請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 249|回覆: 9

【請分享】沒接到地震警訊有可能是這幾種原因

回覆: 2249 主題: 80
鹿編 積分: 3097
 樓主| 發佈時間:2018-02-09 20:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
這3天地震連日不斷,震的人心惶惶,為了隨時做好防災的準備,LoveTravel在這邊提醒大家,一定要仔細確認自己的手機能不能收到政府發出的國家警報,才能在地震發生前提前做出反應!!

這些警報是由政府透過獨立的「災防告警廣播訊息服務訊息」(PWS系統)發出,不會受到網路擁塞影響,但有一定的接收條件,請注意以下幾點

手機狀態(有行動網路):
但以下這兩種情況需要額外注意
          1.如果你使用的是3G網路,在使用網路時是無法收到訊息的
          2.除了手機支援VOLTE的用戶,手機在通話時也接收不到訊息(4G手機在通話中也會切換成3G網路)

手機規格特定手機更新後才能接收訊息,想知道自己的手機是否支援,可以到NCC的「災防告警服務專區」網站查詢(選擇型號之後察看手機是否支援PWS功能)。

所在位置只有震度4級上的地區才會接受到災害訊息。

通知功能手機中的告警功能需設定為開啟,確認方式如下:

IOS-進入「設定」→「通知」→「政府提示」,開啟「警訊通知」與「緊急警報」
圖片來源:阿祥的網路筆記本

Andriod—進入「設定」→「應用程式」→「訊息」→「更多設定」→開啟「區域廣播」
圖片來源:阿祥的網路筆記本

以上功能確認完成後,就收的到地震的提前通知了~

但是,這樣還不夠!!要防災~就必須做到盡善盡美,LoveTravel在這邊也為大家找來防災包的建議物品,如果真的不幸遇難,只要有這些東西,獲救的可能性就高了許多,請大家一定要記得準備!!

圖片來源:新北市政府

防震準備大家都做好了嗎?看過之後也快分享給你身邊的朋友,大家互相提醒,多一點準備,少一點傷害,也期望所有受難的朋友都能早日重建家園,天佑台灣。
不過LoveTravel也想跟大家討論,防災包會想放在哪邊呢?

另外如果有其他問題都可以在下面留言給我唷~~

旅行中最美的風景是人
回覆 檢舉

回覆: 429 主題: 5
專家鹿 積分: 686
發佈時間:2018-02-09 21:48 來自手機 | 顯示全部樓層
我這次沒收到簡訊QQ
要好好設定一下  
防災包放在隨手拿得到的地方!然後靠近柱子
回覆 檢舉

回覆: 682 主題: 5
專家鹿 積分: 1370
發佈時間:2018-02-09 21:51 | 顯示全部樓層
只有震度4級上的地區才會喔,筆記筆記。
我的2018年新目標是:
1.增胖,不要瘦瘦!
2.關注美好的人事物!
3.很歡樂的工作!
回覆 檢舉

回覆: 407 主題: 5
專家鹿 積分: 965
發佈時間:2018-02-10 13:55 | 顯示全部樓層
所在位置:只有震度4級上的地區才會接受到災害訊息。
所以只接到1~2次
回覆 檢舉

回覆: 1074 主題: 7
專家鹿 積分: 1436
發佈時間:2018-02-11 04:52 | 顯示全部樓層
逃難時,人的第一個反應是往大門跑,將救難包放在門邊或逃生處,睡覺時的床邊或床下也放一包喔!
我的2018新目標是:
1.每月讀一本書
2.每周定期健身運動
3.做慈善捐助
4.學會烹飪
回覆 檢舉

回覆: 215 主題: 1
學生鹿 積分: 304
發佈時間:2018-02-11 17:25 來自手機 | 顯示全部樓層
原來如此 即時收到讓人比較安心
回覆 檢舉

回覆: 125 主題: 10
學生鹿 積分: 475
發佈時間:2018-02-13 16:20 | 顯示全部樓層
最近好常地震,大家有受到影響嗎?平常做好準備,就是多一份保障!
回覆 檢舉

回覆: 2249 主題: 80
鹿編 積分: 3097
 樓主| 發佈時間:2018-02-25 18:09 | 顯示全部樓層
叮叮噹 發表於 2018-02-13 16:20
最近好常地震,大家有受到影響嗎?平常做好準備,就是多一份保障!

現在回來看,這一陣子真的好多地震!
大家還沒設定好的趕快設定看看喔!
就算只是多一秒的逃生時間,都覺得很關鍵了!
旅行中最美的風景是人
回覆 檢舉

回覆: 90 主題: 4
專家鹿 積分: 557
發佈時間:2018-02-25 22:53 | 顯示全部樓層
原來要四級以上啊...XD
你的行為決定你的人格!!!
回覆 檢舉

回覆: 349 主題: 3
專家鹿 積分: 821
發佈時間:2018-02-26 09:10 | 顯示全部樓層
生命安全最重要!!!多準備就多保障
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則