請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 996|回覆: 8

〔活動分享〕我滴手機小撇步

回覆: 1560 主題: 9
長老鹿 積分: 2783
 樓主| 發佈時間:2017-10-27 20:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
以下是我平日手機省電的方法喔,
其實看來看去,方法都差沒多少啦。

我主習慣是把手機放~超~遠~的~,要起身才能拿的到呵,降低用的頻率嘛XD~~
手機螢幕亮度,幾乎都調超低耶,看不清楚,就『別、看、了』。
嗶嗶嗶­___應用程式自動更新關了吧,有時覺得更新後未必好用喔。

本身的我,禁用手機玩遊戲,但還是會聽音樂,音樂好好聽喔。
然後『熱點、藍芽』,幾乎沒開過。
而在路癡時還是會開GPS,但沒事GPS別開阿,超級無敵耗電der。

▲定期會做的事:清理手機內相簿、下載……。
▲巡常用第3方APP,【安全中心】→【純淨背景】
    →開啟,如:FB、Line、Messenger,允許背景執行,在手機休眠下讓訊息可接收到喔。
▲到【設定】→【更多】→開啟【定時開關機】。

▲每天會手動有助省電的內鍵喔,
而我手機是OPPO F1f,以下適用F1f,其他型號我可不知道喔。
1、不玩手機到【安全中心】→【節省電量】→開【超長待機模式】,主關上網功能喔。
2、跳出通知到【安全中心】→【一鍵體檢】。
3、長按左下方【多工鍵】,按掃把,掃乾淨一點阿。
4、有載APP到【安全中心】→【節省電量】→【電量使用統計】→【耗電異常最佳化】,
      看哪些在偷吃電阿,若嚴重耗電,APP通常我都卸載了。
抓到了,就是它,掰掰阿。
可愛吧,動畫耶,會耗電喔,就讓它耗吧~
以上若有錯,可告知喔。

我的2019年新目標是:
1.不要瘦瘦der!
2.平安!
3.平安!
回覆 檢舉

回覆: 1733 主題: 1
專家鹿 積分: 1882
發佈時間:2017-10-30 10:00 | 顯示全部樓層
強者.....我已經沒有遇到 手機裡面 沒有遊戲的 ( 人類 ) 了...................
回覆 檢舉

回覆: 1560 主題: 9
長老鹿 積分: 2783
 樓主| 發佈時間:2017-10-30 15:48 來自手機 | 顯示全部樓層
lexusmark 發表於 2017-10-30 10:00
強者.....我已經沒有遇到 手機裡面 沒有遊戲的 ( 人類 ) 了...................

我連桌電都沒有遊戲呢XD
回覆 檢舉

回覆: 1733 主題: 1
專家鹿 積分: 1882
發佈時間:2017-10-30 16:00 | 顯示全部樓層
米一 發表於 2017-10-30 15:48
我連桌電都沒有遊戲呢XD

請受小弟一拜..................................
回覆 檢舉

回覆: 1333 主題: 36
專家鹿 積分: 1762
發佈時間:2018-10-30 00:53 來自手機 | 顯示全部樓層
以前会下載遊戲耒玩,玩膩了就砍掉,才不会浪費記憶體,推ASUS手機电池容量有5000,蓄航力較够
回覆 檢舉

回覆: 586 主題: 9
專家鹿 積分: 1388
發佈時間:2018-10-30 05:24 來自手機 | 顯示全部樓層
狠棒 這樣手機應該狠省電在下也從沒玩過遊戲
常常看到 狠多人在路旁捉寶
有的還好幾隻手機
還有好幾個行動電源
真是太投入了。
回覆 檢舉

回覆: 2590 主題: 3
長老鹿 積分: 3745
發佈時間:2018-10-30 09:51 | 顯示全部樓層
真的......就是要降低使用頻率啊XD
回覆 檢舉

回覆: 20 主題: 3
初生talk鹿 積分: 56
發佈時間:2020-02-27 15:48 | 顯示全部樓層
讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚

回覆 檢舉

回覆: 19 主題: 1
初生talk鹿 積分: 37
發佈時間:2020-03-02 11:06 | 顯示全部樓層
真的超讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則