請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 1664|回覆: 18

一個人的聖誕節,測試你的邊緣指數!

回覆: 796 主題: 193
鹿編 積分: 2558
 樓主| 發佈時間:2017-12-27 14:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
「邊緣人」是近幾年流行起來的名詞,根據Anita所查到的資訊,廣義來說就是比較沒有存在感的人啦xD
每年聖誕節,總是沒人約?一個人過嗎?以下的事情,你也有一個人做過嗎?快來看看你的邊緣指數哦!

邊緣人事件一:自己一個人吃早午餐
早午餐通常是一群朋友約吃飯的好時機,大家都會在早午餐店吃吃喝喝聊天。一個人吃早午餐究竟是什麼感覺呢?!Anita覺得就像一般的吃早餐一樣,其實沒有太大的感覺,只是整間店只有自己是孤單一個人,真的是hen邊緣呢!
說到自己一個人吃早午餐,最近Anita有注意到一家餐廳「Tablefor one」,它是一家專門為一個人用餐所設計的餐廳,就算情侶一起去,也要被迫拆開呢,而且聽說餐點超有創意又美味,想體驗邊緣人感覺的朋友,千萬不要錯過哦~

(看著餐點對面沒有人,是不是有股淡淡的哀傷xD)

邊緣人事件二:一個人野餐
如果覺得一個人吃早午餐不稀奇,Anita決定要來挑戰自己一個人的野餐。
興致沖沖的跑進全聯裡,採買當下最流行的全聯x Hershey’s巧克力甜點,就來到了這裡啦!(小叮噹任意門)

搭啷~~~Anita一個Move就來到了野餐聖地:華山1914!
看著這裡的人總是一群一群或是成雙成對,Anita一個人的野餐,真的是有夠孤單的呢!不過既然都來野餐了,一定要盡情享受囉,吃野餐時,配上超應景的輕鬆歌曲,更能增添野餐的風味(也更增加邊緣人指數…..QQ),歌曲推薦:韋禮安_好天氣(點我聽好歌),好天氣吃自己準備的餐點在草皮上,真是好愜意啊。

邊緣人事件三:一個人看電影

野餐結束之後,距離晚餐還有一段時間,想到最近剛好電影「星際大戰8」熱映,所以決定要去看場電影消磨時間了。
一個人看電影… Anita都覺得不好意思卡到別人情侶位子,害別人不能坐一起了…不過,或許這場電影時光,是今天最不邊緣的時刻吧!畢竟電影院可是有很多觀眾可以陪我一起看電影呢!(大笑)

邊緣人事件四:一個人吃火鍋
看完了電影,Anita決定要去吃今天的最後一餐,晚餐啦!不要問Anita為什麼是最後一餐,因為沒朋友會揪Anita吃宵夜,所以晚餐理所當然是最後一餐了!
「因為今天是聖誕節,今天的晚餐料理,就決定吃火鍋了!」
Anita露出了下圖驕傲的表情,就走進火鍋店裡啦~

好吧,一個人吃火鍋(不是三媽臭臭鍋的那種哦,是麻辣火鍋啊啊啊)真的是超出Anita的極限了,自己吃火鍋身是暖了,但心似乎也冷了…

邊緣人事件五:沒收到地震警報

以上是Anita的邊緣人聖誕節,除了這些邊緣事之外,還有上面的地震通知,沒有收到的話就是國家級認證的邊緣人,Anita也被認證了呢!QAQ

邊緣指數大公開

邊緣人項目

邊緣人指數

剖析

一個人吃早午餐

50%

如果你嘗試過一個人吃早餐的話,其實覺得好像也沒什麼,一個人享受美好的早晨,為自己的一天帶來活力的開始,其實也不錯呢!

一個人野餐

70%

在風光明媚的午後,一個人野餐雖然看著其他人雙雙對對的,但是能有一個午後的空閒時間,可以帶著一本書,曬著暖暖的太陽,吹著徐徐而來的微風,也是一個愜意的下午呢!

一個人看電影

20%

好啦,其實一個人看電影也不是很邊緣啦!因為看電影這件事情有時候真的是一個看心情的,要揪人也不一定馬上可以揪到!所以一個人看電影的邊緣指數只有20%

一個人吃火鍋

100%

一個人吃火鍋其實是一件真的挺邊緣的事情,現在也有一人餐桌服務,Anita真的推薦你可以去這種餐廳,好好享受一個人的人生哦!

沒有收到地震通知

1,000  %

好吧..你就是國家級認證的邊緣人!快去Google找出原因,不要再讓國家漏發通知給你啦!

上述的事Anita都一個人在聖誕節做完了!也沒收到地震通知,還不是過得好好的XDD
忙碌之餘還是要為自己留點時間,好好思考未來呀(噗),所以偶爾當個邊緣人Anita覺得很棒呢!
快來和Anita分享你的邊緣人指數吧!曾經做個那些邊緣事?自己看電影?也沒收到地震簡訊嗎?一起來討論吧~
我的2018新目標是:
1.和爸媽一起去日本!
2.領養一隻貓
3.閱讀24本書(每月2本)
4.到台灣4個城市旅遊
回覆 檢舉

回覆: 34 主題: 3
學生鹿 積分: 223
發佈時間:2017-12-27 15:26 | 顯示全部樓層
一個人去唱歌 100%
一個人去吃吃到飽 200%
這兩個新增上去可以嗎?個人也覺得這樣好邊緣喔!
回覆 檢舉

回覆: 734 主題: 7
專家鹿 積分: 1544
發佈時間:2017-12-27 15:37 來自手機 | 顯示全部樓層
一個人吃早午餐 50%
我覺得睡到自然醒,一個人悠閒吃早午餐,很幸福
回覆 檢舉

回覆: 46 主題: 7
學生鹿 積分: 211
發佈時間:2017-12-27 17:33 | 顯示全部樓層
一個人看電影 20%
覺得自己超不邊緣,

還會自己去買衣服啊,不用怕人摧促~!想逛多久就逛多久
回覆 檢舉

回覆: 272 主題: 12
專家鹿 積分: 656
發佈時間:2017-12-27 17:38 | 顯示全部樓層
想到達哥之前好想要去電影,但是找不到人........
又覺得自己去看心裡總是怪怪的!
現在看到這篇就釋懷一點了!
邊緣人萬歲~~~  (淚奔)
我的2018新目標是:
1、能夠身體健康
2、事業、感情放面都順利
3、出國旅遊(歐洲)
回覆 檢舉

回覆: 57 主題: 4
學生鹿 積分: 222
發佈時間:2017-12-27 17:58 | 顯示全部樓層
沒有收到地震通知...........原來我出生就注定邊緣啊........我不依我不依~~~
回覆 檢舉

回覆: 146 主題: 13
學生鹿 積分: 497
發佈時間:2017-12-28 14:25 | 顯示全部樓層
達哥 發表於 2017-12-27 17:38
想到達哥之前好想要去電影,但是找不到人........
又覺得自己去看心裡總是怪怪的!
現在看到這篇就釋懷一點了 ...

看完這篇真心發現 現在邊緣人也不邊緣了
以前都會覺得自己邊緣的時候好苦
現在其實可以當成一種悠閒~~~~~~
回覆 檢舉

回覆: 2634 主題: 16
長老鹿 積分: 3648
發佈時間:2017-12-29 03:39 | 顯示全部樓層
一個人野餐
但是漫長夜後不要忘記
雨過後總會天晴
這樣的好天氣 怎麼能沒有你
誰為誰的每一天都放晴
等待著好天氣 再次的遇見你
It’s better to be boldly decisive and risk being wrong than to agonize at length and be right too late. 寧可大膽果斷、冒險犯錯,而不要猶疑不定、正確的太晚。
回覆 檢舉

回覆: 452 主題: 11
專家鹿 積分: 1293
發佈時間:2018-01-02 09:54 | 顯示全部樓層
還蠻常一個人吃早午餐
我的2018新目標是:
1.跟家人出國去日本玩
2.學瑜珈
3.買台筆電
回覆 檢舉

回覆: 796 主題: 193
鹿編 積分: 2558
 樓主| 發佈時間:2018-01-02 17:54 | 顯示全部樓層
nice 發表於 2017-12-29 03:39
一個人野餐
但是漫長夜後不要忘記
雨過後總會天晴

好漂亮的句子跟畫面!
nice該不會是隱藏的文青家呢?
雨後總是天晴,就像是在怎樣挫折都一定會有甜頭的!
我的2018新目標是:
1.和爸媽一起去日本!
2.領養一隻貓
3.閱讀24本書(每月2本)
4.到台灣4個城市旅遊
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則