請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 899|回覆: 9

疫情升溫,你戴口罩的方式正確嗎?

回覆: 796 主題: 204
鹿編 積分: 2672
 樓主| 發佈時間:2020-03-18 10:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
最近手機常常跳出的新聞快訊,不是國外疫情嚴重,就是每天有又新增多少例確診....
特別是這幾天台灣境內的確診人數,讓Anita越來越緊張了

不過,其實相較國外,台灣確實防疫已經做得很不錯了!
除了政府單位會定時的更新狀態外,還有從一開始就不斷的宣達正確的防疫觀念(多洗手沒事、沒事多洗手)
再加上國情的不同,國人真的對戴口罩這個部分,執行的非常落實~
像Anita平常在搭乘大眾運輸或是在密閉、空氣不流通的地方時,就會很嚴格的落實戴口罩行動,保護自己也保護他人

不過,你戴口罩的方式對嗎?口罩買來後,你知道如何正確使用嗎?
簡單一張圖,給你正確的口罩佩戴方式,記得也要多洗手唷~
(圖片來源:食品藥物署)

各位鹿友身邊的家人或朋友都是如何配戴口罩的?
戴上口罩之後又是哪種類型呢?
是隨時都保有明星氣勢的類型?還是每天口罩跟外出的衣著都要好好搭配的類型?還是有戴有保庇的類型?
遠傳IG目前正舉辦活動,3/27前快點入連結參加活動,就有機會獲得口罩喔!

我的2018新目標是:
1.和爸媽一起去日本!
2.領養一隻貓
3.閱讀24本書(每月2本)
4.到台灣4個城市旅遊
回覆 檢舉

回覆: 587 主題: 9
專家鹿 積分: 1420
發佈時間:2020-03-19 07:43 來自手機 | 顯示全部樓層
對的 在密閉的空間 要戴 而在空曠處 就取下來 進入醫療院所 不戴 是無法進入的。
回覆 檢舉

回覆: 613 主題: 16
長老鹿 積分: 2144
發佈時間:2020-03-19 11:13 | 顯示全部樓層
口哀看到大家開始囤東西
也開始怕怕的
中XD
回覆 檢舉

回覆: 896 主題: 115
鹿編 積分: 2737
發佈時間:2020-03-19 11:25 | 顯示全部樓層
minmin 發表於 2020-03-19 11:13
口哀看到大家開始囤東西
也開始怕怕的

+1 小編我也看到昨天的大賣場盛況.....
真的衷心希望大家都可以平安挺過去
2019年
希望鹿talk社會員可以突破4萬
讓所有鹿友有備受尊榮的感覺
回覆 檢舉

回覆: 587 主題: 9
專家鹿 積分: 1420
發佈時間:2020-03-20 08:53 來自手機 | 顯示全部樓層
郭小貓920 發表於 2020-03-19 11:25
+1 小編我也看到昨天的大賣場盛況.....
真的衷心希望大家都可以平安挺過去
...

正常的生活就好 沒有必要 做過多的採購用平常心面對 注意清潔 營養 跟運動。
回覆 檢舉

回覆: 336 主題: 0
專家鹿 積分: 507
發佈時間:2020-03-24 05:42 | 顯示全部樓層
台灣的武漢疫情還好(反而是A流比較嚴重)!必竟沒看到有人倒在路邊狂咳,台灣並不算是真正有社區傳染!
台灣的A流治療方式是:就醫後,醫生會開特效藥--克流感,整個療程5天,吃完沒再發燒,就算會全癒!療程5天不需住院,也不會管制行動、住所,醫生只會叫病人戴口罩,不要到處趴趴走!一樣可以外出、工作!療程結束後,如果有發燒才需住院治療(隔離病房).
台灣對武漢肺炎治療方式是:確診後,住負壓病房,因為沒有特效藥,所以只能給予支持治療(發燒給退燒藥、咳給止咳劑、痰給化痰劑、呼吸困難給予氧氣...),病人要靠自己的免疫全癒!直到病人產生抗體,且體內病毒數量很少,才算全癒!才能出院!回家還要自主管理14天.
但很多歐美國家都是以台灣A流的治療方式來治療武漢肺炎,因為醫生覺得反正沒藥醫,而且自己會好!醫院是留給病重(會死)的人住的!所以病人看完病後,就會回家!有的連自主管理14天都沒有!只會叫病人要戴口罩,不要到處趴趴走!而且,很多國家的醫療費用很貴(國外有三件事會讓人破產=生病、車禍、犯錯被告)!很多人都覺得武漢肺炎自己會好!就不想跟錢過不去!而且,有些國家會有群體免疫的觀念!例如:我(沒抗體)身旁有10000個人都有抗體,且包圍著我,那包圍之外有病毒,也無法傳染給我!所以歐美才會傳染那麼快!
[新聞]新冠肺炎「天價」篩檢!美國昂貴醫療恐助擴散?
https://www.smartbeb.com.tw/article/News/id/638
我反而覺得現在國人要防的是A流,必竟台灣對A流的管制太鬆散了!武漢肺炎和SARS一樣,想得到太難了!

我姊夫在美國被一個韓裔的撞到,保險桿上面有個小小的凹點,我姊夫想說算了!但那個韓裔太GY,所以就被我姊夫告上法院(美國任何車禍、違規(超速、闖紅燈),都要上法院(包含未依規定禮讓車輛(沒有肇事)),不是警察判決,警察只是協助處理而以,連評論都不行),最終法官判決韓裔需賠償我姊夫20萬美金,所以...我姊超不敢給我在美國開車的!

而我是那一型的??哎~~~最慘型的!
我A型流感是好了!身體內沒病毒,但...有後遺症!因為得病時狂咳(蠻像武漢肺炎,但不是武漢),所以肺部有受損,有些得A型流感的人,會再咳個1~2個月,才會不咳!
因為我得A流的狀況很不明顯,病重時都在星期6、日,星期1就好很多,所以我就一直沒去看病,撐太久才就醫,所以又引發了狂咳的後遺症=過敏性氣喘.
氣喘是好多了!但過敏就很敏感!一般時間我是不會咳,但如果聞到煙味、老車的排氣、炒菜味、香水、洗澡的味道...只要空氣裡有味道,大部份都會引起我狂咳!不是我生病,而是之前的肺部受損還沒好!
所以...只要離開家裡,我就要戴口罩,尤其是遇到在抽煙的人,還要雙手緊壓口罩!迅速逃離!方圓20公尺內沒有人、車、住家...完全空曠的野外,我才能把口罩拿下來呼吸新鮮的空氣!在房間裡,只要聞到有異味!房間馬上變成負壓房間!不然狂咳起來,是會咳到無法呼吸的!不要覺得我很誇張!以上都是真的!尤其是戴口罩又吸到別人的2手煙(吸到一口也不行),不只現場會咳,還會一直咳到晚上睡前都還在咳!所以!有吸煙的人,請勿在路邊或騎車時吸煙!不然我就嚇死你!狂咳到你逃走!

說到咳,我就想到前幾天去麥當勞吃晚餐,大家聊天的聊天,划手機的划手機,講電話的講電話...,有個客人要離開,走到下樓的樓梯間那裡,突然很用力的咳了一聲,整個麥當勞瞬間凍結!鴉雀無聲!目視的那個客人離開後,才又有人說話!
回覆 檢舉

回覆: 1563 主題: 9
長老鹿 積分: 2787
發佈時間:2020-03-26 20:53 來自手機 | 顯示全部樓層
戴口罩不太認得認識的人 會突然欸 呵呵
回覆 檢舉

回覆: 896 主題: 115
鹿編 積分: 2737
發佈時間:2020-03-30 11:31 | 顯示全部樓層
安德魯先生 發表於 2020-03-24 05:42
台灣的武漢疫情還好(反而是A流比較嚴重)!必竟沒看到有人倒在路邊狂咳,台灣並不算是真正有社區傳染!
台灣的A ...

完全可以感覺你的感受...
小編我中了2次A流...就是吃藥好了,但是咳嗽症狀會拖很久,咳到不能自己的那種!
所以氣管現在都很敏感,跟安德魯先生一樣...
當然。面對疫情,也提醒大家除了戴口罩之外,也要記得勤洗手,多注意居家消毒,保護自己也是保護家人跟朋友^^
2019年
希望鹿talk社會員可以突破4萬
讓所有鹿友有備受尊榮的感覺
回覆 檢舉

回覆: 19 主題: 1
初生talk鹿 積分: 32
發佈時間:2020-04-04 23:35 | 顯示全部樓層
疫情變嚴重了
出門在外口罩戴好戴滿
保護自己也保護別人

@@
回覆 檢舉

回覆: 19 主題: 1
初生talk鹿 積分: 55
發佈時間:2020-04-06 13:14 | 顯示全部樓層
看到這個我覺得最受不了的是有些人戴口罩  把鼻孔露出來...
我都超想對他說 : 請問你為啥要戴咧...........~_~
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則