請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 505|回覆: 4

臉部辨識落伍了 「驗血」解鎖手機才是新趨勢

回覆: 83 主題: 93
鹿編 積分: 997
 樓主| 發佈時間:2018-02-01 15:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
去年iPhone X的推出引起了各界大大的討論,除了它的瀏海外(噗)當然最吸睛的地方就是「臉部識別功能」囉!
不管你張眼、閉眼、做怪表情,只要是你本人,通通能開機;如果不是本人,用照片或是雙胞胎,通通殘念開機不能。

這時各種利用「臉部識別功能」大玩特玩的玩法就出現囉!
像是明星的明星臉比一比:

或是化妝前後,到底同不同人大評比:

都是大家拿來開iPhone X「臉部識別功能」玩笑的地方。
不過是因為它很新奇、熱門,討論的話題才會這麼熱。

這次Sweet Peach當然不是只是單純介紹iPhone X而已囉,這次要介紹很特別的新技術。
今年,做為手機大廠的三星不甘示弱要推出更厲害的識別系統,據傳聞,三星申請了一個專利,是利用使用者血液流動模式作為身份識別的方式,可用來解鎖手機或者手錶。
嗯….對,你沒看錯,是用「血液」來識別身份啊!這太狂了吧!
難道以後要開啟手機,還要割破皮膚,取血來驗證?太辛苦了
當然不是囉,原理如下:

其實人們動脈中的血液流動模式各不相同,可以作為判定獨一身份的證據之一。
三星正在研發,在手機或者智慧手錶中加入特殊的感測器,來檢測使用者的血液流動狀態,進而識別使用者的身份。從圖片來看,三星計畫在手機背面設置一個類似指紋識別的開孔,用來測量用戶手指的血液流動狀況;手錶則相對簡單,在手錶背面安裝感測器即可檢測使用者手腕的血流狀態。

Sweet Peach覺得目前看來要用血液流動狀態來進行辨識,是還蠻天馬行空的。因為看樣子還是要接觸指紋來開鎖,那就直接指紋開就好啦,幹嘛還要多此一舉XD
不過說不定以後會有更新奇的應用也說不一定,就拭目以待囉。
鹿友們有想到還有可以用什麼方式去開鎖的嗎?歡迎到下面留言一起討論喔。

回覆 檢舉

回覆: 554 主題: 16
專家鹿 積分: 1536
發佈時間:2018-02-02 13:32 | 顯示全部樓層
「驗血」解鎖手機>>>好恐怖喔原來是血液流動模式
不然
我還想說可以順便驗一下血糖嗎????

中XD
回覆 檢舉

回覆: 98 主題: 1
學生鹿 積分: 203
發佈時間:2018-02-06 13:29 來自手機 | 顯示全部樓層
原來血液流動模式每個人不一樣,那自己每天的也會一樣?
回覆 檢舉

回覆: 182 主題: 2
專家鹿 積分: 723
發佈時間:2018-02-06 14:39 來自手機 | 顯示全部樓層
還以為是真的要滴血. 哈哈哈哈
回覆 檢舉

回覆: 257 主題: 1
學生鹿 積分: 398
發佈時間:2018-02-08 10:22 來自手機 | 顯示全部樓層
這標題真的 有嚇到我但也吸引我的好奇
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則