請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 1245|回覆: 5

[參賽作品01] 幫我媽加購了數位萬事通!

回覆: 0 主題: 0
初生鹿 積分: 1
 樓主| 發佈時間:2017-07-03 16:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
姓名:林蔓絜
學校:國立台北大學
內容:

幫我媽加購了數位萬事通!

班上的群組,大小事聊天都透過手機傳達,某天,一位同學說他辦了遠傳新門號,他告訴店員,我新增一個功能叫數位萬事通!
任何的3C與手機問題,都可以透過電話幫你解決問題!

每個月只要月付99元就能申辦到

於是我就替媽媽來詢問問題
手機下載後會先發現,APP已經附上幾則實用的問題
到這裡還不用花妳任何一分錢喔

第一個推薦的APP教學是
歌神請上車,這個挺有趣的

最近看到歌神請上車
果然是熱門話題,搭配時下流行的k歌麥克風,上車我就能一展長才了~花哈哈
我覺得善用車上的功能,副駕駛座的人可以幫忙,避免在車上駕駛還要設定等等
尤其是我們學生如果租車的話,學會這個,就能分享我的手機裡最新音樂,這樣出遊錢就能準備,喜歡的音樂車上就通通有囉

還有一個很重要的app資訊,臉書動態演算法
這點很重要,常常發現你加過的網紅不見了
其實是你太久沒關心他,這點連臉書都知道喔!

例如:你可以分享你喜歡或者是妳關心的話題
透過分享、貼文、或按讚,你將會看到更多關於妳喜好的話題相關文章與動態訊息

所以有很多朋友說,我臉書看不到你的文章,又或者你所貼的文章卻沒太多人看,原因就是"互動",多按朋友的讚與分享,你將會意外的發現多了很多人看您的動態與貼文,更重要的臉書會計算您的喜歡,如果想豐富你的臉書塗鴉牆,可以多去分享妳喜好的文章與喜歡的人臉書上按讚!就能不漏接您的個人臉書偏好喔!

這些APP裡面的資訊還挺實用的

來囉重頭戲了

語音撥號

我試撥了幾個問題

我幫媽媽準備了幾個問題

Q1:如何讓媽媽出門了可以監看家裡的最佳方法
答案:居然是掃地機!

Q2:如何利用手機連結學校的投影機
為了這件事情我們社團集資來了傳輸線
主要目的是充分利用舊設備,將他數位革型化,以擴大最佳利用殘餘價值,達到舊機再造最佳化
當然啦,這也方便沒有帶筆電或是想秀出你手機裡面的資料時,一個簡易的投影方式

Q3:如何利用手機完成學校實驗報告
善用雲端備分,我們可能會做很多實驗或者拍攝很多課堂上的照片,我們可以善用上傳雲端,把想要使用的那張照片上傳,並建立資料夾,或時間軸瀏覽的方式,可以直接使用你已確認的照片直接做簡報檔案,一來省去時間,二來也隨時隨地跟同學都可以分享雲端的確認資料或照片

分段雲端上傳

寫完這篇感覺上好像都是為了我的學業耶,當然也是關心媽媽,畢竟住校在外,家裡一切平安,還有如何利用手機與雲端等免費資源製作報告與學校的報告
更重要的是未來還有很多推出的新3C結合手機的商品,或物聯網問題都可以透過這個遠傳數位萬事通服務,來獲得更正確的資訊,是不是很便利呢!
回覆 檢舉

回覆: 269 主題: 1
學生鹿 積分: 427
發佈時間:2018-02-13 21:09 來自手機 | 顯示全部樓層
便宜只要百元就可以擁有服務呢
回覆 檢舉

回覆: 1707 主題: 22
長老鹿 積分: 2289
發佈時間:2018-10-15 00:09 來自手機 | 顯示全部樓層
看完了,我都想幫我媽媽弄一個了
回覆 檢舉

回覆: 1333 主題: 36
專家鹿 積分: 1762
發佈時間:2018-10-26 09:43 來自手機 | 顯示全部樓層
Q1:如何讓媽媽出門了還可以監看家裏的最方法答案:居然是自動掃地機不解??????????
回覆 檢舉

回覆: 1701 主題: 42
長老鹿 積分: 2487
發佈時間:2018-11-06 22:28 來自手機 | 顯示全部樓層
我覺得老人家最重要的是讓他們有一件事情有興趣並且可以花費時間在上面, 手機就是很有趣的啊
回覆 檢舉

回覆: 105 主題: 0
學生鹿 積分: 378
發佈時間:2019-09-30 23:12 來自手機 | 顯示全部樓層
長輩其實學會用手機也不錯呀!
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則