請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 4318|回覆: 78

你買對了嗎?行動電源挑選三步驟!

回覆: 800 主題: 116
鹿編 積分: 2204
 樓主| 發佈時間:2018-01-02 12:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
行動電源已是買手機時的標準配備,對於愛追劇愛打game的朋友來說,一天不充個兩三次,還真的是不行,大家一定會好奇說,行動電源到底是怎麼來的呢?這就要追朔到2001年的CES展了,但隨著時間科技的進步,也越來越普遍了。

今天Allen就是要來跟大家分享,如何挑選"尿袋"三步驟!
咦?行動電源講得好好的,甚麼時候突然改講尿袋!原來行動電源在各地的稱呼可是不同呢!像是中國稱"充電寶"、廣州稱"奶媽"、香港稱"尿袋",天國則是撐"隨身索爾"(<<哈哈~開玩笑的)

(圖片來源:Google)

1. 挑外型?還是挑品牌?
行動電源的外觀絕對是大部份人挑選的重點之一,小女生們幾乎都是挑選粉色系或是可愛造型,像是↓↓

或是帶點文青趣味感的↓↓

小心!你很有可能已經掉入選購迷思中了,挑選行動電源第一步!是否有品牌及製造地區為何?"品牌"是最能判斷商品好壞的方式,若是不以外觀為考量的話,各智慧型手機大廠Sony、Samsung等,都有推出自己品牌的行動電源,其他品牌像是ADATA、技嘉等大型科技公司,購買都會相對有保障哦!

2.台灣認證(BSMI)

沒錯!若你今天就是想要可愛造型,不想要那些科技大廠的行動電源,認證BSMI這個標誌就絕對不會有問題了!此步驟會讓你在挑選時,省去不少時間,因為舉凡在台灣販售的行動電源,都需經過BSMI的認證才會有此標章哦! 買有此標章的行動電源,代表經過國家認可,品質比較有保障喔。

3.電源容量
行動電源的實際容量與包裝不同,這一直都是許多不良廠商會做的手法,宣稱一萬安培可充電3次,實際上卻只能充電1次,大家可以除了認證BSMI標章外,最簡單的就是目測法!像是體積極小的行動電源,卻標榜容量達1、2萬安培,這時你就要小心了,別弱入那可愛造型外表的陷阱裡!
另外,一樣相同重要的就是電流供應啦!一般智慧型手機的充電電流約為 0.8A,因此選擇足 5V 1A 輸出即可。如果是 iPad 則最好選擇 5V 1.5A 或 5V 2A 輸出,如果選的電流供應小於手機的充電電流,則充電的速度會比平常慢上許多喔,大家要特別注意呢。

Allen不藏私的跟大家分享自己正在用的行動電源:

*小米行動電源是有通過經濟部標準檢驗局BSMI驗證,准予登入並使用商品安全標章

沒錯!就是幾乎人手一台的小米行動電源,但我想一般人應該是不只一台,像我跟同事每人都至少各有兩到三台,一個放公司、一個放家裡、一個隨身攜帶XD”小米這款容量為10,000mAh,一體式的鋁合金外殼是吸引我購買的地方,也有符合行動電源購買三步驟!

身為一個3C狂人,一個行動電源怎麼夠呢?
再來我要跟大家介紹的是,前陣子推薦給大家的愛.喜嗲鹿行動電源,Allen終於買了RRRR~~~這麼可愛怎能沒有一台,放在辦公桌上,真的超多女同事來問說,我是哪裡買的等等,給大家看看有多可愛↓↓

愛.喜嗲鹿這款行動電源是選用日本電芯唷!當然也是具備BSMI認證,容量部份更是高達10,050mAh,不只攜帶輕巧,容量又足夠,完全不怕玩game追劇所耗的電量。

因為媽媽最近追劇追很兇,Allen決定要買平板給她,以免眼睛太疲累,到了遠傳門市挑好平板後,店員問我們要不要加價購愛.喜嗲鹿行動電源?我詢問價格後,發現現在買平板和手機,可以加價購買愛.喜嗲鹿行動電源,而且居然只要$777,原價可是要破千耶!小容量5,200mAh,更便宜只要$299,當然要好好把握機會買下去,更何況是之前就有考慮的款式。

最後,喜歡愛.喜嗲鹿行動電源的鹿友們有福了。
只要在1/9(二)13:00以前,在下方留言「通過商檢局BSMI檢測的愛.喜嗲鹿行動電源最可愛!」
我們將抽出1幸運鹿友,可以獲得1個愛.喜嗲鹿行動電源喔。
*我們會在1/12 16:00公布得獎者,並於文章置頂留言和站內訊息通知
回覆 檢舉

回覆: 656 主題: 181
鹿編 積分: 1866626
發佈時間:2018-01-12 17:55 | 顯示全部樓層
petty 發表於 2018-01-02 13:22
通過商檢局BSMI檢測的愛.喜嗲鹿行動電源最可愛!

Hi Hi~ 又到了大家最喜歡的愛.喜嗲鹿開獎時間囉,謝謝大家熱情參與活動

活動在今天(1/12)開獎囉,讓我們恭喜幸運中獎的鹿友
得獎名單 為:petty

另外,我們也透過站內訊息,把領獎資訊傳送給得獎者
請趕快登入,到畫面右上角的「我的鹿talk社」→「站內訊息」
就能查看自己的站內訊息,記得要在 1/19(五) 前填妥「中獎表單」喔
好不容易幸運中獎,要是不小心錯過獎品就太可惜啦

有任何問題及建議,歡迎至「聯絡我們」留下您的訊息。
聯絡我們 連結:https://talk.fetnet.net/about.php?mod=contactUs

也歡迎大家繼續到鹿talk社來玩,現在還有各種好康好玩的同樂會活動喔~
同樂會 連結:https://talk.fetnet.net/activity.php

鹿talk社團隊敬上

只要心中有愛,愛.喜嗲鹿隨時都在~
回覆 檢舉

回覆: 647 主題: 7
專家鹿 積分: 1181
發佈時間:2018-01-02 13:22 來自手機 | 顯示全部樓層
回覆 檢舉

回覆: 209 主題: 4
專家鹿 積分: 530
發佈時間:2018-01-02 14:46 來自手機 | 顯示全部樓層
回覆 檢舉

回覆: 231 主題: 2
專家鹿 積分: 629
發佈時間:2018-01-02 15:21 | 顯示全部樓層
我的2018新目標是:1.去國外旅行 2.買房 3.買車
回覆 檢舉

回覆: 231 主題: 2
專家鹿 積分: 629
發佈時間:2018-01-02 15:23 | 顯示全部樓層
我的2018新目標是:1.去國外旅行 2.買房 3.買車
回覆 檢舉

回覆: 266 主題: 12
專家鹿 積分: 646
發佈時間:2018-01-02 15:43 | 顯示全部樓層
「通過商檢局BSMI檢測的愛.喜嗲鹿行動電源最可愛!」
我的2018新目標是:
1、能夠身體健康
2、事業、感情放面都順利
3、出國旅遊(歐洲)
回覆 檢舉

回覆: 266 主題: 12
專家鹿 積分: 646
發佈時間:2018-01-02 15:44 | 顯示全部樓層
原來現在連行動電源都這麼有學問了~~~
好的行動電源帶你上天堂,又可以讓你認識更多的朋友! xDD
我的2018新目標是:
1、能夠身體健康
2、事業、感情放面都順利
3、出國旅遊(歐洲)
回覆 檢舉

回覆: 151 主題: 2
專家鹿 積分: 574
發佈時間:2018-01-02 17:33 來自手機 | 顯示全部樓層
回覆 檢舉

回覆: 690 主題: 154
鹿編 積分: 2043
發佈時間:2018-01-02 17:56 | 顯示全部樓層
只要依照格式留言就可以參加抽獎,Anita也好想要喔! ><
大家一定要趕快來留言喔!
我的2018新目標是:
1.和爸媽一起去日本!
2.領養一隻貓
3.閱讀24本書(每月2本)
4.到台灣4個城市旅遊
回覆 檢舉

回覆: 40 主題: 6
學生鹿 積分: 219
發佈時間:2018-01-02 18:04 | 顯示全部樓層
遠傳又推出新活動唷!!!
現在手機容量也越來越大,而且又支援快充等等...
行動電源也要好好更新了
給我狗骨頭~
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則