的夢想呢?又是否至始至終一直在為了夢想而不停的努力奮鬥?

歡迎在下面分享你們的經歷,讓其他人一起來聆聽你的故事。

我們下次見啦!

回覆 檢舉

回覆: 2005 主題: 134
鹿編 積分: 3686
發佈時間:2019-12-23 18:31 | 顯示全部樓層
小編的夢想就是希望用文字幫助到別人!
回覆 檢舉

回覆: 2666 主題: 16
長老鹿 積分: 3801
發佈時間:2019-12-24 08:00 | 顯示全部樓層
鼓勵大家擁有夢想真的很重要!! 希望自己未來也能是個教育工作者~
It’s better to be boldly decisive and risk being wrong than to agonize at length and be right too late. 寧可大膽果斷、冒險犯錯,而不要猶疑不定、正確的太晚。
回覆 檢舉

回覆: 329 主題: 0
學生鹿 積分: 487
發佈時間:2019-12-31 06:34 | 顯示全部樓層
我的夢想...訓狗師!!
我家是我從小就有養狗!然後,我又是老么,所以就當狗養!吃喝拉撒睡,都和狗在一起!狗的肚子,就是我最佳的枕頭(PS:狗奶是苦的),也許...我身上有狗味吧!所以不管是那裡的狗,再大隻再凶狠,我都能攬住他的狗脖子,和他麻吉一下(還騎過西藏獒犬(沒有經過主人的同意))!反正,只要我想摸的狗!沒有我摸不到的!不給摸的下場,就是我會號召我家附近的所有狗,圍攻牠!
我家中第1隻是1隻黑公狗(我1歲前),因為我年齡太小,所以對他完全沒印象!第2隻是1隻黃母狗,我和他的關係只是姊弟,雖然他比我晚到我家,但他卻覺得我是個小屁孩,所以我的位階就比他低!而且,父母也要求他要照顧保護我!所以我成為他的晚軰,和他也只是姊弟之情,不是真正的很親(狗對我的服從度不佳)!甚至有時我叫他,他還會不鳥我!而且,狗是我爸在教的,狗也看得出來,我是我爸的兒子,所以我就變成他的同輩!第3隻是1隻黑公狗,原本是我哥在照養的!但後來因為我哥出事情,變成我在照養他,教他也是我在教!所以他對我的感覺是父子!我言出他就必行!一出差錯,就會被我修理(但他犯的錯,我就不能也犯同樣的錯!不然他會覺得你都這樣子了!還敢管我,他就會不鳥你=>例如:瘋狗公幾天沒回來!瘋完回家後就被我轟出去!不要他了!最終再也不敢深夜不回家<=但後來我去補習住外面,他也覺得我深夜不回家!之後我回家,他就完全不鳥我)!他是我1手帶大的!所以只要使眼色!他就知道我在想什麼!所以就更讓我想當訓狗師的念頭!不過,最終因為老衰,生了一場大病,但在他大病之前,我就以計畫要出國去看我姊姊,所以照顧他1個月後,他好多了!我就放心出國了,直到我回國,才發現他不見了!才知道他走失了!但他以前在20公里外走失,他還是有找到路回來,所以我不信他會走失!我每天以淚洗臉的出去從早找到晚!還去垃圾隊(動物中途之家的前身),在一大堆打過安樂死的狗屍裡翻找我的愛犬!有人說狗認定在家中輩份最低時,在臨終之前,會找自己壽終的地方(也就是晚輩不宜被長輩送終,這是大不孝),但他病得不輕,所以我覺得出去一定會病死在路邊!總之,我花了1個月的時間,才平復我的心情!認定他不會回來了!到這為止,我覺得我還是很想當訓狗師!!但後來法律限制了很多寵物的自由,認為寵物是物,不是一個會思考的生命,所以出門一定要繫繩...但如果是一隻有受過訓練的狗,他就會知道不能離開主人太遠!不能失控暴衝!不能亂叫...等,如果真的照法律去養狗,真的是一件很限制狗自由的行為!讓狗不快樂!我想飼主也不會快樂的那裡去!所以我就沒再養狗了!也許狗味漸淡,現在對狗的召喚能力就變到只剩3成的功力!不過,我還是有不少的狗朋友!想抱抱時,可以去找狗朋友舒解一下!
回覆 檢舉

回覆: 585 主題: 9
專家鹿 積分: 1358
發佈時間:2020-01-06 09:37 來自手機 | 顯示全部樓層
以前的夢想 都忘記了 現在的 好像想不起來 只是 有幾泡茶 很懷念 但是卻也跟朋友開不了口就把他埋在心裏去。

回覆 檢舉

回覆: 9 主題: 0
初生鹿 積分: 17
發佈時間:2020-01-08 11:19 | 顯示全部樓層
以前想要的很多
年紀越大想要的越少
現在想要得很簡單
開心過日子就好
回覆 檢舉

回覆: 17 主題: 0
初生talk鹿 積分: 42
發佈時間:2020-01-08 14:06 | 顯示全部樓層
夢想是希望每天都可以睡好睡滿  (失眠啊~~~~
回覆 檢舉

回覆: 1560 主題: 9
長老鹿 積分: 2783
發佈時間:2020-01-14 20:18 來自手機 | 顯示全部樓層
半夜來想………可是我目前夢想一間佛堂
回覆 檢舉

回覆: 2 主題: 0
初生鹿 積分: 14
發佈時間:2020-02-07 17:58 | 顯示全部樓層
我想想噢 ...... 當一個富婆 XD(誤
回覆 檢舉

回覆: 20 主題: 3
初生talk鹿 積分: 56
發佈時間:2020-02-27 15:48 | 顯示全部樓層
讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚

回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則