請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 6584|回覆: 56

一招教你辨識LINE詐騙訊息,防騙達人揪4ni

回覆: 772 主題: 268
鹿編 積分: 1867775
 樓主| 發佈時間:2017-11-08 17:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
前幾天有不少網友收到Line上面瘋狂轉發的7-11禮券領取訊息,宣稱只要加入好友,就能獲得百元禮卷,事後7-11也立刻強調並無此事。此種詐騙事件有幾個共通點
1.  冒充知名業者,騙取民眾的信任。
2. 以免費獎品吸引民眾
目的就是蒐集好友名單以發送垃圾廣告,由於帳號極像官方,且只加好友看起來沒有損失,使用者上當機率非常高,為近期最流行的詐騙方式。

圖片取自:MyGoPen

一秒分辨真假

下次再次看到這類「好康」,不多說馬上看向上方ID旁邊的”盾牌”~
如果盾牌是綠色的和深藍色,那就是官方及認證帳號,表示已通過LINE@審核團隊審查申請,所以這兩種帳號發送的優惠訊息是可以信任的唷~
But盾牌若是灰色的~那就要小心提防了!!表示這僅為一般個人帳號,未經認證、且非官方、任何人都能創立(愛‧喜嗲鹿剛剛就創了一個自己的帳號~),如果下次收到的優惠訊息是來自這些灰色的盾牌,那就得多加注意,不要再輕易上當受騙了~

LINE官方也聲明這類仿冒帳號,只要經檢舉,就會馬上下架處理,大家自己也要注意絕對不要輕易交出個人ID、電話號碼等個資,下次如果有看到朋友轉發這些優惠訊息,也教教他們如何分辨吧~

最後愛‧喜嗲鹿想問問大家除了line以外,是否也常在其他地方看到或收到類似的好康訊息呢? 大家又是怎樣分辨這些訊息是真是假呢?! 坊間的詐騙方式實在太多啦~ 現在到下方留言分享你的觀察或訊息真假分辨小撇步,愛‧喜嗲鹿就大方送你5T幣喔! 快一起加入討論吧~ GO~~~

只要心中有愛,愛.喜嗲鹿隨時都在~
回覆 檢舉

回覆: 56 主題: 22
學生鹿 積分: 381
發佈時間:2017-12-25 16:41 | 顯示全部樓層

回文獎勵 +5 T幣

今天要和大家分享血淋淋的故事

結果我也被騙啦QQ

大家要記得有綠色盾牌才是正港官方帳號!像這個灰色就是假的!

也要記得每天來鹿talk社,才能獲得更多實用資訊不受騙唷!
俗話說地好:天天鹿talk社,有讀有保庇!(謎:第一次聽到XD)
個資安全真的很重要!提醒鹿友不要為了貼圖而上當囉~

回覆 檢舉

回覆: 3 主題: 0
初生鹿 積分: 18
發佈時間:2017-11-08 18:18 來自手機 | 顯示全部樓層

回文獎勵 +5 T幣

這個我也有收到,點進去說要分享我就把他刪除加封鎖了!
回覆 檢舉

回覆: 158 主題: 7
專家鹿 積分: 665
發佈時間:2017-11-08 19:36 來自手機 | 顯示全部樓層

回文獎勵 +5 T幣

都是在官方的網頁加入line,還沒遇過詐騙
回覆 檢舉

回覆: 177 主題: 1
專家鹿 積分: 946
發佈時間:2017-11-08 20:45 | 顯示全部樓層

回文獎勵 +5 T幣

最好都從官方的網站加入LINE帳號比較沒問題,收到訊息時也可以去官方網站看看有沒有相關活動說明。

回覆 檢舉

回覆: 104 主題: 2
專家鹿 積分: 829
發佈時間:2017-11-08 21:05 來自手機 | 顯示全部樓層

回文獎勵 +5 T幣

我就是相信了,封鎖,生氣
回覆 檢舉

回覆: 231 主題: 0
專家鹿 積分: 949
發佈時間:2017-11-08 21:19 | 顯示全部樓層

回文獎勵 +5 T幣

通常收到真的很好康的訊息,會再去各大論壇看看有沒有人po情報
如果沒有看到熱烈討論,通常是假的比較多
還有長輩常轉傳的line訊息,也很常是騙人的
回覆 檢舉

回覆: 19 主題: 1
學生鹿 積分: 125
發佈時間:2017-11-08 22:34 | 顯示全部樓層

回文獎勵 +5 T幣

在群組還是有很多人不知道這個  一直分享
有點頭痛  ㄏㄏ
回覆 檢舉

回覆: 1568 主題: 9
長老鹿 積分: 2805
發佈時間:2017-11-08 22:38 | 顯示全部樓層

回文獎勵 +5 T幣

Line都不亂加人,都幾隻小貓咪,好險沒人分享給我
我的2022年新目標是:
1.要胖到52公斤!
2.願家人與朋友平安與健康!
3.夢想成真!
4.發表道場文章!
回覆 檢舉

回覆: 74 主題: 1
專家鹿 積分: 716
發佈時間:2017-11-09 00:09 | 顯示全部樓層

回文獎勵 +5 T幣

通常好康訊息批踢踢省錢版都會討論得很熱烈~~~
天下沒白吃的午餐
還是不要為了一點小優惠洩漏了自己的個資阿~
回覆 檢舉

回覆: 2666 主題: 16
長老鹿 積分: 3801
發佈時間:2017-11-09 00:43 | 顯示全部樓層

回文獎勵 +5 T幣

Facebook 也是有這種按讚追蹤加好友抽禮券的陷阱耶!! 以後萬物聯網,資安愈來愈重要啦!!
It’s better to be boldly decisive and risk being wrong than to agonize at length and be right too late. 寧可大膽果斷、冒險犯錯,而不要猶疑不定、正確的太晚。
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則