請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 5747|回覆: 22

【生活】超實用!手機當成隨身碟存取檔案至電腦的3種方式

回覆: 18 主題: 10
學生鹿 積分: 219
 樓主| 發佈時間:2018-01-05 18:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

哈囉 大家好我是達達
我又來了哇哈哈!(被揍
這次呢是要回答同樂會的活動「你的問題,我來解答。」中的問題

有位網友問了「請問把手機裡的記憶卡當成隨身碟使用的方式?」

我想他的意思應該是說,
如何把手機的檔案傳輸到電腦像隨身碟一樣的方式吧?!
所以呢我就自己列出了我最常使用的3種方式來跟大家分享!

【解決方式】

✔第1種—USB轉接線
☛使用方式:
將USB線連結手機及電腦,再將手機設定連接方式即可進行傳輸。(可參考影片)

優點
1.手機不需要關機
2.USB線容易取得

缺點
1.插座插拔久了會接觸不良
2.連結時部分功能不能使用

✔第2種—讀卡機
☛使用方式:
將手機記憶卡取出並裝入讀卡機,插入電腦後即可進行檔案傳輸。(可參考影片)

優點
1.不需要進行手機連結方式

缺點
1.需要另外購買(市價大概200多)
2.根據手機型號 有的需要關機

✔第三種—雲端硬碟
使用方式:
在手機任一檔案找到分享的圖案 並點選雲端硬碟即可上傳 上傳後至任一電腦就可以下載了。

優點
1.方便簡單
2.不需要額外的設備
3.不需要在電腦找手機裡密密麻麻的資料

缺點
1.需要網路
2.上傳速度會因為檔案大小而異
3.上傳格式可能會改變 但下載是正常的

【推薦使用】

以上的3種方式呢,我自己是比較喜歡雲端儲存
因為非常方便而且節省空間
另外有額外的空間可供使用者利用,
而且在現在這個網路的時代,如果自己沒有網路的話,很多地方也有wifi
所以是一個非常不錯的儲存及傳輸檔案的方式
提供給大家做參考!

非常感謝您觀看本篇文章
如果喜歡的話可以按分享
如果想看更多達達的影片
也可以到這裡訂閱達達唷>> 達達 DadaTV

想看達達更多文章
>【挑戰】超自虐!天堂VS地獄!全球第二難吃混合全球最好吃
>【守護寶Bobee】讓您擁有發現危機的神器!!
>【數位萬事通】稱得上真正萬事通的男人!
>嗶來嗶去!手機就足夠,行動支付當道,friDay錢包放大鏡!
>[參賽作品08] 遠傳 全能行動管家 太方便了吧!!

今日不走,明日要跑。
回覆 檢舉

回覆: 2569 主題: 16
長老鹿 積分: 3513
發佈時間:2018-01-06 02:59 | 顯示全部樓層
如果是 android 系統的手機,用第一種真的最快速~
當然現在如果能夠透過無線是最好的囉! 像我之前有支 asus 手機,只要處於相同網域下,即可用檔案管理員傳輸檔案,相當方便呢!
It’s better to be boldly decisive and risk being wrong than to agonize at length and be right too late. 寧可大膽果斷、冒險犯錯,而不要猶疑不定、正確的太晚。
回覆 檢舉

回覆: 277 主題: 0
學生鹿 積分: 318
發佈時間:2018-01-06 11:41 | 顯示全部樓層
方式真的很多,選擇自己喜歡的
回覆 檢舉

回覆: 332 主題: 15
專家鹿 積分: 687
發佈時間:2018-01-12 11:17 | 顯示全部樓層
看起來第二種方式 讀卡機 比較需要多步驟來弄!光是拆拆裝裝記憶卡就怕自己手殘!

第一種方法平常已經有在使用,所以來研究看看第三種方式,想請問這個有沒有限制上傳檔案的大小跟數量呀?還是全部按一按就可以給他自己讀取囉~
回覆 檢舉

回覆: 118 主題: 12
學生鹿 積分: 476
發佈時間:2018-01-15 19:19 | 顯示全部樓層
現在一支手機在身上根本就減少好多要帶的東西,連錢包都可以結合了..........
以前都會說出門要帶手機錢包鑰匙!!以後連手機搞不好都能結合開門
回覆 檢舉

回覆: 74 主題: 2
學生鹿 積分: 323
發佈時間:2018-01-17 11:48 | 顯示全部樓層
魚兒水中游 發表於 2018-01-12 11:17
看起來第二種方式 讀卡機 比較需要多步驟來弄!光是拆拆裝裝記憶卡就怕自己手殘!

第一種方法平常 ...

我有看過別人用過讀卡機的方式!! 但是像是我手就很不巧,如果拆一拆會不會就裝不會去了哈哈!!
回覆 檢舉

回覆: 176 主題: 12
學生鹿 積分: 452
發佈時間:2018-01-19 15:21 | 顯示全部樓層
蚊子 發表於 2018-01-17 11:48
我有看過別人用過讀卡機的方式!! 但是像是我手就很不巧,如果拆一拆會不會就裝不會去了哈哈!!
...

對啊哈哈 如果把心愛手機刮到或是怎樣就心痛了
我之前就很手不巧的拆到手機掉地上 所以要小心 >__<
回覆 檢舉

回覆: 90 主題: 22
學生鹿 積分: 420
發佈時間:2018-01-22 09:25 | 顯示全部樓層
很實用 !推「1」跟「3」
https://facebook.com/pg/movie.tw/
回覆 檢舉

回覆: 268 主題: 1
學生鹿 積分: 420
發佈時間:2018-02-07 14:01 來自手機 | 顯示全部樓層
第二種方法 還是第一次聽到常用的還是第一or 三 種
回覆 檢舉

回覆: 259 主題: 0
專家鹿 積分: 1122
發佈時間:2018-02-20 00:46 | 顯示全部樓層
超實用!手機當成隨身碟存取檔案至電腦的3種方式
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則