請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 434|回覆: 17

常常忘東忘西?你需要的是這些好工具

回覆: 56 主題: 22
學生鹿 積分: 380
 樓主| 發佈時間:2018-01-12 15:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
據線報,新北一名N先生罹患迷糊絕症,情急之下開始嘗試備忘錄系統,殊不知走火入魔,化身筆記狂人
N先生表示:「自從養成隨時記事的習慣之後,再也不會忘記關鍵時刻要做甚麼,考試都超過100分呢!
明明有很重要的事要做,但關鍵時刻總是想不起來大家是不是常常有這種經驗呢?不用擔心,馬上就讓筆記博士N先生來解救你們,要輕鬆規劃自己的時程,首先,你需要的是一個好的工具,而有網友問到除了Evernote之外,有沒有更好用的記事軟體呢?Nikolaj今天就將自己平常常用的筆記軟體分享給大家,讓你不再遺漏任何重要事項~

首先就從最簡單也最常見的筆記APPGoogle Keep開始介紹吧~

2_meitu_5.jpg Google Keep
簡單的介面,清楚的標註功能,時間、地點、代辦事項都能輕鬆設定,直接用網頁雲端記事超快速,不拖泥帶水不再等慢慢的Evernote,更厲害的是還能協同合作,和朋友即時性的線上編輯筆記,google出產果然品質保證~如果你的筆記數量不多,只是想偶爾當備忘錄使用,不需要使用到強大的編輯功能或是建立資料庫的話,那我會認為Google Keep是你的首選,在各大平台上都能執行Google Keep,絕對是輕度筆記用戶的好夥伴~

圖片來源:電腦玩物

4.jpg bear(ios限定)
  如果你作為一介文青,無法忍受「備忘錄」雜亂無章的筆記排列,那你可以試試Bear,它可以完全取代 iOS原本的備忘錄功能,還能針對不同段落加上「彈性標籤」,最特別的是它支援Markdown(一種可以用文本編輯器編寫的標記語言),還能快速地將Markdown內容轉化為PPTWord 等文檔,最重要的是介面唯美,要我說的話,Bear可說是一款為了寫作而生筆記軟體,如果你剛好是iOS用戶,不妨馬上來試試看

圖片來源: bear

6.jpg Quip
  如果你平時的筆記主要是構思、排程自己的專案企劃文件,並強調於與同事的「共享」、「溝通」,那我想Quip絕對是一個非常適合你或你的團隊的筆記軟體,你可以為每個企劃開設不同聊天室,甚至能Quip文章的每個段落展開討論,雖然缺少了快速切換筆記的便利性,最為備忘錄並不合適,但它提供更強的編輯功能和即時性,想要更專業的筆記就靠它了。

圖片來源: Quip

8.png OneNote  如果你的筆記就像是你的第二個大腦,內容千變萬化,也需要建立龐大資料庫,以做長期、頻繁的規劃,Onenote一定可以滿足你的需求,它可以在收集網頁、圖文資料上,負擔最複雜的筆記編輯,在自己找不到舊有的筆記時,也能夠快速找回資料,重新組織筆記,如果你想找的是Evernote的替代品,那Onenote應該是與之最相近的
圖片來源: Zapier
  養成作筆記的好習慣,可以讓生活更加規律健康,也能降低出錯的機率~看完筆記達人Nikola的簡單介紹~你有沒有找到自己想要的記事軟體呢?有任何問題也換留言告訴我喔,Nikola一定盡全力為大家解答!!

回覆 檢舉

回覆: 828 主題: 6
專家鹿 積分: 1577
發佈時間:2018-01-12 22:59 來自手機 | 顯示全部樓層
嗨,新鹿編!!什麼是迷糊!?健忘,是嗎?
回覆 檢舉

回覆: 98 主題: 1
學生鹿 積分: 203
發佈時間:2018-01-13 11:31 來自手機 | 顯示全部樓層
忘東忘西忘記帶手機,就GG了
回覆 檢舉

回覆: 1388 主題: 7
專家鹿 積分: 1808
發佈時間:2018-01-13 12:43 | 顯示全部樓層
google keep 只要有google帳號就能用,還蠻方便google一系列的應用~
onenote 則是微軟的強大文書處理功能能讓你熟悉跟應用~

我的2018新目標是:
1.每月讀一本書
2.每周定期健身運動
3.做慈善捐助
4.學會烹飪
回覆 檢舉

回覆: 739 主題: 1
專家鹿 積分: 1442
發佈時間:2018-01-13 14:58 | 顯示全部樓層
在行事曆上做筆記,就不會忘記了 ~~~~
回覆 檢舉

回覆: 25 主題: 5
學生鹿 積分: 172
發佈時間:2018-01-14 20:33 | 顯示全部樓層
很常用GOOGLE KEEP來記一些雜事,跟月曆搭配使用很有效率呢!
回覆 檢舉

樓主| 發佈時間:2018-01-16 09:21 | 顯示全部樓層
米一 發表於 2018-01-12 22:59
嗨,新鹿編!!什麼是迷糊!?健忘,是嗎?

嗨~~~米一~~
迷糊就是我的代名詞ㄏㄏ
(曾經把書包忘在公園空手回家)
回覆 檢舉

樓主| 發佈時間:2018-01-16 09:22 | 顯示全部樓層
lovelove77 發表於 2018-01-13 11:31
忘東忘西忘記帶手機,就GG了

什麼都可以忘記帶
只有手機一定會再衝回家拿XD
回覆 檢舉

樓主| 發佈時間:2018-01-16 09:23 | 顯示全部樓層
nice 發表於 2018-01-13 12:43
google keep 只要有google帳號就能用,還蠻方便google一系列的應用~
onenote 則是微軟的強大文書處理功能能 ...

Google keep很方便~
Onenote覺得不太直覺QQ
Nice最常用的是哪一個呢?
回覆 檢舉

樓主| 發佈時間:2018-01-16 09:25 | 顯示全部樓層
吳春滿 發表於 2018-01-13 14:58
在行事曆上做筆記,就不會忘記了 ~~~~

我也會記在行事曆~但筆記太多就一定需要好用的記事軟體了~!
春滿都用哪種行事曆呀?
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則