請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 4066|回覆: 26

實現遛貓夢!貓奴必學5秘技×隨身定位裝置開箱!

回覆: 5 主題: 5
初生talk鹿 積分: 99
 樓主| 發佈時間:2017-10-23 12:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
先來張夢幻遛貓照,證明遛貓不是夢

(喵口:我自由惹!!)

每次都幻想能帶貓咪在草皮上一起野餐
可是曾經有貓咪在家裡也走失的經驗
實在太、痛、惹!!
每天失魂落迫在社區遊盪,到處問:「你有看到我的貓嗎~」
半夜拿著罐罐到頂樓,邊敲邊喊貓名字流淚到天亮

什麼偏方、張貼尋貓啟示、求神問卜、動物溝通、通知浪媽、社群貼版
我大概可以開另一篇「如何找到走失的貓」了~

螢幕快照 2017-10-23 上午11.24.56.png
是的!!另一隻貓平緣走失前和走失後
瘦到鳳眼都跑出來惹!根本判若兩貓啊!!
40天以淚洗面吃少睡少…天下的孩子一定要孝順父母啊XD

所以在我精心策劃下,決定突破困難的現況
一定要研發出安全遛貓的方法~(握拳)

TIP1.選擇和人車隔離的安靜地方

不論是遛貓新手還是老手、自認貓咪有多乖多聽話,一定都要慎選遛貓地點
貓咪到陌生環境會緊張害怕,產生躲藏行為
一不小心衝到車底下是很危險的~
避免人群、車聲是第一原則,最好有圍欄、柵門、牆面
雖然這也擋不住愛跳躍的貓兒們,但至少能讓你的視線有範圍

TIP2.保持5步以內距離

嬰兒和狗都對主人有依附感
英國林肯大學動物行為學專家Daniel Mills卻指出貓不屑你的懷抱
貓咪對陌生人的好奇心大於主人(嗚~)
不要和貓離得太遠,以免貓皇一時興起跟人走啦~(不~~)
如果貓咪比較容易受驚嚇、愛亂跑、好奇心強
記得搭配使用貓牽繩!!
尤其是第一次遛貓的貓奴們,專心培養遛貓必備的散步默契吧

(喵口:我不要牽繩~讓我自己走!)

TIP3.頸圈帶上定位裝置

這是最重要、也是最後的防線!為貓咪準備隨身定位裝置
雖然我知道我家喵口不喜歡跳高、跑遠
但這個步驟還是必須的,如果不見了我就不用每天半夜敲罐罐、蹲公園惹~
只要打開手機就能隨時知道喵口的定位
------------------------------------
這次評測遠傳守護寶(BoBee)隨身定位裝置

安裝
容易,只要下載APP、掃描QR code、開啟定位,就能開始使用啦

優點
很輕巧(只有20g),掛在寵物身上不用心疼太重

配件
多元,但一組只有一種配件,其他要加購
果凍套、夾扣、掛繩三種,固定在背帶、頸圈、夾口袋、掛脖子上都很方便
寵物使用的話…繫在項圈上的果凍套,配合魔鬼氈使用非常貼心~

準確度
喵口的定位也滿準確的,因為遛貓都在空曠地方也離不遠
所以不確定在高樓遮蔽處有沒有盲點(老媽:偷偷放你爸身上試試看~)

續航力
官方是寫100小時,實際開定位大概撐3天
時間算是滿足夠的,貓走失黃金時間是72小時
我們家平緣走失40天自己出現在院子是奇蹟

守護區定位回報
這應該是我最喜歡的特點惹
可以設定守護區域離開區域會發出提醒
也可以設定5分鐘回報一次GPS定位
是不是很適合遛貓遛狗!亂跑我也隨時追蹤得回來~

不過缺點就是這樣的產品,放在人身上似乎滿侵犯隱私權的
(老爸在旁邊發抖XD)
科技是兩面刃,還是得看使用者的存心
如果有定位需求,這算是很好入手的產品
尤其針對失智症患者、寵物、幼童,都是很不錯的保護防線
----------------------------------

遛貓秘技總整理~影片來囉~

(喵口:我是在拍MV嗎?!)

TIP4.和平常一樣的聲調與互動

話說貓兒真是很敏銳的動物,如果你跟著緊張而有改變的話
對貓貓來說也會加劇他的緊張感
建議和平常一樣的互動方式就好~常自嗨就繼續自嗨吧T..T
記得貓籠不要放太遠,把門打開
如果他真的很怕,至少也會先回到熟悉的籠子裡

TIP5.漸進式拉長遛貓時間

最後,就是到底一次可以遛多久呢?
主要是看貓皇的個性來決定
如果他大方的晒太陽、散步,那不妨拉長時間
如果他害怕的躲起來,那就把時間縮短
我第一次帶喵口出門30分鐘

和貓咪散步是可以培養訓練的~
希望貓奴們都能和主子有浪漫的散步時光囉~

回覆 檢舉

回覆: 5 主題: 5
初生talk鹿 積分: 99
 樓主| 發佈時間:2017-10-23 12:46 | 顯示全部樓層
和大家分享遛貓方法
希望貓奴們多多交流也不吝給我更多寶貴建議喔!!
回覆 檢舉

回覆: 6 主題: 0
初生talk鹿 積分: 57
發佈時間:2017-10-23 12:53 | 顯示全部樓層
看得我也想遛貓…
(可是我沒養貓XDDD)
回覆 檢舉

回覆: 76 主題: 1
專家鹿 積分: 576
發佈時間:2017-10-23 17:00 | 顯示全部樓層
感謝分享,遠傳守護寶這個新玩意感覺蠻特別的
回覆 檢舉

回覆: 1 主題: 0
初生鹿 積分: 5
發佈時間:2017-10-23 20:55 | 顯示全部樓層
好厲害,喵口好幸福,有好的鏟屎官一枚。
回覆 檢舉

回覆: 3 主題: 0
初生鹿 積分: 7
發佈時間:2017-10-23 22:40 | 顯示全部樓層
喵口失蹤還要看他心情好才要回家 . . .
回覆 檢舉

回覆: 1733 主題: 1
專家鹿 積分: 1882
發佈時間:2017-10-25 13:13 | 顯示全部樓層
這樣 貓  ....會 喜歡嗎 ?...............................
回覆 檢舉

回覆: 791 主題: 190
鹿編 積分: 2515
發佈時間:2017-10-25 16:24 | 顯示全部樓層
lexusmark 發表於 2017-10-25 13:13
這樣 貓  ....會 喜歡嗎 ?...............................

貓咪感覺就很有個性,如果不喜歡一定很容易看的出來
我的2018新目標是:
1.和爸媽一起去日本!
2.領養一隻貓
3.閱讀24本書(每月2本)
4.到台灣4個城市旅遊
回覆 檢舉

回覆: 1733 主題: 1
專家鹿 積分: 1882
發佈時間:2017-10-25 16:36 | 顯示全部樓層
Anita 發表於 2017-10-25 16:24
貓咪感覺就很有個性,如果不喜歡一定很容易看的出來

找時間 拿個樣品 ....我回家 弄弄看我家的貓 ..........................

ps, 雖然我很不想要去拿這個樣品....
回覆 檢舉

回覆: 2402 主題: 95
神鹿 積分: 991816
發佈時間:2017-10-26 10:30 | 顯示全部樓層
lexusmark 發表於 2017-10-25 16:36
找時間 拿個樣品 ....我回家 弄弄看我家的貓 ..........................

ps, 雖然我很不想要去拿這個樣 ...

所以不久的那一天,我們會看到lexusmark大的BoBee開箱分享嗎?還有愛貓獨家首度銀幕前曝光
因為做自己  所以才獨特 
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則