請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 839|回覆: 4

五月病了嗎? 讓智慧枕頭拯救你

回覆: 80 主題: 46
專家鹿 積分: 1029
 樓主| 發佈時間:2017-05-23 12:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
最近梅雨報到,天氣忽冷忽熱、忽晴忽雨,上班心情也跟著起起伏伏!! 全身懶洋洋總覺得沒睡飽,每天都好想睡,但天總是亮的好快!起床時天人交戰,常常都想心一橫就請假睡到死….. 心情好煩躁,什麼都提不起勁兒,連最愛的旅遊都懶的規劃,端午連假乾脆就來連睡四天好了!! 真是超廢der… 還以為只有小葛這樣,沒想到上網一查才驚覺這竟然是一種病!!! 俗稱「五月病」,也有「季節性懶惰症候群」這種學術一點的說法!所以就想問問大家,有人因為罹患五月病請病假獲准的嗎?!! 我想除非老闆先請,不然只能繼續笑著想吧!! 哈哈~

既然請病假的白日夢沒指望,晚上一定要睡好、睡滿,才能一覺到天亮!! 沒想到這一個無心插柳竟讓小葛發現了一個好東西...
↓↓↓「智慧枕頭」↓↓↓

(圖片來源:Kickstarter網站)

小葛平常就愛逛美國知名的Kickstarter群眾募資網站,因為上面就像神燈精靈一樣,常會發現市面上看不到卻又令人驚奇的產品計畫,就算你沒聽過這家公司或廠商,但仔細看了計畫內容就會覺得這個東西好像真的很不錯,雖然可能要等上好長一段時間才會開發完成陸續出貨,但基於這種好期待、好想擁有的心理,就會覺得好東西值得等待,更何況拿到後還可以在親友間說嘴一下! 是不是好棒棒?! ㄏㄏ

這回讓小葛眼睛一亮的就是枕頭上這兩條發光的LED燈哪!! 這款枕頭有個有趣的名字「Sunrise Pillow」,直翻就是「日出枕頭」,在早晨非常直覺地利用枕頭上的LED燈模擬日出時陽光慢慢灑進屋內的光線頻率,並搭配柔和的音樂把你從睡夢中喚醒,代替傳統鬧鐘那種討人厭的驚擾聲!想像這個畫面,是不是覺得非常的美好啊!! 美好到小葛覺得可能更不想起床了呢~ 噗!!
2-wake-up-gently-with-light-and-sound.jpg    3-envirogating-wake-up-experience.jpg

(圖片來源:Kickstarter網站, 還可設定閱讀燈)

從產品命名我們可以知道Sunrise Pillow智慧枕頭早上會用溫柔的方式幫你跟周公道別,但其實枕頭最重要的功能當然還是在於整個晚上的睡眠過程啊!小葛研究了一下網頁資訊,除了它的外型是符合人體工學的乳膠記憶枕,睡眠時枕頭上的LED還會亮起變成可以促進睡眠激素分泌的紅色光線喔!當然囉~ 既然是智慧商品,肯定要和智慧型手機連線做個人化設定,再好好檢視一下昨晚的睡眠品質狀況!!
1240x600 Sunrise Pillow Deep Sleep modes.jpg

透過手機APP設定,除了可以設定鬧鐘時間和自己喜歡的起床音樂外,還可以經由睡眠過程中的呼吸節奏、鼾聲、雜音等等資訊來監測睡眠品質。不過小葛還看到了一個有趣的名詞「Binaural Beats雙頻道拍頻」,Google了一下,大概的意思是藉由左右耳聽到的不同音頻落差讓腦波達到某種精神狀態的方式,用在枕頭上大概就是可以幫助睡眠者更快達到沉睡或冥想的效果。雖說這種加入科學理論的設計更有行銷賣點,但是否真有奇效,沒親身體驗過實在說不準!!

這款枕頭去年1月開始研發,上個月才在Kickstarter開始募資,預計今年10月就會陸續出貨,聽說贊助金額早就突破原定目標了!不過話說回來,Kickstarter上的產品定價往往不便宜,Sunrise Pillow定價美金$299 (台幣大概要九千),雖然超級早鳥只要3.4折,但畢竟沒看過實際商品總覺得有點空虛,所以也是可以選擇資助美金1塊錢來鼓勵這家公司的創新發明啦~

看到這價錢,我想我的五月病應該六月就會漸漸好轉,再撐一下,我可以的!! XDD
不過如果你有失眠或睡不好的困擾,會考慮買一個換整晚好眠嗎?

別在巷口堵我! ㄎㄎ
回覆 檢舉

回覆: 31 主題: 7
學生鹿 積分: 177
發佈時間:2017-05-23 18:43 | 顯示全部樓層
我最近跟枕頭感情特別好 ,原來是五月病啊
回覆 檢舉

回覆: 80 主題: 46
專家鹿 積分: 1029
 樓主| 發佈時間:2017-05-24 10:47 | 顯示全部樓層
上岸撒尿魚 發表於 2017-05-23 18:43

八九不離十(茶)
別在巷口堵我! ㄎㄎ
回覆 檢舉

回覆: 83 主題: 8
專家鹿 積分: 533
發佈時間:2017-05-24 11:07 | 顯示全部樓層
上岸撒尿魚 發表於 2017-05-23 18:43

我最近得了一種離開枕頭就會不舒服的病
原來這就 叫五月病~~
回覆 檢舉

回覆: 314 主題: 36
專家鹿 積分: 1488
發佈時間:2019-09-26 13:52 來自手機 | 顯示全部樓層
長知識了~~原來有五月病這個名詞!!
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則