請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
瀏覽: 988|回覆: 11

出國就是要即時分享!國外旅行上網的3大方法

回覆: 5 主題: 5
初生talk鹿 積分: 99
 樓主| 發佈時間:2018-02-23 00:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
之前和大家分享了手機拍照的小技巧
陸續收到很多朋友們的成果照片
覺得好開心呀~能和大家交流真是件開心的事!
(先來張即時在臉書上和大家分享的照片)
也有很多朋友詢問拍出來的這些美照
出國的時候要怎麼上網分享?哪種上網方式最划算?
鏘、鏘、鏘~今天就幫大家比較各種出國上網方式
出國上網有使用Wi-fi、網卡、漫遊三大方法:
當然,沙沙的整理比較表先奉上~
螢幕快照 2018-02-19 上午1.55.29.png
1.Wi-fi上網
Wi-fi上網又可以分成兩種
(1)第一種是在公共區域的免費上網,像是麥當勞、星巴克、百貨公司等等
這種方式不花任何一毛錢超適合窮學生der
我用這種公共上網方式走了好幾個國家
然後不小心就變成星巴克城市杯(Starbucks City Mugs)收集控了XD         
沒錯!缺點就是只能定點上網,非常不便利~
這邊再推薦大家一款我私心喜愛的app~
螢幕快照 2018-02-23 上午12.08.19.png
WiFi Map Pro:收集了世界各地免費wifi熱點的位置+帳號密碼
再也不用擠星巴克就可以用免費熱點了~(灑花)
​​MLXL
(2)第二種是Wi-fi分享器
Wi-fi分享器是行動熱點分享的機器,可以多台裝置同時連接熱點上網
好處是可以多人同時使用、不會消耗手機電力
但壞處就是要多帶一台機器,也要多帶分享器充電的行動電源
通常是以日計價租借
適合一群人同行、行程都綁在一起的時候使用
(通常一台分享器支援8~10台裝置連線,租借時要特別留意人數限制)
如果分開逛街或是住房間隔較遠就會連不到熱點喔~
2.網卡(sim卡)上網
使用網卡是最輕巧方便的方式,購買一張sim卡後就能使用了
跟國上網的方式一樣,只要把卡片放入就可以開始上網
對於3C苦手的我來也毫無難度啊
網卡在國外有非常多店家在銷售~琳瑯滿目啊~
之前有朋友買了某店家的網卡,但到了國外卻沒有訊號,反應也沒得到回覆
所以在挑選的時候還是要注意選擇有良好口碑、完整客服的店家
遠傳推出的遠遊卡就是網卡(sim卡)的上網方案
簡單方便、插卡即用,網卡是我很愛的國外上網類型!
3.電信業數據漫遊
最後一種方法,非常便利!!而且不用額外攜帶任何東西~
但普遍給人的印象就是費用較高
其實,搭配促銷有時會找到便宜的方案
像是遠傳就滿常針對國人常去的日本、韓國、泰國、香港、澳門等
推出吃到飽每天99元起呀~

再加上遠傳friDay聯名卡
還可以享有全球漫遊上網85折
不過記得出國前事先登錄喔!
有網路真的很方便
現場看費德勒澳網決賽的興奮也能和大家即時分享!!
而且我還獲得了費爸的親筆簽名喔~~超開心~~
以上就是出國上網的方式
如果大家有好的推薦方案也請多多指教喔!!

回覆 檢舉

回覆: 44 主題: 2
初生talk鹿 積分: 78
發佈時間:2018-02-26 15:47 | 顯示全部樓層
之前出國我就是用WIFI機 現在遠傳有漫遊的方案 我是會參考看看 感覺不錯 可以上網吃到飽
回覆 檢舉

回覆: 132 主題: 10
學生鹿 積分: 494
發佈時間:2018-03-15 12:47 | 顯示全部樓層
出國旅行最重要的就是網路的品質
不然傳送訊息或是查資訊都會卡卡真的是會急死人
這篇整理得很清楚,謝謝分享

回覆 檢舉

回覆: 17 主題: 1
初生talk鹿 積分: 42
發佈時間:2018-05-23 10:01 | 顯示全部樓層
除了WIFI公共上網其他我都推薦,找WIFI熱點有時候很不方便
回覆 檢舉

回覆: 2564 主題: 3
長老鹿 積分: 3581
發佈時間:2018-06-04 09:07 | 顯示全部樓層
感謝分享如此實用的資訊
回覆 檢舉

回覆: 1707 主題: 22
長老鹿 積分: 2288
發佈時間:2018-10-15 00:07 來自手機 | 顯示全部樓層
出國真的會愛分享,但除了分享的時候,別忘記抬頭看國外的風景哦
回覆 檢舉

回覆: 1701 主題: 42
長老鹿 積分: 2487
發佈時間:2018-10-22 00:04 來自手機 | 顯示全部樓層
出國就是想要把當下的心情分享到網路上如果沒有網路的話真的很圈圈叉叉
回覆 檢舉

回覆: 1331 主題: 36
專家鹿 積分: 1750
發佈時間:2018-10-24 21:28 來自手機 | 顯示全部樓層
感謝分享,非常實用哦!
回覆 檢舉

回覆: 1701 主題: 42
長老鹿 積分: 2487
發佈時間:2018-11-06 22:32 來自手機 | 顯示全部樓層
現在漫遊已經沒有以前那麼貴了
回覆 檢舉

回覆: 1707 主題: 22
長老鹿 積分: 2288
發佈時間:2019-01-28 01:01 來自手機 | 顯示全部樓層
出國前一定要做的功課,上網也成為必知項目了
回覆 檢舉

『您需要登入後才可以回覆』
按這裡檢視討論區規則