請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 2811|回覆: 8

「一天要睡滿8小時?」6個錯誤認知「超瞎迷思」報你知

回覆: 50 主題: 10
學生鹿 積分: 299
 樓主| 發佈時間:2017-12-25 10:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
轉:6個證明你已經「被網路欺騙一輩子」的超瞎迷思。#5一天要「睡滿8小時」根本大錯特錯?!

▲這些根本是錯的?(source: brightside,以下同)

你是不是也從小就相信長輩告訴你的一些小偏方或冷知識,例如被蚊子咬之後塗塗口水就會止癢、會長針眼是因為看到髒東西等等,雖然我們長大後可能就會對這些小偏方嗤之以鼻,可是其實現在的我們或許還是深信著一些網路上的錯誤知識!brightside就分享了這些錯誤小知識,希望大家不要再因為不必要的擔心而窮緊張了~

#1 紅糖比白糖健康。基本上白糖跟紅糖的成分都是一樣的,只有差在糖蜜的使用上。紅糖常因為比較不甜而被誤以為比較健康,但其實沒這回事。

#2 酒精會殺死腦細胞。大量的酒精會影響新陳代謝反應以及缺氧,可能傷害腦細胞間的連結,但並不會真的殺死腦細胞本身。

#3 糖會讓小孩過動。這完全是個毫無根據的迷思,當然糖有熱量,所以吃下後一段時間一定會比較有活力,但糖對小孩最大的傷害還是牙齒。

#4 左腦掌管創意,右腦掌管邏輯。左右腦掌管的功能的確不太一樣,但科學家還未發現有誰是只有半邊腦發展特別好的。事實上掌管創意或邏輯的地方分散在大腦各個部位。

#5 你需要睡滿8小時。其實每個人需要的睡眠時數不同,睡太多或太少都會影響到健康,所以最好是找到最適合你的睡眠時數。

#6 糖會讓人上癮。2009年一本書中,提到用實驗室白老鼠做的實驗,讓牠們在好幾天內吃大量的糖,之後牠們就會無法恢復正常飲食。可是在人類上作相同實驗時,並沒有出現同樣的效果。

算一算六項竟然中了五項!真的被這些迷思騙了好久!當中有你曾經深信的迷思嗎?

文章來源:brightside,編輯整理

我的2018新目標是:
1.減重!2.上下班多搭捷運少騎車 3.學韓語 4.去新加坡旅遊
回覆 檢舉

回覆: 676 主題: 7
專家鹿 積分: 1305
發佈時間:2017-12-26 18:37 來自手機 | 顯示全部樓層
我覺得我需要睡10個小時,每天都睡不飽
回覆 檢舉

回覆: 277 主題: 0
學生鹿 積分: 318
發佈時間:2018-01-06 10:45 | 顯示全部樓層
錯誤認知真的很多阿!!
回覆 檢舉

回覆: 771 主題: 49
鹿編 積分: 1614
發佈時間:2018-04-27 11:34 | 顯示全部樓層
petty 發表於 2017-12-26 18:37
我覺得我需要睡10個小時,每天都睡不飽

+1
我也覺得我一天要睡10個小時以上才會健康....
就讓我繼續迷思吧
2019年
希望鹿talk社會員可以突破4萬
讓所有鹿友有備受尊榮的感覺
回覆 檢舉

回覆: 1449 主題: 38
長老鹿 積分: 2193
發佈時間:2018-04-27 13:17 來自手機 | 顯示全部樓層
我真的是高愚婦,一直活在自己的世界裡很久
回覆 檢舉

回覆: 1499 主題: 21
長老鹿 積分: 2038
發佈時間:2018-04-30 00:32 來自手機 | 顯示全部樓層
可是我是真的糖中毒耶!每天都想要吃糖果,哈哈哈,好怕自己糖尿病
回覆 檢舉

回覆: 1202 主題: 1
長老鹿 積分: 2212
發佈時間:2018-04-30 07:31 | 顯示全部樓層
只要覺得精神不錯,不一定要睡足8小時 ----
回覆 檢舉

回覆: 177 主題: 3
專家鹿 積分: 672
發佈時間:2018-04-30 10:21 來自手機 | 顯示全部樓層
嗯嗯...原來是這樣子!
回覆 檢舉

回覆: 2138 主題: 3
長老鹿 積分: 2980
發佈時間:2019-04-16 09:18 | 顯示全部樓層
真的有迷思耶....增進正確知識囉
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則