請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 1085|回覆: 8

最常給自己挫折的人是誰,你知道嗎?

回覆: 2005 主題: 134
鹿編 積分: 3686
 樓主| 發佈時間:2019-12-27 10:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
「我不想一輩子在工廠,我的個性真的不適合,我想要成為創作者。」
30歲的你回到了租屋處,眼神不敢看向自己可能會走一輩子的伴侶,額頭上冒著斗大的汗珠,擔心著對方可能會因為你的決定而離開你。

圖片中這些質疑的話,你常聽見嗎?

回想過去我們的人生中,是否有這種經驗嗎?
當我們說出:
  • 我想減肥、我想運動、我想挑戰跳傘泳渡日月潭
  • 我要轉職、邁入婚姻、離開一段關係
  • 我的家人驟逝必須面對孩子的失落與情緒,獨立為自己的傷痛找到出口並面對未來的生活

可是決定的當下或是努力達成目標的路上心中又會不停地出現:
「你真的年紀大到不能做夢了,安安穩穩的做事吧。」
「不可能、做不到。」

….發現了嗎?
我們很常鼓勵別人,卻無意間挫折自己而不自知。

如果有一個會影響你一生的決策或計畫,遠傳可以讓更多人看見,是不是讓你更有決心朝目標邁進呢?!

Out of Box 夢想計畫,這裡張開雙手邀請你來參加。

年輕人追夢的旅程 有遠傳與你攜手前行
緣自於一次夏日周末對談的企劃
那個周末遠傳總經理井琪造訪青年共同工作空間University Café。
聽著他們訴說自己,深深被每一個走出框框的故事吸引。

圖一:遠山呼喚 .jpg

於是決定透過遠傳的friDay影音,給勇於追尋自我的年輕朋友提供一個平台,說出他們的故事。
遠傳總經理井琪表示:
「friDay影音的『Out of Box』微電影計畫只是一個起點,希望將這些年輕人跳脫 框架創造正能量的故事遠傳,並且鼓勵更多年輕人勇敢追夢,一起推動台灣社會的創新。」

小編一直都認為,有很多有想法的人就是缺少了足夠的資源被看見。

希望這次在遠傳與University Café的企劃下,能讓原本就充滿潛力的火種,成為別人的黑暗中,發光發熱照亮別人的超大火把!

想成為火把嗎?從即日起至 2020.01.31
  • 將你正在執行或已完成的夢想化做文字,在這裡告訴我們
  • 繼續在你的道路上完成目標,不需要停下腳步
  • University Café 築夢小編將會依照您提供的資料進行微電影拍攝評估

你的夢想  我們為你遠傳

還是認為人生好難挫折滿滿嗎?
只是想幫生活補充一點動力與勇氣,不用去找梁靜茹。
friDay這次的逐夢電影清單 也能帶給你滿滿的勇氣與正念。

裡面每一則真實故事也都激勵了小編

希望能對你有所幫助!

那你呢?有沒有屬於自己的激勵秘方?
還是過去曾經對自己說過最挫折的話?

都歡迎在下方留言跟我們聊聊
或是將文章與計畫分享給你那一位需要鼓勵與資源的朋友
回覆 檢舉

回覆: 2666 主題: 16
長老鹿 積分: 3801
發佈時間:2019-12-27 22:59 | 顯示全部樓層
《與自己和好如初》─ 不朽
「即使有一天你覺得你變得更差了,也不可以氣餒,你要知道,其實我們終其一生,都在尋找一個最適合的姿態活著,而這一切只是為了遇見一個更好的自己,僅此而已」

It’s better to be boldly decisive and risk being wrong than to agonize at length and be right too late. 寧可大膽果斷、冒險犯錯,而不要猶疑不定、正確的太晚。
回覆 檢舉

回覆: 585 主題: 9
專家鹿 積分: 1358
發佈時間:2019-12-28 08:26 來自手機 | 顯示全部樓層
有小人 就會有貴人相助 沒有的話還有仙佛 眾神來幫忙。
回覆 檢舉

回覆: 746 主題: 300
特派員 積分: 4096
發佈時間:2019-12-30 15:14 | 顯示全部樓層
nice 發表於 2019-12-27 22:59
《與自己和好如初》─ 不朽「即使有一天你覺得你變得更差了,也不可以氣餒,你要知道,其實我們終其一生, ...

nice大有常在看的詩集或書籍推薦嗎?
回覆 檢舉

回覆: 2666 主題: 16
長老鹿 積分: 3801
發佈時間:2019-12-31 00:57 | 顯示全部樓層
記者鹿波特 發表於 2019-12-30 15:14
nice大有常在看的詩集或書籍推薦嗎?

詩集不算常看ㄟ~ 不過我有一本朋友送我的 泰戈爾 詩集~ 蠻不錯的~
最近 在看 魯迅的 阿Q正傳 還有從圖書館借來的 "數位幸福學"~ 分享給您參考~
It’s better to be boldly decisive and risk being wrong than to agonize at length and be right too late. 寧可大膽果斷、冒險犯錯,而不要猶疑不定、正確的太晚。
回覆 檢舉

回覆: 329 主題: 0
學生鹿 積分: 487
發佈時間:2019-12-31 06:48 | 顯示全部樓層
激勵秘方:
想再多,都是過去的事了!以經不能更改!
胡亂想,都還沒發生,想那麼多能幹嘛?
活在當下吧!過去的事就不用再去想了!未來的事,等發生再說!
別想太多!

事實上是...
我要減肥!所以每天7000步!可以賺點數!
點數能幹嘛?當你走完7000步!需要補充蛋白質時,可以用點數去麥當勞買大麥克!
吃完大麥克,你也累了!該睡覺了!
然後,大麥克就變成你肚子上的油泳圈!
所以就從75公斤,一路減到80公斤!<=還以為體重計壞了!
回覆 檢舉

回覆: 1560 主題: 9
長老鹿 積分: 2783
發佈時間:2020-01-15 18:34 來自手機 | 顯示全部樓層
都是別人來激勵 跟正能量就對了
回覆 檢舉

回覆: 20 主題: 3
初生talk鹿 積分: 56
發佈時間:2020-02-27 15:51 | 顯示全部樓層
讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚

回覆 檢舉

回覆: 19 主題: 1
初生talk鹿 積分: 37
發佈時間:2020-03-02 11:04 | 顯示全部樓層
讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則