請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 1825|回覆: 3

嗶經濟!friDay錢包使用心得分享

回覆: 5 主題: 5
初生talk鹿 積分: 99
 樓主| 發佈時間:2017-12-18 10:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
繼相機膠捲走入歷史成為復古的象徵
「錢包」會不會也成為懷舊展示櫃上的紀念小物呢?
電子錢包早就不是新聞
但是就像買實體錢包選品牌、測功能、看風水一樣
在百百款錢包中挑選出最適合自己的那一個
最近愛上的friDay錢包
整合信用卡、Happy GO和悠遊卡、eTag、HappyCash有錢卡

先來看一下friDay錢包app介紹影片吧
https://youtu.be/j6Mn-hFGMPY

簡而言之,就是一個結合生活和科技的玩意兒

♥特色:整合信用卡、Happy GO、悠遊卡和各種會員卡

friDay錢包的最大特色就是結合多種卡片和交通票證
HappyCash有錢卡、悠遊卡、一卡通等交通票證
信用卡、簽帳卡(VISA、MasterCard、JCB)也可以輸入綁定至friDay錢包
還有eTag、 Happy Go這種開車或逛街一定要用的東西都整合進來惹
個人覺得他整合遠東集團的各項產業滿強大的
甚至也可以把各種會員卡都加入到friDay錢包裡
出門不用帶厚厚的卡片夾啦

♥使用方式:感應/條碼掃描支付

交通票證是用感應支付的方式
手機須插入NFC SIM卡
也必須是支援NFC功能之Android手機

也就是說交通票證的使用如果是用iOS的果粉們就不能用啦

信用卡則是條碼感應支付
信用卡、簽帳卡(VISA、MasterCard、JCB)都可以綁定在friDay錢包中
每個帳號可以綁定三張卡片
sogo、遠百、big city、遠企、望月樓等遠東集團的購物美食產業都含括在裡面

條碼裡的當然是我家喵口XDD
出來打個廣告喵口&金兔(日常用語篇)-藍星沙手繪真貓上架啦~~

♥基本功能:停車繳費、訂電影票、遊戲點數、電子發票

這幾款功能算是市面上電子錢包的基本功能了
台北市、台中市、高雄市、桃園市、宜蘭縣這5個縣市有合作繳費功能
遊戲點數因為我沒有在使用比較不熟悉
訂電影票就不用排隊啦
不定時也會有一些票卷優惠喔
螢幕快照 2017-12-14 下午11.34.04.png

friDay錢包推出不同的優惠活動
現在熱門的像是新北耶誕城、週年慶~
好吸引我啊~!!

♥獨家功能:Happy Go集點兑換、eTag功能

目前市面上的電子錢包們都沒有的
就是Happy Go集點兌換和eTag功能啦
只要新增卡片到friDay錢包裡
就可以幫你記錄Happy Go集點
這對我來說超方便的啊~每次不是忘記帶卡
就是點數忘記兌換
有了friDay電子錢包變得很方便!!!

eTag也可以快速加值、查詢餘額
不怕忘記繳收到通知單了~

♥實體消費:小市集購物

friDay錢包也有實體店面的消費購物
像是美廉社、一之軒、福勝亭、漢堡王、聖保羅等等
咖啡飲品或生活小物都可以線上購買
也有價格上的優惠和回饋活動

綜合而言~~
friDay錢包整合了各種票卡讓人省去帶厚厚的錢包和卡夾
小可惜的就是我用的是iOS系統,沒辦法用friDay錢包搭捷運(嗚)
因為有在累積Happy Go點數、可以綁定信用卡付費
所以…現在正夯的百貨週年慶~~可以放心的心花大開!!!
不用直接付現金感覺不到心痛~實在非常貼心(誤)

回覆 檢舉

回覆: 2366 主題: 129
鹿編 積分: 3727
發佈時間:2017-12-18 10:55 | 顯示全部樓層
這感覺真的很不錯喔!
不然現在打開錢包都一堆卡(會員卡、金融/信用卡、集點卡....)
光是要找的時候結果看到好多張也不方便...
旅行中最美的風景是人
回覆 檢舉

回覆: 146 主題: 13
學生鹿 積分: 497
發佈時間:2017-12-18 14:42 | 顯示全部樓層
LoveTravel 發表於 2017-12-18 10:55
這感覺真的很不錯喔!
不然現在打開錢包都一堆卡(會員卡、金融/信用卡、集點卡....)
光是要找的時候結果 ...

看到好多不常用的卡也會覺得很厭倦 要放在家裡也不是 帶著也不到 如果能結合在一起就不用帶這麼多張了 讚喔
回覆 檢舉

回覆: 263 主題: 1
學生鹿 積分: 409
發佈時間:2018-02-13 19:00 來自手機 | 顯示全部樓層
帶現金在身上有時也挺不安全電子錢包很方便
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則