請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 1834|回覆: 19

回覆: 523 主題: 10
專家鹿 積分: 1643
 樓主| 發佈時間:2017-11-01 10:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
分享我的手機「省電好妙招」如以下10個方法:
1.不要將手機螢幕亮度調到最亮的狀態
2.設定螢幕逾時的功能以維持電力使用
3.關閉手機沒有使用卻已開啟的app程式
4.關閉手機背景開啟的接收app通知訊息
5.關閉手機沒有使用的app程式自動更新
6.移除手機的主畫面上不使用的app程式
7.關閉手機GPS定位追蹤的耗電功能
8.開啟手機內建的省電模式以維持電力使用
9.在手機收訊良好的地方通話和使用網路
10.關閉手機觸控震動功能以維持電力使用
回覆 檢舉

回覆: 1568 主題: 9
長老鹿 積分: 2805
發佈時間:2017-11-01 16:30 | 顯示全部樓層
這些我也會用耶,載第3方app有些真的很耗電
我的2022年新目標是:
1.要胖到52公斤!
2.願家人與朋友平安與健康!
3.夢想成真!
4.發表道場文章!
回覆 檢舉

回覆: 200 主題: 2
專家鹿 積分: 934
發佈時間:2017-11-01 20:20 | 顯示全部樓層
感謝大大分享,關閉手機震動功能節省電力很有效!
回覆 檢舉

回覆: 2 主題: 0
初生鹿 積分: 11
發佈時間:2017-11-01 22:48 | 顯示全部樓層
養成良好的手機使用習慣,也會增加電池壽命。
回覆 檢舉

樓主| 發佈時間:2017-11-02 02:52 | 顯示全部樓層
同意z兄所言~ 有好的使用習慣~物品才能用得長久~
回覆 檢舉

回覆: 8 主題: 0
初生鹿 積分: 25
發佈時間:2017-11-02 09:43 | 顯示全部樓層
最怕遇到手機開機被強迫自動接收app廣告訊息和一直更新、吃網路流量又耗電開機又慢~
回覆 檢舉

樓主| 發佈時間:2017-11-02 11:50 | 顯示全部樓層
如果工作是業務性質或長時間跑外面~建議可以再買一顆當備用電池~
電力不足直接換電池即可~要省成本可以隨身攜帶手機充電器~
現在已有許多公共場所的點~如大眾運輸站或郵局和加油站等等~都有設置免費提供讓手機充電~ 實在很方便唷~
回覆 檢舉

回覆: 1733 主題: 1
專家鹿 積分: 1882
發佈時間:2017-11-02 13:24 | 顯示全部樓層
popteyh 發表於 2017-11-02 02:52
同意z兄所言~ 有好的使用習慣~物品才能用得長久~

+ 1 .......手機電池 也是 要好好地維護的喔.............
回覆 檢舉

樓主| 發佈時間:2017-11-02 18:30 | 顯示全部樓層
lexusmark 發表於 2017-11-02 13:24
+ 1 .......手機電池 也是 要好好地維護的喔.............

在此分享自己的手機充電心得~

我的智慧型手機自己也多買1顆原廠備用電池,並且使用座充方式進行充電,不經由直接插手機接頭的方式用旅充來充電,不僅保護手機可以防止用手機本體長時間充電過程可能發生的意外,也能夠保護電池避免充放電次數太多而影響電池的使用壽命,兩顆電池用座充充電後沒電直接換電池即可,也可以省去手機快沒電卻臨時要聯絡急用和要找充電插頭的困擾,這樣反而更方便,不僅延長電池壽命,也保護使用手機的安全~
回覆 檢舉

回覆: 2 主題: 0
初生鹿 積分: 14
發佈時間:2017-11-02 20:31 | 顯示全部樓層
+1 我玩寶可夢也是攜帶兩顆電池抓寶
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則