請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 1338|回覆: 10

25歲才開始接觸國粹

回覆: 19 主題: 1
初生talk鹿 積分: 55
 樓主| 發佈時間:2020-11-20 20:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
就如同標題
我竟然活到25歲才開始接觸所謂的國粹 - 麻將
其實在我的生活中
逢年過節常常會有家人聚在一起摸兩圈的習慣
但一直都沒有下場跟他們玩
有兩個原因
1、我是個逢賭必輸的人...
打牌玩錢肯定是輸到脫褲的那種
不玩錢的好像還可以打的有來有往
但又感覺失了幾分臨場感?!
長輩們也常常沒有錢都打得不起勁
(當然輸贏常常也都是開開玩笑不一定會收的那種

2、對手感覺都實力高強
不知道大家會不會這樣
家裡叔叔阿姨舅舅堂哥...等
打起麻將來那個氣場就是多你一倍
就有點像10年前楓之谷剛出新手村,坐上前往天空之城的船
然後遇到飛過來的成群巴洛古的感覺
(抱..抱歉.. 我還是先回去船艙..
以前也常常看麻將相關的港片

什麼嚦咕嚦咕新年財、千王之王、雀聖...等
都有很深刻的記憶啊!!
那時候就很羨慕這樣的"牌技" XD
但一直沒有下手...
最近想說人生總不能一直在舒適圈徘徊啊!!!
於是乎就決定是麻將了哈哈哈
(到底什麼邏輯,其實是因為太無聊XD
一來學好可以陪家裡的老人家玩
二來也可以征戰朋友圈的沙場 (?
不過一開頭就真人對打實在還是沒那個信心..
玩遊戲總可以吧
恩...  好吧 當作自己在跟明星打也不賴啦..
一開始真的是什麼都不懂,蝦78亂打

有跳碰/吃/聽的通知就點,完全不管剩下什麼牌
玩了一個多小時+上朋友的地獄訓練

終於會開始贏個幾場了...
朋友表示我這種菜雞往上爬的紀錄片搞不好有機會拿到最近遊戲活動的大獎
(????? 嘴朋友完全豪不掩飾、行雲流水
阿~~ 總之
麻將這東西有沒有快速進步的訣竅啊?
我才剛會聽牌就要我算台QQ

好困難啊啊啊  但我終於知道為什麼說打牌很殺時間了XD

回覆 檢舉

回覆: 2 主題: 0
初生鹿 積分: 16
發佈時間:2020-11-20 20:16 | 顯示全部樓層
剛學打牌時   上桌就是交學費啊~><   最後還是要靠線上麻將來練習比較保險....
不然每次打牌我的紅包和零用錢都要吐出去啦!!哭哭
回覆 檢舉

回覆: 1 主題: 0
初生鹿 積分: 2
發佈時間:2020-11-20 21:31 來自手機 | 顯示全部樓層
我也是從明星三缺一開始學,但有時候回頭跟家人打牌都會發現它們怎麼有奇怪的規則啊~
回覆 檢舉

發佈時間:2020-11-20 21:31 來自手機 | 顯示全部樓層
你朋友說的哪個活動我知道拍影片有梗就有機會拿到10萬獎金我有點想參加因為年齡限制調高我這種大叔也符合資格了XD
回覆 檢舉

回覆: 587 主題: 9
專家鹿 積分: 1414
發佈時間:2020-11-21 08:56 來自手機 | 顯示全部樓層
讚啦還有很長 很長的時間讓你玩 這也是人生的一部分 輸贏就在那瞬間⋯⋯⋯⋯沒有常勝將軍 但是有不敗神話?
回覆 檢舉

發佈時間:2020-11-21 21:19 | 顯示全部樓層
哈哈 的確打牌超級花費精力跟時間的,以前跟長輩玩的時候都不懂他們眉來眼去的意義,直到真正下去玩才知道察言觀色非常重要XDD
回覆 檢舉

初生鹿 積分: 13
發佈時間:2020-11-21 23:57 | 顯示全部樓層
跟長輩玩真的壓力很大,都會被他們的氣場嚇到XD 不過贏的時候特別開心
回覆 檢舉

回覆: 1563 主題: 9
長老鹿 積分: 2787
發佈時間:2020-11-22 18:34 | 顯示全部樓層
我有一組旅遊行迷你版麻將 噗
我的2021年新目標是:
1.要胖到50公斤!
2.願家人與朋友平安與健康!
3.夢想成真!
4.發表道場文章!
回覆 檢舉

回覆: 19 主題: 1
初生talk鹿 積分: 55
 樓主| 發佈時間:2020-11-23 10:22 | 顯示全部樓層
米一 發表於 2020-11-22 18:34
我有一組旅遊行迷你版麻將 噗

該不會是走到哪玩到哪吧XD
回覆 檢舉

回覆: 336 主題: 0
專家鹿 積分: 506
發佈時間:2020-11-24 06:09 | 顯示全部樓層
麻將這東西有沒有快速進步的訣竅啊?有!多繳些學費!!
我是20歲上了大學才開始被學姊帶x,被抓去貼腳(3缺1),摸完一圈後...一家烤肉萬家香!1台5元底10元,我可以輸到破千!而且,他們打牌超快速的
!還知道你要胡那張牌!還可以邊講電話+邊聊天+邊吃泡麵+邊抽煙,還能快速胡牌!有一次被帶去看真正的賭間玩麻將!天啊~每個都是學姊樣!玩一局不到1分鐘!所以我相信天外有天,人上有人的這句話!不要再找我玩有錢的麻將了!更神奇的事是:沒錢=沒朋友!再也沒機會搓麻將了!
後來都玩單機麻將N年,最近有玩宅神爺的麻將,先在【打工區】賺點零用錢!在打工區通常都是肉腳!或是在練牌技的人(不在乎輸贏,只想拿到特種胡牌勳章),所以在打工區打牌沒什麼壓力!我可以算是打工區裡的學姊!等滿3000後,就可以去【金幣區】,這區就像是學姊區一樣超恐佈的!但也很一翻2瞪眼,不是吃龜0糕,就是衝萬點,但吃龜0糕的機會比較多!速速被打回原型!繼續當打工仔!我完全不敢踏入【比賽區】,可能1局就被KO了吧!
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則