請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 2823|回覆: 13

易付卡大小事之轉讓&退費

回覆: 86 主題: 87
專家鹿 積分: 770
 樓主| 發佈時間:2017-10-20 12:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
還記得國中學生時期父母幫我辦的第一支手機就是預付型的門號,直到後來自己開始負擔自己的電話費時,當然幫自己申辦了吃到飽的門號。但那支舊的門號小兵怎麼處理呢?

當時眼中只有新手機和網路吃到飽,也懶得去查詢易付卡相關規定,所以就放著沒處理,現在想想自己真浪費呢~
其實易付卡是有退費服務的唷!小兵今天就跟大家講解講解,這樣你們之後遇到應該不會跟小兵一樣懶惰了吧~~!?

圖片取自:Depositphotos圖庫照片

易付卡特性
  • 易付卡門號自申裝日起180天內有效,自啟用後持續在有效期限內儲值,即可永久保留門號
  • 如超過有效期限,門號將收回
  • 最高儲值上限為台幣5000元

圖片取自:遠傳電信

轉讓&退費
  • 易付卡有效期即屆滿時,才可使用轉讓&退費服務
  • 可將未使完的餘額(不含贈送額度),轉入自己名下或第3人名下使用的遠傳門號
  • 可申請退費
  • 超過6個月未提出申請,將每個月酌收保管費,直至餘額扣抵完畢

大家一定對屆滿這邊感到疑惑,心中一定想問「什麼時候算屆滿?」、「我該去哪邊查詢呢?」
別擔心~遠傳會在易付卡效期屆滿前十五天,以簡訊通知用戶,告知續用或不續用的各項權益。這時候就可以申請退費&轉讓服務。
如果你還是不放心,也可以手機直撥888/123、或至遠傳門市,請服務人員協助查詢。

大家也曾經遇到要處理預付型產品的時候吧!?大家當初怎麼處理的呢~~?
如果還有其他電信相關問題,快在下方沙發區留言給小兵唷~

BABABABABANANA
回覆 檢舉

回覆: 1733 主題: 1
專家鹿 積分: 1882
發佈時間:2017-10-20 12:08 | 顯示全部樓層
可將未使完的餘額(不含贈送額度),轉入自己名下或第3人名下使用的遠傳門號

這一點 倒是  現在才知道
回覆 檢舉

回覆: 132 主題: 7
學生鹿 積分: 378
發佈時間:2017-10-20 14:12 | 顯示全部樓層
可以分享給身邊有在用易付卡的親朋好友看看!!!!!
回覆 檢舉

回覆: 66 主題: 0
學生鹿 積分: 127
發佈時間:2017-10-20 14:15 | 顯示全部樓層
我是易付轉月租,易付餘額每月扣抵
回覆 檢舉

回覆: 209 主題: 4
專家鹿 積分: 530
發佈時間:2017-10-20 14:49 來自手機 | 顯示全部樓層
可以退費嗎?很久之前問過店員說不行欸~是最近改的嗎?
回覆 檢舉

回覆: 1733 主題: 1
專家鹿 積分: 1882
發佈時間:2017-10-20 14:50 | 顯示全部樓層
Huei 發表於 2017-10-20 14:49

看來應該是可以了....大家的映象 都停留在 不能退費的感覺喔.................
回覆 檢舉

回覆: 283 主題: 9
專家鹿 積分: 519
發佈時間:2017-10-20 16:11 | 顯示全部樓層
Huei 發表於 2017-10-20 14:49

以前不知道,現在可以喔~ 只是店員通常會先叫客人可以用完,或者轉到自己其他門號
回覆 檢舉

回覆: 36 主題: 3
學生鹿 積分: 196
發佈時間:2017-10-20 23:18 | 顯示全部樓層
現在很少人用預付卡ㄟ~
很好奇用的是怎樣的人
回覆 檢舉

回覆: 57 主題: 4
學生鹿 積分: 222
發佈時間:2017-10-20 23:54 | 顯示全部樓層
我爸媽現在就是用遠傳的易付卡,都有包含少量上網流量,電話其實也不常撥打,真的很適合不太常使用手機的長輩們
回覆 檢舉

回覆: 1648 主題: 22
長老鹿 積分: 2212
發佈時間:2017-10-20 23:58 來自手機 | 顯示全部樓層
看到這篇,忽然想到自己的預付卡還沒儲值
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則