請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 1890|回覆: 11

不讓手機變危機,3步驟讓你的Line隱私不NG

回覆: 363 主題: 140
特派員 積分: 1885
 樓主| 發佈時間:2018-01-11 20:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
根據統計,目前台灣每人平均有4個社群帳號,其中LINE的比例高達 87.1% ,全台用戶已超過1800萬! LINE 成為了人們方便的聯繫管道,無時無刻可以和某人噓寒問暖,也可以隨時隨地被老闆交代公事...。無論如何,LINE已經成為人們生活中不可或缺的通訊工具了,帶來方便的同時也隱藏了許多風險,容易被有心人士利用!今天小鹿就要來簡單教學一下該怎麼做好 LINE 的隱私防護:

方案一:密碼鎖定
Capture+_2018-01-09-15-45-37.png Capture+_2018-01-09-15-18-30-1.png
密碼鎖定是Android版LINE的唯一防護方式,設定的方式也很簡單!因為 Android 也沒有其他鎖定方式,所以只能用最簡單的方式來做防護...。
Capture+_2018-01-09-15-18-38.png Capture+_2018-01-09-15-18-45.png Capture+_2018-01-09-15-18-54.png
將LINE加上密碼固然安全,但是如果不幸忘記密碼的話就要刪掉整個程式,然後重新安裝!所以務必要記得自己的密碼是設定多少唷!
怎麼設定好記又安全的密碼:請看這篇文章
Capture+_2018-01-09-15-19-02.png 64.jpg
設定密碼鎖定之後會無法透過提醒預覽訊息,也就是沒有密碼就看不到 LINE 的訊息,不管是公司機密訊息或是女朋友的甜言蜜語都可以穩穩的被保護囉!

方案二:我的交友權我自己決定!訊息隱私權設定大揭密
76.jpg 67.jpg
步驟:設定→好友→自動加入好友、允許被加入好友
在「好友」的設定中可以自行決定被加入好友的方式,兩個選項會有不同的效果。
68.jpg 96273.jpg

1.自動加入好友:這個選項一旦開啟,LINE就會自動去抓通訊錄裡面的行動電話號碼,那如果對方也有將「允許被加入好友」開啟,那雙方就會自動成為好友,不會經過任何一方使用者同意。那如果對方沒有開啟允許被加入好友,那就只會向對方提出申請,而不會自動變成好友。
2.允許被加入好友:開啟這個功能就是允許其他用戶使用電話號碼搜尋並且提出好友申請(如左圖)。如果這個功能沒有開啟的話,對方便完全無法透過搜索電話號碼及通訊錄加入LINE好友了(如右圖)。

方案三:取消Facebook綁定、設定登入裝置限制
79.jpg 78.jpg 77.jpg
1.取消Facebook綁定:進入「設定」中的「我的帳號」,如果有綁定Facebook帳號的話,按下解除就可以取消同步功能了。但如果這樣做,未來若是要換手機需要重新登入的話,就會少掉一個保證可登入原帳號的方式了!
Capture+_2018-01-09-15-20-44.png 電腦版LINE限制登入.png
2.設定登入裝置限制:此設定為限制其他裝置登入LINE帳號,一旦關閉這個功能之後就沒辦法透過電腦或是iPad登入LINE帳號,即可避免被有心人士利用。

結語:
社群軟體已經是現代人生活不可或缺的一部分,因此學會保護自己也變得格外重要!各位鹿友快跟著小鹿一起設定吧~下次社群個資隱私保護要介紹的是台灣使用率最高社群媒體,大家猜猜看是哪一個呢?我想答案應該很簡單吧XD
各位鹿友會不會很常有陌生人傳 LINE 給你呢?小鹿還沒設定前就碰過好幾個詐騙集團呢!如果有其他問題都可以留言給我唷!

回覆 檢舉

回覆: 56 主題: 22
學生鹿 積分: 380
發佈時間:2018-01-11 21:13 | 顯示全部樓層
最近一直被詐騙集團煩....
看來是必須好好設定了.............
fzdslkjfa;ds 拷貝.jpg
回覆 檢舉

回覆: 278 主題: 12
專家鹿 積分: 592
發佈時間:2018-01-12 10:54 | 顯示全部樓層
這篇真的是太實用了!現在想起來,身邊的朋友好像沒有一個人是不用LINE的!

要趕快把這個資訊分享給大家,這樣才不會一直收到x小姐的廣告或是騷擾的訊息..

回覆 檢舉

回覆: 252 主題: 1
專家鹿 積分: 500
發佈時間:2018-01-12 14:54 | 顯示全部樓層
但好友都已經這樣設定了,還是照樣收到這些
我的2018新目標是:
1.跟家人出國去日本玩
2.學瑜珈
3.買台筆電
回覆 檢舉

回覆: 42 主題: 10
學生鹿 積分: 218
發佈時間:2018-01-12 18:14 | 顯示全部樓層
謝謝分享 實用文  推推
我的2018新目標是:
1.減重!2.上下班多搭捷運少騎車 3.學韓語 4.去新加坡旅遊
回覆 檢舉

回覆: 1250 主題: 7
專家鹿 積分: 1645
發佈時間:2018-01-12 21:42 | 顯示全部樓層
沒設定前真的收到一大堆的廣告、推銷的邀請! 真是傷腦筋! 真的希望商家要有信譽阿!! 不要將我們的個資隨便外流~
我的2018新目標是:
1.每月讀一本書
2.每周定期健身運動
3.做慈善捐助
4.學會烹飪
回覆 檢舉

回覆: 769 主題: 6
專家鹿 積分: 1489
發佈時間:2018-01-12 23:10 來自手機 | 顯示全部樓層
這些我都學會了哦!但只期待line推出更棒的出來!
回覆 檢舉

回覆: 598 主題: 3
專家鹿 積分: 1102
發佈時間:2018-01-13 19:08 | 顯示全部樓層
真的要好好保護自己的隱私
回覆 檢舉

回覆: 657 主題: 1
專家鹿 積分: 1335
發佈時間:2018-01-14 10:31 | 顯示全部樓層
個人隱私要好好保護,才不會受傷~~~~
回覆 檢舉

回覆: 7 主題: 0
初生talk鹿 積分: 47
發佈時間:2018-01-14 11:35 | 顯示全部樓層
謝謝分享,我會好好保護自己的隱私。
國雄
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則