請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 2981|回覆: 16

手機拍照5個小技巧!輕鬆拍出網美照?

回覆: 5 主題: 5
初生talk鹿 積分: 99
 樓主| 發佈時間:2018-01-11 17:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

在許願池看到有人問「如何用手機拍出好看的照片」
先讓大家看一下我的手機照

之前介紹過用手機鏡頭配件拍美照(請點這裡)
當然有配件、單眼相機、鏡頭都能為照片加分
可是如果單純只有手機呢?
這裡就跟大家分享一下手機拍照的小技巧
技巧1:善用耳機線遠端搖控
耳機除了聽音樂以外
它也可以變身成快門線
iphone可以直接用耳機線上的「+」號拍照
配合iPhone 有「自動對焦/ 自動曝光鎖定」的功能可以拍出各種角度的照片
Android系統的只要安裝遠程線控相機這種app
一樣可以利用 耳機線的搖控功能穩定遠程拍照
輕按音量鍵或多媒體上下曲目切換鍵還可以自動對焦
再也不用擔心不方便按手機上的快門囉
螢幕快照 2018-01-10 下午9.19.43.png
技巧2:名片架當拍攝架好好用
在拍攝的時候只有自己一個人,但又想入鏡怎麼辦?
我的小技巧就是用名片架
(或是可以用厚一點的紙摺成「M」型)
名片架擺放手機,不論要拍直的橫的都很容易
4.jpg 2.jpg
再把名片架放到自己想要的高度
設定秒數讓自己來得及進場~就能拍出美照囉~
技巧3:手機APP增添變化性
現在人手一支智慧型手機
美肌、美顏、美妝、變萌萌動物的app大家耳熟能詳
像是美圖秀秀、美顏相機、SNOW、模擬巴黎、B612等等
這裡就不一一介紹
來推薦一些我個人滿愛的專業級的攝影app讓大家試試!
*camera fv-5
喜歡攝影的朋友一定要下載這一款app
我還沒買單眼的時候就是用它先做練習
可以手動設置所有攝影參數
包括曝光補償、ISO、測光模式、對焦模式、白平衡和程序模式等等
甚至還有取景器顯示:曝光時間,光圈,EV和包圍曝光
還可以設定P、S拍攝喔
整個就是模擬單眼的拍攝體驗

DSLR Camera Pro
模擬單眼攝影的app還有這個!
所有拍照功能的各種參數都在介面上
既然身為Pro級的拍照工具
它沒有各種濾鏡、貼圖或相框
在美化功能強大的年代
這樣簡簡單單的拍照軟體讓人更貼近真實
螢幕快照 2018-01-10 下午9.31.20.png

ProCam 2
專門為iOS設計的經典拍照軟體
可以選擇不同的拍攝模式進行參數設定
在對焦方面除了基本的觸碰對焦外
也可以設定定焦、手動設置拍攝圖片焦點
根據拍攝習慣自己定義曝光、白平衡、照片的顏色、解析度、閃光模式等等…
它的拍照模式和主題濾鏡也滿多樣化~
ProShot
這款app拿掉讓人眼花撩亂的濾鏡
單純呈現參數設定讓人像單眼一樣調整參數拍出想要的攝影效果
對焦、解析度、感光度、白平衡、閃光燈等都可以單獨設定
(官方影片教學在這裡:https://goo.gl/wSiZdv)
對於不能手動調節參數的手機來說
這款app可以讓人嘗試到專業級手動操作的魅力啊
螢幕快照 2018-01-10 下午9.37.42.png
ProCapture
這個app我最愛的功能是全景模式可以自動接連
12張照片全部接在一起產上高解析度的全圖景圖像
對於愛旅遊、拍大景的人來說這款app實在是天才小幫手
另外他可以增強手機攝像頭的拍照水平和效果
--------------------------------
*同場加映:在許願池有看到有人特別問「夜間拍照」~
這真是個好問題~
一般來說降低快門速度、增加 ISO 值都能修正照片亮度
但卻會有手震、讓畫質變差、雜訊變明顯的後遺症
用手機夜拍的話…我的方法是:
1、        找到測光點:現在智慧型手機都能輕觸畫面,同時對焦和測光,增加夜間拍照的成功率
2、        利用上面介紹到的專業攝影app調整參數和曝光值
3、        如果真的調不出來…就選擇夜拍模式吧XDD

12001035_168969273440465_3822172113865298631_o.jpg 13502139_290013984669326_6084069071110198741_n.jpg

專業單眼相機的夜拍當然可以有更大幅度的提升
拍藍眼淚、極光、煙火都不是問題
不過這裡再講下去會離題啊啊啊XDDD
-------------------------------
手機app實在太多了~
想敗單眼或想練習拍照的朋友,不妨先用app體驗專業級攝像的感覺吧~
還有什麼不錯的也請記得推薦我啊!!
技巧4:誰都有的居家反光板
反光板可以達到補光的效果
讓光線反射到被拍攝的人或物體上
可以增加陰影處的細節~減小對比~
其實一般在家裡也有很多達到反光板效果的東西喔
像是白色的衣物、窗簾、床單等
或是化妝鏡、壁鏡也能透過反射光線的原理補光
再不然的話,書本、紙張也都能當反光板用
材質越密補光的效果會越好
如果想要更專業一些的話也可以DIY
製作方法很簡單
準備工具:厚紙板、鋁箔紙、膠袋、剪刀
1、鋁箔紙揉成皺皺的以後攤開
2、亮面朝外把厚紙板包住
3、用膠帶黏固定
就完成了喔!!!!

技巧5:迷人的姿態別害羞
最後最後
要拍出美美的照片
除了多嚐試不同的光影、角度之外
當然就是主角的姿態
掌握好兩個原則
原則一:為身體製造曲線
景像的美感來自於錯落感
身體的曲線絕對能為照片加分
試試前後腳交叉、手舉起來、肩膀高低不平衡、扭腰等等
這些姿勢都能讓自己看起來更迷人
原則二:用照片說故事
對我而言,拍照不只是追求美
也是追求真與善

人手一支智慧手機的時代,我們總是在手機裡塞滿滿的回憶
帶著相機走了30幾個國家
常常思考拍攝的意義是什麼?
當我走入貧民窟、看見風俗民情、用當地的方式生活
我能感受到人與人之間的連結
照片不只是照片
而是會呼吸、會心跳的故事

回覆 檢舉

回覆: 625 主題: 7
專家鹿 積分: 1068
發佈時間:2018-01-11 23:23 來自手機 | 顯示全部樓層
拍得好漂亮!!!            
回覆 檢舉

回覆: 1733 主題: 8
長老鹿 積分: 2273
發佈時間:2018-01-12 10:27 | 顯示全部樓層
感受到人與人之間的連結
照片不只是照片
而是會呼吸、會心跳的故事
這一段話講的真好~

我的2018新目標是:
1.每月讀一本書
2.每周定期健身運動
3.做慈善捐助
4.學會烹飪
回覆 檢舉

回覆: 317 主題: 13
專家鹿 積分: 647
發佈時間:2018-01-12 11:11 | 顯示全部樓層
最後一段文字真是太美麗了!講的真好!

記得以前有看過一個影片,就是日本攝影師如何用拍立得拍出專業的照片?因為拍立得功能有限加上畫素問題,根本是神難等級的任務!

但是我記得最後攝影師是用身邊的一些小物(髮圈、杯子)當成輔助工具,拍出來照片算是及格!所以想問大大還有沒有這種厲害的小技巧?
回覆 檢舉

回覆: 40 主題: 2
學生鹿 積分: 103
發佈時間:2018-01-12 13:23 | 顯示全部樓層
華碩手機上就有M or Pro的專業模式(類似單眼),
其實我覺得最重要的還是構圖吧...
我的2018新目標是:
1.多說好話
2.少滑3C
3.多運動
回覆 檢舉

回覆: 9 主題: 0
初生talk鹿 積分: 50
發佈時間:2018-01-12 15:35 | 顯示全部樓層
學到了~謝謝分享~原來還有這些技巧啊
我的2018新目標是:
1.買一台新車
2.晚上6點後不吃東西減肥
3.考證照能順利過關
4.去韓國旅行
回覆 檢舉

回覆: 73 主題: 0
學生鹿 積分: 166
發佈時間:2018-01-12 20:26 來自手機 | 顯示全部樓層
再推個自己覺得不錯的後製APP叫做Snapseed,蠻喜歡用的!
回覆 檢舉

回覆: 7 主題: 0
初生talk鹿 積分: 47
發佈時間:2018-01-13 11:35 | 顯示全部樓層
謝謝分享這些照相小技巧,我也會使用這些方法,讓自己的照片更好看。
國雄
回覆 檢舉

回覆: 993 主題: 8
專家鹿 積分: 1853
發佈時間:2018-01-13 18:04 | 顯示全部樓層
SunCu 發表於 2018-01-12 20:26
再推個自己覺得不錯的後製APP叫做Snapseed,蠻喜歡用的!

我都用這款,這款不錯。
我的2018年新目標是:
1.增胖,不要瘦瘦!
2.關注美好的人事物!
3.很歡樂的工作!
回覆 檢舉

回覆: 107 主題: 12
學生鹿 積分: 462
發佈時間:2018-01-15 19:18 | 顯示全部樓層
米一 發表於 2018-01-13 18:04
我都用這款,這款不錯。

怎麼感覺好像很多人推薦這款呢?? 那我等等也要下載來試試看............不知道學了這麼多拍照技巧能不能夠用到 ><
要當網美感覺還需要其他條件!! 例如很活潑??
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則