請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 761|回覆: 5

[參賽作品06] 出門不帶錢包吃喝玩樂樣樣行

回覆: 1 主題: 1
初生鹿 積分: 15
 樓主| 發佈時間:2017-07-10 17:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
名字:廖健武
學校:台灣大學
內容:

出門不帶錢包吃喝玩樂樣樣行

我女朋友說她很不喜歡帶零錢,叮叮噹噹的銅板放在皮包裡很重,而且每次買東西算零錢也總是會被後面排隊的人瞪。有次他看到同學出門不帶錢包只帶手機,去便利商店買東西可以用行動支付沒問題,但她很訝異為什麼她同學可以搭捷運、逛百貨、騎Ubike全部都可以用手機付款。

塞滿的錢包,未來通通收納到手機

塞滿的錢包,未來通通收納到手機
她不好意思問同學,怕是自己落伍跟不上流行。我幫她研究了一下,發現目前行動支付多半都是下載app+綁信用卡(例如街口支付、Apple Pay、Samsung Pay),使用的地方也有限制,便利商店、超市這類有visa刷卡機的才行。唯一有整合一卡通、悠遊卡、有錢卡的只有遠傳friDay錢包。

整合一卡通、悠遊卡、有錢卡重要嗎?當然重要囉!
第一:可以搭捷運、搭公車、搭計程車、騎Ubike都沒問題。
第二:各類卡片的任何優惠都不會錯過,一支手機幫你累積多種點數。皮夾裡不只不用帶錢,連卡片也可以省了。
第三:使用習慣就跟使用卡片一樣,手機嗶一下就搞定。
除此之外,friDay錢包還結合了HAPPY GO卡、eTag卡、小市集購物、電子發票彙整等多項服務,出門在外不管是搭車或開車,跟朋友要去逛街、看電影或吃餐廳,「一機在手」搞定吃喝玩樂和交通支出,friDay錢包幾乎包辦了所有的生活大小事。
我女友超不愛兌發票,每次發票都隨手扔在盒子裡,兩個月滿滿堆積如山(是有多會花啊??),這項工作當然是落到我頭上啦!但說真的,人人都希望中獎,但誰也不愛整理這些紙片啊!friDay錢包可把發票也彙整在手機裡,免去了整理的麻煩,最棒的是還能自動幫你兌獎,你說是不是太方便了!人家常說要節能減碳救地球,我想能少製造垃圾就是對環保的一大貢獻。

現在我和我女友都在用friDay錢包,看她每次搭車或購物都不用掏卡或算零錢,悠悠哉哉更顯自信風采,有時我們一群朋友去聚餐,買單時也是手機拿起來一下,同學都覺得我們好潮!過去塑膠貨幣取代了紙鈔,慢慢的行動支付又把信用卡取代,並收納了會員卡、行動時代已經真正的來臨,一機辦理天下事已經不是口號,未來將會有更多了店家與虛擬通話使用,相信很快就能成為主流付費方式。

回覆 檢舉

回覆: 1306 主題: 1
長老鹿 積分: 2399
發佈時間:2017-10-08 11:32 | 顯示全部樓層
行動時代已經真正的來臨,一機辦理天下事已經不是口號....
回覆 檢舉

回覆: 1733 主題: 1
專家鹿 積分: 1882
發佈時間:2017-10-25 13:23 | 顯示全部樓層
吳春滿 發表於 2017-10-08 11:32
行動時代已經真正的來臨,一機辦理天下事已經不是口號....

可能我還是老人吧 ....所以 還在 用 紙幣............
回覆 檢舉

回覆: 263 主題: 1
學生鹿 積分: 409
發佈時間:2018-02-13 21:01 來自手機 | 顯示全部樓層
智慧機器 越來越厲害 用手機就能付錢
回覆 檢舉

回覆: 1619 主題: 41
長老鹿 積分: 2390
發佈時間:2018-11-06 22:36 來自手機 | 顯示全部樓層
手機也可以刷悠遊卡坐公車真的假的
回覆 檢舉

回覆: 1261 主題: 35
專家鹿 積分: 1640
發佈時間:2018-11-20 14:53 來自手機 | 顯示全部樓層
謝謝大大的解說,我也有下載Friday錢包,要來好好研究透徹
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則